Только росло количество преступлений до 2001 года. В 2001 раззрешили короткоствол - и несмотря на уменьшение количество полицейских преступность пошла вниз.
Ами, бросай демагогствовать
Добавлено через 8 минут
А вот фиг вамСтатистики и ссылок я выложил уйму, после чего началась классическая демагогия насчет того что "Да это не совсем так, да вот это вот почти не так, и эти йакты можно оценить так, а можно иначе" - то есть как раз то о чем я говорил в самом начале: лучший способ демагогии - не приводить никаких аргументов в свою пользу, и заниматься только тем что "сомневаться" в представленных опоонентом аргументах.
Та что обращаюсь ко всем противникам - приведите хоть какие-то данные насчет того, что разрешение на короткоствол как-то ухудшило ситуацию с преступностью.
Не страшные истории начет того что "ах как страшно, пьяный слесарь Петя из соседнго подъезда может купить ствол!!!" а статистику, цифры, факты.
Я вот могу от себя еще добавить ссылочку:
http://www.guns.orenburg.biz/art999.html
Приведите хоть что-нибудь такое же.
Кстати, очень рекомендую в тех же таблицах евростата посмотреть статистику по Англии. Что там произошло с убийствами, ограблениями и преступлениями против личности после того, как в 1997 году запретили короткоствол. Вот в среднем по Европе, их количество уменьшается. В Англии тож уменьшалось. До 1997 года.