Какой толк в том, что вы будете знать ЭОП самолёта, если в этом не понимаете?

Есть несколько степеней мер скрытности:
1. Доработка самолёта радиопоглащающими покрытиями в полевых условиях -- Tornado, скажем.
2. Доработка самолёта радиопоглащающими покрытиями и радиопрозрачными материалами при изготовлении -- F-16, F-15E, Rafale.
3. Переработка готового проекта самолёта для лучшей скрытности (с потерями в её пользу) -- B-1B, Typhoon, F/A-18E.
4. Разработка проекта, у которого скрытность в числе основных требований -- F-117, B-2, F-22, F-35 и пр. Собственно -- stealth.

Последний подход не предполагает таких жертв, как предпоследний, так как скрытность сразу включена в оптимизацию. Важно, что скрытность следующей степени бесспорно выше предыдущей. Может быть, исключая пару Typhoon -- Rafale, так как мнения экспертов различны (но они есть!), а решения близки.

Таким образом, какой бы ни была площадь ЭОП F-22A, она значимо меньше МиГ-35, скажем. Так как в США отнюдь не идиоты, недаром, нескоро и с очевидными усилиями обеспечивали скрытность. А МиГ-35 -- лёгонькая доработка и заведомо хуже в этом смысле Typhoon и Rafale.

Либо кто-то тут полагает себя проницательнее инженеров Lockheed и «Су», либо эти усилия имели важные цели и они достигнуты, так как уже и в России разрабатывают подобные самолёты.

Не может у диванных знатоков (у нас, то бишь, включая знаменитых лётчиков и сотрудников авиафирм) возникнуть вопроса о пользе мер скрытности. Можно лишь пытаться понять видимый ход развития авиации.