Серьезно? А вот как насчет "Второй Мировой"? К сожалению, про "безусловный и стабильный" успех говорить не приходится. Или вот давайте вспомним многострадальный "Морской Охотник" которые превратился к концу разработки в "экшн-ориентированный симулятор"...
Так что наличие супер-пупер консультанта еще НЕЧЕГО не гарантирует.
Вы знаете, в целом вы правы. Моё участие в проекте гарантирует что-то только в мере моей ответственности. В проекте "Вторая мировая" моё участие быо ограниченым. В основном оно касалось прописывания параметров оружия, но в игру попали в основном не мои наработки, а какие-то странные. Так что моё влияние даже как консультанта можно оценить менее чем в 10%.
Над "Морским охотником" не работаю уже более двух лет и во что сейчас превратился проект - представляю поверхностно.
Теперь о ДЖА-3. Там на мне выбор оружия и его пораметров. То есть от меня зависит, какое оружие и в каких ситуациях будет лучше/хуже. Ну и общее описание той части мира, где всё происходит. Геймплей реализуется в рамках, заданых владельцем бренда, то есть Стратеджи Фёрст и с корректурами нашего издателя - Акеллы.
Но что зависит от нас - стараемся сделать по мере возможости лучше.
Западные и аклловские продёссеры тоже не вчера в игровую индустрию пришли. Но судить, что получится, конечно вам.