
Сообщение от
wind
Из статьи по вашей ссылке:
Код:
О выполнении с помощью ББС сложных боевых задач (например, уничтожение в воздухе истребителей противника или непосредственная авиационная поддержка) речь при этом не шла.
(...) ББС, способные выполнить подобные боевые задачи, могли появиться только к концу общего процесса создания беспилотной боевой авиации, а именно – к 2025 году.
Ну так кому верить-то будете? =)
И ещё:
Код:
Автор позволит себе высказать мнение, что в отношении сложности поставленной задачи китайским разработчикам, как говорится, не позавидуешь. Ведь создание ББС-истребителя требует использования гораздо большего спектра информационных технологий, чем при создании ударного беспилотника. Тут уж без полного набора технологий системы COS не обойтись. Это касается, в частности, реализации на борту ББС-истребителя системы автоматического распознавания цели. Можно, конечно, рассматривать и дистанционное управление боевым применением аппарата. Однако поиск и уничтожение противника в воздухе является высокодинамичным процессом, во многом не похожим на процесс поражения наземных (тем более стационарных) целей. Место расположения неприятельских беспилотников не всегда известно заранее, а вид этих ББС может не намного отличаться от вида своих собственных самолетов. Так что использование технологии дистанционного управления действиями ББС в данном случае весьма проблематично. И без реализации высококачественного распознавания цели бортовыми системами беспилотника создание ББС-истребителя просто невозможно. А это очень сложная в информационном, математическом и в техническом плане задача.