???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 33 из 69 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Забанен Аватар для Adolf

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

А вот мне инетерсно, почему я роюсь во всех этих данных евростата, ищу нормальные источники, а не всяких статейки, где авторы выражают свою имху, а не реальные цифири? А Аспид и другие его последователи если и воспользовались официальными цифрами то теми что я нарыл Можно сделать вывод, что поборники разрешительного закона более безответственны?
    И что характерно, я нашел источник цифр в статье Марии Ульяновой(она ее кстати слизала в другом месте) Это... лишь слова г-на Валерия Полозова(http://guns.orenburg.biz/art007.html), кем бы он ни был - это еще не факт, что это так, он никаких доказательств тоже не приводит.
    И повотряют эти слова - сайты типа самооборона.ру ганз.ру итд итп, т.е. те кто пристрастен в этом вопросе

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Интересно, а подошли бы малолетки, зная что их могут убить??

И сколько осталось бы малолеток, через 2-3 года общения с пулями???

Наводящий вопрос - принято ли сейчас в бизнесе отстреливать конкурентов??

А в период 89-95 годов???

Как сказал мне однажды директор - кто не умел договариваться - отстреляли. Может после 2-3 лет ношения всеми оружия, не будет проблем пройти по Нескучному саду, ночью????
    При таком подходе и если он победит, то точно нужно будет покупать ствол, чтобы идя по саду ночью сначала стрелять в объект, а потом спрашивать.
    А отстрел конкурентов в Мурманской области проходит и сейчас тоже. Особенно в Мурманске.
    Сейчас отстрел в бизнесе уже не практикуется. Даже при вхождении на перегретый и монопольно поделённый рынок. Только за слова о том, что пули летают мимо к тем кто об этом говорит приезжают налоговая проверка и другие проверки. После чего все разговоры заканчиваются моментально.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 13.06.2008 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа.
    Жесть.. Эталонную ладонь в студию! Случаем не в милиции работаешь?
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Случаем не в милиции. Просто жизнь так сложилась, что пришлось много чего узнать. Потому ножи с собой не ношу вообще - если что то не докажешь обратного. А если за грибами - то только складной перочинный ножик и всё.
    Просто мне очень хорошо объяснили, что если тебя захотят проверить и найдут нож с длиной лезвия достаточной для его признания оружием, то КПЗ, как минимум, гарантировано. И ещё статья про незаконное ношение оружия и прочие проблемы.

Меценат Аватар для Big Gnom

Я тут свой ножичек достал. Оружейник его делал длина 2,5 ладони толщина лезвия 0,5 сантиметра. Я его дальше дома ещё не выносил

Повторюсь.
    Крайне негативно отношусь к идеи свободного ношения оружия

Учитывая повальное пьянство молодёжи и её умственную ограниченность на нынешнем этапе развития нашей страны (иначе как таких слов я не нахожу если людям по 20 лет , а они считают Солнце планетой (их было 9 человек )

Я думаю убитых только в ночь на новый год будет столько.Что моргов не хватит.
    Потом пойдёт другая волна (волна потерявших оружие по пьяне). Это уже трупы на 2,3,4 числах января.
    А в завершение праздника кровная месть в последующие числа первого радостного январского месяца. Вообщем красных дней календаря явно прибавится.

Свободное ношение оружия я лично наблюдал на Кавказе в 90х. Бегали! Знаем!
    Матал я такие законы!!!!
    Крайний раз редактировалось Big Gnom; 13.06.2008 в 01:07.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

Пилот

Боевые ножи являются холодным оружием по определению. Про ладони я много раз слышал, в детстве, на улице. Однако у меня дома лежит здоровенный нож, в три моих ладоней, а рядом бумага, где сказано, что нож не является холодным оружием. Следовательно, по закону я имею право его при себе носить.

http://talks.guns.ru/forummessage/5/45939.html

Про ладонь - бред сивой кобылы, достаточно зайти в магазин, где продаются ножи - 99% процентов из них сертифицированны как хозбыт, несмотря на очень страшный вид отдельных экземпляров.
    boevoy_suslik

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Ты забыл сказать, что в 2003 был рост до 147, потом спад, потом снова рост. Так ли уж положительно влияет закон об оружии на количество преступлений? А в Японии где запрещено оружие вообще один из самых низких показтелей в мире по убийствам.
    Так с кого лучше брать пример России - с Эстонии или с Японии, например?
    Ничего я не забыл Факт налицо - снижение количества убийств, причем в полтора раза. Грабежи и преступления на дому вообще снизились в несколько раз.

И не надо кидаться абстрактными цифрами. Ты показывай как эти цифры меняются при запрещении - разрешении ношения оружия. Ты шумел что в Эстонии очень высокое количество убийств - но выяснилось что до разрешения носить короткоствол их было почти в 5 раз больше!

Так что бросай демагогствовать, Ами

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Повторюсь.
    Крайне негативно отношусь к идеи свободного ношения оружия

Учитывая повальное пьянство молодёжи и её умственную ограниченность на нынешнем этапе развития нашей страны (иначе как таких слов я не нахожу если людям по 20 лет , а они считают Солнце планетой (их было 9 человек )
    Вот так вот. В Молдавии молодежь нормальная, в Эстонии нормальная, на Ямайке постоянно обкуренная, но тоже нормальная. Нигде тких катастрофических последствий при разрешении на короткоствол не было. А вот у нас молодежь вечно пьяная. Куда ей до Молдавии или Эстонии с Ямайкой

Свободное ношение оружия я лично наблюдал на Кавказе в 90х.
    Надо же Вот живу я тут, на Кавказе, и как-то это "свободное ношение оружия" прошло мимо меня. Всякая криминальная мразь достанет ствол - так это ясно, достанет. Но не помню я момента чтобы большинство, здоровая часть населения, честные, законопослушные люди имели возможность законно носить оружие. Хотя жил и по прежнему живу на Кавказе.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.06.2008 в 03:37. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я родился и прожил на Кавказе.
    Законно его никто не носил.Так как не было закона .А достут к оружию был.
    Под свободным имелось ввиду доступность.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......

А, так закона все-таки не было? Доступ всегда был и есть. и не только на Кавказе. Но вот носить его? Официально? При том что любой шальной мент может устроить свидание с нарами?

Вот такая ситуация и приводит к тому, что преступники вооружены, а законопослушные граждане - нет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Если бы он работал в милиции, то знал бы, что холодным оружием признается нож, имеющий:
    а) длину лезвия не менее 13 (?) см;
    б) толщину лезвия не менее 2 (?) мм;
    в) прочность стали не менее скольких-то там единиц;
    г, д, е)...
    Причем нужно наличие ВСЕХ этих факторов, а не одного или нескольких. Не хватает хотя бы одного из этих пунктов - нож не является холодным оружием.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если бы он работал в милиции, то знал бы, что холодным оружием признается нож, имеющий:
    а) длину лезвия не менее 13 (?) см;
    б) толщину лезвия не менее 2 (?) мм;
    в) прочность стали не менее скольких-то там единиц;
    г, д, е)...
    Причем нужно наличие ВСЕХ этих факторов, а не одного или нескольких. Не хватает хотя бы одного из этих пунктов - нож не является холодным оружием.
    Я не уверен, что в милиции знают подобные вещи. Я втречал одного такого, он собирался посадить меня на два года за пневматическую винтовку в багажнике.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Я не уверен, что в милиции знают подобные вещи.
    Знают. Я-то знаю - а всего-то сержантом ОВО был. На курсах подготовки это 100% рассказывают

Я втречал одного такого, он собирался посадить меня на два года за пневматическую винтовку в багажнике.
    Идиоты есть везде. Или он тебя за лоха принял и пытался развести на бабки
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ничего я не забыл Факт налицо - снижение количества убийств, причем в полтора раза. Грабежи и преступления на дому вообще снизились в несколько раз.

И не надо кидаться абстрактными цифрами. Ты показывай как эти цифры меняются при запрещении - разрешении ношения оружия. Ты шумел что в Эстонии очень высокое количество убийств - но выяснилось что до разрешения носить короткоствол их было почти в 5 раз больше!

Так что бросай демагогствовать, Ами
    Этто сильно: самому же себе противоречить в одном сообщении

Ами, опять же говорю - бросай демагогствовать

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Умный однако.Не иначе ментом работаете.А Вы пробовали вызывать 02?Во первых:туда надо дозвониться,а это не просто-как минимум минут 5-7.Наконец дозвонитесь,милиция приедет.И что?Давайте представим ситуацию:ваш сосед угрожал вам оружием.Затем ушёл к себе в квартиру.Вы вызвали милицию.Что менты могут сделать в данной ситуации,кроме как повыпендриваться перед вами?
    На догадки вы быстры, а до действий как? а вот заявление заранее заготовленное милиции отдать, да так чтоб на копии расписался, да номерок со званием и ФИО себе на бумажку взять? И не бояться - "проедемте в отделение".. Ничего страшного в этом нет, да потеря времени, но в следующий раз когда сосед придёт за разрешением - не думаю, что легко его получит. если раньше последствий не будет. А не примут заяву - на утро к прокурору, и пусть сам "товарищ милиционер" за Вами побегает. А так "дрожать" будете каждый раз.

p/s/ Не "ментом", но на соседях испробовал - не шумят более

А, так закона все-таки не было? Доступ всегда был и есть. и не только на Кавказе. Но вот носить его? Официально? При том что любой шальной мент может устроить свидание с нарами?

Вот такая ситуация и приводит к тому, что преступники вооружены, а законопослушные граждане - нет.
    Вы просто не представляете маштабы доступа к оружию.
    И их последствия. Вообщем мне лично вспоминать не хочется.
    Бандит с ножом лучше чем бандит с стволом.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......

Введение легального короткоствола на бандитов не влияет. Кому нужно - у них есть стволы. А вот законопослушному гражданину сейчас короткоствол покупать нельзя.

И главное - все это болтовня за жизнь. Смотрите на статистику и делайте выводы. Разрешение короткоствола резко снижет уровень преступности. В Эстонии, Велкобритании, США, на Ямайке, в Молдавии, везде. Это факт.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Слушай, Аспид, ну о каком снижении количества убийств ты говоришь?

Большая часть убийств в Росии - это ч.1 ст.105 - "на почве личных неприязенных отношений". Проще говоря, по пъяни. Если и изменит ситуацию короткоствол, то только в худшую сторону!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
    Вы просто не представляете маштабы доступа к оружию.
    И их последствия. Вообщем мне лично вспоминать не хочется.
    Бандит с ножом лучше чем бандит с стволом.

Помню, помню. По молодости приобрел себе АКМ с целым цинком патронов. Пострелял немного, поволялся он у меня года три, начал ржаветь - чистить лень было))) Подарил другу по ненадобности.

Одному моему знакомому повезло чуть меньше. Он тоже приобрел и спустя пару лет решил продать. Продал. Год спустя, уже в Москве его навестили пару сотрудников ФСК ( так по моему в то время они назывались) и продемонстирировали ему видеозапись продажи автомата. Вытрясли его на 10000 долларов и уехали.

Михалыч, ты статистику видел? Ну и собственно какие вопросы? В бывшей советской республике Эстония, например, убийств стало в 1,5 раза меньше. Ограблений - в 5 раз меньше. И та же картина везде - и в США, и в Англии, а на Ямайке, и в Молдавии... вот с чего в России должно быть по-другому?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Михалыч, ты статистику видел? Ну и собственно какие вопросы? В бывшей советской республике Эстония, например, убийств стало в 1,5 раза меньше. Ограблений - в 5 раз меньше. И та же картина везде - и в США, и в Англии, а на Ямайке, и в Молдавии... вот с чего в России должно быть по-другому?
    Ну вообще то преступлений связанных с насилием, как озвучивали тут, стало больше. Это раз.
    Во вторых, скажи пожалуйста, есть ли причинно-следственная связь между легализацией короткостволов и возможным снижением числа убийств? Ведь возможны и экономические, социальные факторы, возможно лукавство статистики (105 и ч.4 111, знакомо?)
    в третьих, повторяю вопрос - похоже ты не понял :Большая часть убийств в Росии - это ч.1 ст.105 - "на почве личных неприязенных отношений". Проще говоря, по пъяни. каким образом изменит ситуацию короткоствол, и в какую сторону?
    и еще - Аспид, а что ты еще делаешь, кроме пребывания на форуме? (без обид!)
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    На догадки вы быстры, а до действий как? а вот заявление заранее заготовленное милиции отдать, да так чтоб на копии расписался, да номерок со званием и ФИО себе на бумажку взять? И не бояться - "проедемте в отделение".. Ничего страшного в этом нет, да потеря времени, но в следующий раз когда сосед придёт за разрешением - не думаю, что легко его получит. если раньше последствий не будет. А не примут заяву - на утро к прокурору, и пусть сам "товарищ милиционер" за Вами побегает. А так "дрожать" будете каждый раз.

p/s/ Не "ментом", но на соседях испробовал - не шумят более
    Вы разговор увели куда-то в сторону. У меня всё было нормально.Даже проверка потом звонила интересовалась действиями сотрудников.Но время вызова ментов и время их прибытия навевает на размышления.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ну вообще то преступлений связанных с насилием, как озвучивали тут, стало больше. Это раз.
    Во вторых, скажи пожалуйста, есть ли причинно-следственная связь между легализацией короткостволов и возможным снижением числа убийств? Ведь возможны и экономические, социальные факторы, возможно лукавство статистики (105 и ч.4 111, знакомо?)
    в третьих, повторяю вопрос - похоже ты не понял :Большая часть убийств в Росии - это ч.1 ст.105 - "на почве личных неприязенных отношений". Проще говоря, по пъяни. каким образом изменит ситуацию короткоствол, и в какую сторону?
    и еще - Аспид, а что ты еще делаешь, кроме пребывания на форуме? (без обид!)
    Хм,по пьяни...А у разной пьяни денег куры не клюют?И на ствол хватит и на разные справки сдачей ментам на лапу?
    Крайний раз редактировалось ЧК(Б); 13.06.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Хм,по пьяни...А у разной пьяни денег куры не клюют?И на ствол хватит и на разные справки сдачей ментам на лапу?

По пьяне имеется в виду банальные бытовухи. Такие убийства совершают далеко не пьяницы и алкоголики.

Мастер

2 А-спид:

Объясните мне, пожалуйста, чем Вас не устраивает травматика типа "Осы"? Все равно на дистанции более 5-6 метров работать не получится- если трое-четверо ломанутся на Вас, то после первого выстрела остальные или ломанутся назад, или (если обкуренные, упитые или имеющие личную неприязнь) попрут вперед всех все равно не свалишь- времени не хватит. Останавливающее действие у той же "Осы" гораздо выше, чем у ПМ. Может быть, просто хочется иметь красивый ствол, а не огрызок?

ПС Так как насчет ссылок на первоисточники о статистике преступности?

Страница 33 из 69 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права