-
Механик
Ответ: Концепция истребителя 6-го поколения.
Морская доктрина здесь ни при чем. Если я правильно понял то, чего хотела получить американская военщина, то AEF должна быть достаточно небольшой по количеству группой самолетов, способных максимально полно координироваться для решения практически всех задач на ТВД - от разведки и завоевания превосходства в воздухе до подавления ПВО, уничтожения наземных целей и поддержки войск. И при всем этом быть максимально мобильной - т.е. способной предельно быстро перебазироваться и развернуться на подготовленной авиабазе. Наиболее подходящим для такой организации является Ф-22, он и будет ядром этой самой AEF.
Если я правильно понимаю, то это действительно переворот в тактике - несколько AEF, передислоциорованные на несколько военных баз вокруг противника смогут начать полномасшатбную войну раньше, чем он успеет развернуть и подготовить свои средства для для отражения агрессии.
Кроме того, такая модель позволяет серьезно сократить общее количество средств доставки - если эти средства вместе со всей инфраструктурой просто способны перелететь с места на место, концентрируя силы для удара там, где это удобно и нужно, то нет нужды держать кучу средств по всему миру - достаточно иметь законсервированные подготовленные базы, которые можно быстро привести в боеготовность.
Короче говоря, если я правильно понял идею проклятых империалистов, то они готовят очередную революцию в военном деле.
Потому и хотелось бы почитать поболбше. Ибо против армий, оснащенных вооружением предыдущего поколения (т.е. сейчас всех армий кроме американской) эта тактика может быть очень эффективной.
Ваши права