Вот давеча вечером, как раз перед футболом, должны мне были привезти воду бутилированную.
Позвонили по домофону, жду. Открываю дверь - вваливаются водовозы, а за ними - клубы дыма... Ребята видно сами еще не поняли, бутыли поставили, деньги взяли, залезли в лифт, хотя я им сказал что раз такой дым, то туда лучше не лезть, и уехали... К счастью им повезло и лифт не встал.
Клубы дыма продолжают валить, у меня этаж самый верхний. Дом точно такой же как у Нагиева с Ростом в "Осторожно Модерн - 2", квартира как у прапорщика Задова.
Все в дыму, потихоньку начинает становится дымно и в квартире.
Звоню 01, думаю, сидеть в квартире ждать у моря погоды не очень уютно, тем более в доме газопровод... надо бы эвакуироваться.
Противогаза, конечно, нет... Надеваю на глаза очки для плавания, беру полотенце, обильно мочу водой, обматываю рот и нос, закрываю квартиру и бреду вниз по лестнице...
Блин, едко все-таки... Прошел четыре этажа, вроде стало полегче с дымом, дальше бегом еще шесть до первого... В горле уже першит...
Внизу уже начинает собираться народ...
Умный дядя пытается нараспашку открыть дверь в подъезд... Я ему говорю - нафига тягу то давать... Дядя мне - "Я блин сорок лет за рулем, а ты меня учить будешь?"
Пожарные приехали через 15 минут, хотя до части 500 метров по прямой
Пожарке не проехать - на проезде парканулся джип Мерседес с номерами 999... Короче через пару минут джип умотал, пожарка проехала... Дым валил уже очень плотно.
Все оказалось к счастью банально, полыхал мусор, а через мусоропровод уходил вверх дым.
Дверь спилили, все залили, пожар закончился...
Квартиру я потом еще до конца матча Швеция-Греция проветривал... К счастью коты не умерли...
Вот сижу теперь и чешу репу... А если конкретный пожар квартиры ниже?
Там дыма будет поболее.

Противогаз что-ли купить для себя и для жены?