???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Не, не номерной, непонятна мне логика наших контролирующих органов - зачем вообще его надо было вписывать в охотничий билет...

А с другой стороны у меня еще есть самодельный нож, естественно он никуда не вписан, но как оружие гораздо более эффективен
    С такого рода вещами стоит беспокоиться сейчас?
    Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.
    Эээ, сомневаюсь, что "производителю" моего ножа разрешат выдавать какие-либо сертификаты
    Или вот, допустим, если я сам сделал нож - мне что самому себе сертификат выдвать? Хмм...

Пилот

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Эээ, сомневаюсь, что "производителю" моего ножа разрешат выдавать какие-либо сертификаты
    Или вот, допустим, если я сам сделал нож - мне что самому себе сертификат выдвать? Хмм...
    Ну естественно речь идет о официальных производителях. Выкинь свой нож и купи с бумажкой.

Забанен Аватар для Adolf

Ну естественно речь идет о официальных производителях. Выкинь свой нож и купи с бумажкой.
    Мне он дорог как память... Но я сейчас и не ношу его, ношу тот который официально изготовлен.

Запрещено носить только ножи подпадающие под понятие холодного оружия. Определить холодное ваше оружие, или нет может только эксперт, в цпециальной лаборотории. С самодельным ножом, как и с любым другим не запрещенным, беспокоиться не стоит пока вы кого нибудь им не порезали, не дай бог. Для тех, кто чувствует необходимость носить с собой большие ножи есть простой выход. Сейчас многие производители выдают на свою продукцию сертификаты, где написано, что этот именно нож не является холодным оружием.
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Интересно, а подошли бы малолетки, зная что их могут убить??

И сколько осталось бы малолеток, через 2-3 года общения с пулями???

Наводящий вопрос - принято ли сейчас в бизнесе отстреливать конкурентов??

А в период 89-95 годов???

Как сказал мне однажды директор - кто не умел договариваться - отстреляли. Может после 2-3 лет ношения всеми оружия, не будет проблем пройти по Нескучному саду, ночью????
    При таком подходе и если он победит, то точно нужно будет покупать ствол, чтобы идя по саду ночью сначала стрелять в объект, а потом спрашивать.
    А отстрел конкурентов в Мурманской области проходит и сейчас тоже. Особенно в Мурманске.
    Сейчас отстрел в бизнесе уже не практикуется. Даже при вхождении на перегретый и монопольно поделённый рынок. Только за слова о том, что пули летают мимо к тем кто об этом говорит приезжают налоговая проверка и другие проверки. После чего все разговоры заканчиваются моментально.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 13.06.2008 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа.
    Жесть.. Эталонную ладонь в студию! Случаем не в милиции работаешь?
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Случаем не в милиции. Просто жизнь так сложилась, что пришлось много чего узнать. Потому ножи с собой не ношу вообще - если что то не докажешь обратного. А если за грибами - то только складной перочинный ножик и всё.
    Просто мне очень хорошо объяснили, что если тебя захотят проверить и найдут нож с длиной лезвия достаточной для его признания оружием, то КПЗ, как минимум, гарантировано. И ещё статья про незаконное ношение оружия и прочие проблемы.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Если бы он работал в милиции, то знал бы, что холодным оружием признается нож, имеющий:
    а) длину лезвия не менее 13 (?) см;
    б) толщину лезвия не менее 2 (?) мм;
    в) прочность стали не менее скольких-то там единиц;
    г, д, е)...
    Причем нужно наличие ВСЕХ этих факторов, а не одного или нескольких. Не хватает хотя бы одного из этих пунктов - нож не является холодным оружием.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если бы он работал в милиции, то знал бы, что холодным оружием признается нож, имеющий:
    а) длину лезвия не менее 13 (?) см;
    б) толщину лезвия не менее 2 (?) мм;
    в) прочность стали не менее скольких-то там единиц;
    г, д, е)...
    Причем нужно наличие ВСЕХ этих факторов, а не одного или нескольких. Не хватает хотя бы одного из этих пунктов - нож не является холодным оружием.
    Я не уверен, что в милиции знают подобные вещи. Я втречал одного такого, он собирался посадить меня на два года за пневматическую винтовку в багажнике.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Я не уверен, что в милиции знают подобные вещи.
    Знают. Я-то знаю - а всего-то сержантом ОВО был. На курсах подготовки это 100% рассказывают

Я втречал одного такого, он собирался посадить меня на два года за пневматическую винтовку в багажнике.
    Идиоты есть везде. Или он тебя за лоха принял и пытался развести на бабки
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Холодное оружие (в частности нож) признаётся боевым, если длина его лезвия превышает или равна ширине ладони взрослого человека. Такая длина лезвия позволяет нанести смертельное поражение любому человеку невзирая на его толщину мышечной массы в районе поражения. Также боевым ножом может быть признан нож, для чьего изготовления используются особо прочные сплавы стали или он сделан как подобие боевого ножа или штык-ножа...
    Очень мягко говоря - неверно. Читайте ГОСТы.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права