С чем именно? С тем, что защитников рядом не было?
Да, всякое было.
А был и такой случай, когда поздней осенью мне пришлось "купать" в пруду Бекет у психбольницы имени Кащенко троих пьяных ментов, которые угрожали мне табельным оружием.
А было и такое, что друга забрали в милицию от его подъезда без документов за то, что был похож на кавказца - и двое суток избивали. Защитнички, пусть земля им пухом будет... (Сразу оговорюсь, что мы не виновны в гибели той смены)
Всякое было.
Простите, не понимаю - в чем именно Вы меня пытаетесь убедить?
Что надо надеяться только на помощь свыше и случай - и никогда не сопротивляться?
Очень интересно. Действительно интересно.
Но к теме не имеет отношения, по-моему.
Я неоднократно описывал случай с одним из моих друзей, который в 90-м году после возвращения со службы (служили вместе) пошел работать в милицию в Солнцево и выпустил обойму из ПМ в "Волгу", в которой отъезжали стрелявшие в него. Стрелял от соседнего подъезда. На выезде из Солнцево "Волгу" задержали - ни одного попадания. Зато на соревнованиях у него одни только первые призы всегда были.
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы искренне считаете, что человек, способный
- получить разрешение;
- выделить средства на покупку оружия;
- выделить средства на покупку сейфа;
- выделить средства на покупку боеприпасов;
- воспринимать общество вокруг, как могущее дать отпор;
- понимать, что любое применение оружия встретит правовое разбирательство;
- держать себя в руках;
немедленно начнет применять оружие, как только у него начнутся неприятности или недопонимания с окружающими?
Извините, но я себя таковым не считаю.
В меня не стреляли из огнестрельного ни разу, хотя у моих знакомых немало оружия на руках. Поэтому мне такая уверенность кажется неоправданной.