???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 651 по 675 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    С нормальными людьми, споры и трения решаются без оружия.
    Ненормальные - готовы применить его (оружие) раньше нормальных.
    Делить априори людей на нормальных и ненормальных, я на себя не беру, тем более, доверять это деление кому-то ещё...
    Почему-то я уверен, что Вы в процитированном уже поделили людей на нормальных и ненормальных.

Хотя деление это - нормально, по моему скромному мнению.

Правда, нормальный человек отличается от ненормального еще и тем, что в случае сомнения не хамит, а переспрашивает "правильно ли я Вас понял?"
    ...Я рад, что ошибся в трактовке Вашей цитаты...
    Уточните, что Вы имеете в виду.
    ...Тогда, примите к сведению. Я имею право жить среди невооружённых людей, не сталкиваться с перестрелками на улицах, не жить по законам военного времени (законам войны). Запрет на ношение оружия (в том числе холодного), в качестве орудия самообороны, призван гарантировать это моё право.
    Поэтому, ношение Вами "лезвия" не в качестве инструмента, а с целью Вашей самообороны, равно как и ношение огнестрельного оружия, является нарушением моих прав, в отличии от такого же ношения этого оружия теми, чья работа связана с повышенным риском нападения...
    А я имею право на владение, ношение и использование того, что я хочу, тогда, когда я хочу и там, где я хочу - с учетом отношений с обществом. Огнестрельное ли это оружие, холодное, любой инструмент или что-то еще - неважно. Важно то, что это мое право.

И если Вы взяли себе право судить за других "кто имеет права" - то Вы не можете отнять такие же права суждения у других членов общества.

Ведь общество имеет договорные отношения.

Вам не нравится, что у меня есть что-то? Вы имеете право высказать свое недовольство. Если я Вас уважаю - то я уберу это "что-то" так, чтобы оно не попадалось Вам на глаза. А если Вам эта ситуация не нравится настолько, что Вы готовы это "что-то" у меня отобрать - то Вы, с моей точки зрения, то-ли все еще не цивилизованный член общества, то ли член все еще не цивилизованного общества.
    ...Менту или охраннику оружие дают не для самообороны, а для обороны тех, кого они призваны защищать...
    Ничего не имею против. Пусть носят и защищают.

Осталось добиться того, чтобы защитники эти защищали - а пока что в момент совершения преступления, когда требуется их защита, их с вероятностью 99,9999% рядом нет.
    ...При таком уровне законопослушания, который пропагандируете Вы - "Ради собственной безопасности и безопасности своих близких, я готов нарушить (переписать) закон (права остальных)" (Уж извините, но понимаю Ваши высказывания именно так - буквально), жить придётся именно в обществе, постоянно воюющем с самим собой...
    Конечно, это Ваше право делать из мнений окружающих выводи иные, чем имеют в виду эти окружающие.

И Ваше право реагировать на свое понимание своей реакцией.
    ...Я приношу свои извинения на случай неверной трактовки Ваших текстов.
    Фраза про психиатра, действительно, тянет на хамство и способна обидеть человека, не имевшего в виду того, что я ему приписал. Пожалуй, стоило добавить смайликов вроде вот этих
    Я действительно удивлён и обескуражен, читая большинство аргументов за вооружение общества от, пожалуй, наиболее здравомыслящей части этого самого общества.
    А дальше - Ваше право.
    Угу. Мое.

Поскольку извинений за причиненный Вами вред так и не поступило - примите совет подумать еще или мои сожаления.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.06.2008 в 12:26.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права