???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Многоквартирный дом, пожар, сильное задымление

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Ответ: Многоквартирный дом, пожар, сильное задымление

Ну я тросом пользоваться не умею, а без тренировки лучше в экстренной ситуации не пользоваться незнакомой вещью.

В гостиницах обычно пишут, что если в коридоре дым, то плотно закройте дверь, обложите низ мокрыми полотенцами и ждите спасателей

Думаю, что все-таки первый шаг это заклеить скотчем швы между дверью и коробкой, дверь двойная у меня, тогда дым будет плохо проходить... И ждать пока потушат. В соседней парадной был как раз пожар - в этом доме еще полно алканавтов-муниципалов живет,- дык там дым просто чернущий валил из парадной... В такой дым лучше может и не соваться...

А эвакуироваться нужно уж когда совсем дело плохо - пол например раскаляется или дым через вентиляцию пошел в квартиру...

я вот так думаю... и вчера надо было дома сидеть и заниматься дымоизоляцией квартиры...
    но как грится, задним умом все умные

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    сразу видно, что ты не на последнем этаже живёшь

Вадсон, слушай внимательно ветерана "последнего этажа". чего делать в случае "задымления" -

1. проверь тщательно висит ли замок на двери которая выходит на крышу.
    2. в любом случае иметь под рукой фомку или топор (фомка намного лучше!!) Прикинь, как сподручней дёргать гвозди-сотки, возможно, придётся это делать на ощупь
    3. чуть чего - первым делом рви замки, пока ещё можно чего разглядеть!!
    4. самое ценное в сумку + котов туда же
    5. окна в квартире закрыть!! (проверить во всяком случае)
    6. Если принято решение о эвакуации - вниз не бежать!!! Можно и не дойти... респиратор от дыма не очень помогает.

ps.рецепты проверены на себе, к сожалению.. дважды
    Слушай, ты гений!

Действительно, дверь ведь легче открыть наверх... А по техэтажу эвакуироваться легче!
    Крайний раз редактировалось vadson; 11.06.2008 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права