2 F74. Я что-то сомневаюсь, что бомжи смогут купить пистолеты. Чисто физически пройти медкомиссии, получить все справки, оформить лицензию... А потом потратить бабло не на очередную бутылку "паленой водки", а накопить на пистолет...
Не надо употреблять слово "раздать". Никто не собирается ничего "раздавать". Речь идет о лицензионной продаже законопослушным и здоровым людям. Разницу улавливаете? Пистолеты будут только у тех, кто захочет и сможет их легально приобрести. Те, кто не хотят - не приобретут. Те, кто хотят и могут нелегально - уже приобрели.

Сколько из погибших смогли бы?.. Признайтесь, вы тупой? Я извиняюсь за грубость, но сколько можно приводить цифры статистики?!! Убийств становится на 20-40 процентов меньше. Что еще не понятно?
Моя жена, мой брат, мой отец 100% смогут вытащить пистолет и выбить мозги грабителю. Потому что когда они подвергались нападениям - дрались как черти врукопашную. Брат страдал дважды. В одном случае на него напали трое. В ходе драки его повалили на землю и избивали ногами. Когда один из нападавших склонился, чтобы рассегнуть верхнюю одежду и добраться до бумажника - брат расквасил ему все лицо (на кулаках остались ссадины). Но в это время пропустил сильный удар ботинком по голове и потерял сознание. Потери - бумажник и дорогие часы. Плюс сотрясение, многочисленные ушибы, лежал в больнице. Из пистолета отправил бы сволочей к праотцам без вариантов.
Во втором случае его ограбили двое. Угрожали газовым баллончиком и обрезком толстого кабеля. Он не рискнул драться и просто отдал бумажник. Имел бы пистолет - двумя подонками стало бы меньше.
О нападении на мою жену я уже писал. Не смотря на физическое превосходство грабителя - дралась как черт, смогла отбить мобильник. Был бы пистолет - никого бы он больше не ограбил. (В силу внезапности нападения (было четыре-пять свидетелей!) она имела право по действующему УК его убить!)
Отец однажды на даче чуть не убил налетчиков кувалдой. Был бы пистолет - не ушли бы, гады.
Троюродный брат в Сибири влетел в дом, когда двое грабителей избивали его беременную жену. Редкий случай, когда пистолет ничего бы не изменил - оба были изуродованы до инвалидности и посажены надолго. К счастью, его жена и будущий ребенок не пострадали. Но был бы пистолет у жены - оба мерзавца были бы убиты на пороге.
Сосед по подъезду (дружим семьями), отставной ФСБ-шник-компьютерщик был принят бандой скинов за еврея и избит до полусмерти. Кровоизлияние в мозг, несколько переломов. С огромным трудом и благодаря медицинскому чуду ему удалось встать на ноги. Был бы у него с собой пистолет - несколькими фашистскими мразями стало бы меньше.
Шапочный знакомый, второй дан каратэ, несколько лет назад вступился за девушку, к которой начали приставать трое поддатых ублюдков. Драка закончилась, не успев начаться: он получил нож в печень и умер до приезда скорой. Хотя было более десяти свидетелей - скрывшихся преступников так и не нашли. Был бы пистолет - тремя скотами стало бы меньше.
Несколько лет назад двое моих друзей, один живет в соседнем подъезде, подверглись нападению пяти отморозков. Одному угрожали ножами двое, другого в это время избивали трое. Он после этого две недели провел в больнице. Был бы хоть у одного из них пистолет - пятеро недоносков отправились бы в ад!
Во всех случаях в суде бы оправдались.
Итого, мое резюме: ДА, я, моя семья, мои друзья и знакомые достаточно натерпелись от уличной мрази, чтобы иметь решимость вышибать им мозги на асфальт! Большинство из нас умеет пользоваться оружием, или с готовностью приобретут необходимые навыки путем тренировок!

Насчет снижения убийств в Эстонии - повнимательнее посмотрите на график. Не только крайние значения, но и динамику.

Наконец, американская поговорка, что "лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут" - не кажется Вам справедливой?..

Что касается случая с девочкой - да, мужиков в тех квартирах не было. В одной жила женщина с детьми, в одной - одинокая тетка, еще в одной мужа не было дома - дежурил в ночь, про четвертую уже не помню. А поскольку в нашем подъезде тогда наркоманы и стреляли часто - никто на крики не имел привычки выскакивать. А чем конкретно крики были вызваны - видели только жители квартир на площадке, где все происходило. Девочка жила этажом выше, но лифт не работал...