На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
"Другое" в какую сторону?![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Подавляющее? У вас есть цифры - сколько рассекречено, а сколько нет?
Насчёт высасывания из пальца и перевирания: Исаев в своих умозаключениях приходит к каким то нелогичным выводам и делает это настолько коряво, что мне Резун больше симпатичен. Такого откровенного фуфла (в выводах) я у Резуна не встречал.
По большому счёту Резун и Исаев расходятся во мнениях только в одном - отчего получился разгром 41-42 годов.
По Резуну - от неумелого руководства
По Исаеву - от неготовности страны в целом.
Крайний раз редактировалось Veter; 12.06.2008 в 23:32.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Рассекречены все документы фронтового и армейского уровня
Ну не Вам одному, кто же покупает ету "литературу".Это вопрос веры и желания разобраться. Это, как в кино, кто то сморит "Звездные войны", а кто то "солярис", потребители находятся на все.
Я бы сказал, что рассхождения Исаева и Резуна, "немного" более глубокие, чем Вы описываете.
@панцер_папа: мне кажется, что Ваша история, это "взгляд из окопа" и этот взгляд не всегда совпадает с позицией и взглядом вышестояшего командования. Исаев может конечно и ошибаться, но я не могу его обвинить в умышленном искажении истории и его рассуждения логичны. Ну дураки МИФИ не заканчивают :-)
Нет, он не искажает историю лично. Он просто передрал кусок у Баграмяна, а уж тот в свое время по вполне понятным причинам сделал вид, что ничего особенного в боях у Славянска не было.
Именно это и свидетельствует о том, что с историческими знаниями у Исаева где густо, а где пусто.
А вот вам еще пример: собстенно 23 августа 1942 года в исаевском "Сталинграде" уделено буквально несколько строк. Почему такое произошло? а потому что мехкорпуса себя в этот день не проявили. Исаев же решил всю Сталинградскую битву свести к минимально обработанному описанию действий мк, которые он банально почерпнул в архивах - на манер того, как в "Малой Земле" основным событием ВОВ стали бои в Новороссийске. Только ведь ни сведение к описанию действий мк битвы, в которой основная тяжесть легла на пехоту, ни выведение минимально беллетризованой архивной информации под авторским именем исторической работой не являются.
Знаете, возможно для вас это будет открытием, но профессиональных историков не готовят в инженерно-физическом институте, а корочка инженера не является индульгенцией исторической правоты. Это я и как выпускник КИИГА полагаюНу дураки МИФИ не заканчивают :-)
Я-то как раз опираюсь на те самые мемории - то бишь воспоминания непосредственных участников событий, которые собирались по крупицам.Сообщение от Krysa
И?А вы претендуете на достоверное и полное знание?
А их тогда и не было))))А вот вам еще пример: собстенно 23 августа 1942 года в исаевском "Сталинграде" уделено буквально несколько строк. Почему такое произошло? а потому что мехкорпуса себя в этот день не проявили.
Так на них все и держалось...Где вы нашли успешные действия нашей пехоты?Исаев же решил всю Сталинградскую битву свести к минимально обработанному описанию действий мк, которые он банально почерпнул в архивах - на манер того, как в "Малой Земле" основным событием ВОВ стали бои в Новороссийске.
1.В книге идут весьма весомые токазательства,что на ТК(а не на МК) все и держалосьТолько ведь ни сведение к описанию действий мк битвы, в которой основная тяжесть легла на пехоту, ни выведение минимально беллетризованой архивной информации под авторским именем исторической работой не являются.
2.Тяжесть-это,пардон,из физики...Потери,было бы сказать правильнее...
Корочка истфака еще больше не является оной...И что?
Знаете, возможно для вас это будет открытием, но профессиональных историков не готовят в инженерно-физическом институте, а корочка инженера не является индульгенцией исторической правоты. Это я и как выпускник КИИГА полагаю![]()
Ох....Вы после работы через неделю с друзьми встретьтесь и поговорите..Версий обычного рабочего дня будет ровно столько,сколько участников...Я-то как раз опираюсь на те самые мемории - то бишь воспоминания непосредственных участников событий, которые собирались по крупицам.
ПыСы:смешно-документ есть воспоминание о вчерашнем дне,а мемуар-о дне 10 летней и более давности...но верят всегда вторым![]()
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко