???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Сколько из погибших смогли бы?.. Признайтесь, вы тупой? Я извиняюсь за грубость, но сколько можно приводить цифры статистики?!! Убийств становится на 20-40 процентов меньше. Что еще не понятно?
    Моя жена, мой брат, мой отец 100% смогут вытащить пистолет и выбить мозги грабителю. Потому что когда они подвергались нападениям - дрались как черти врукопашную. Брат страдал дважды. В одном случае на него напали трое. В ходе драки его повалили на землю и избивали ногами. Когда один из нападавших склонился, чтобы рассегнуть верхнюю одежду и добраться до бумажника - брат расквасил ему все лицо (на кулаках остались ссадины). Но в это время пропустил сильный удар ботинком по голове и потерял сознание. Потери - бумажник и дорогие часы. Плюс сотрясение, многочисленные ушибы, лежал в больнице. Из пистолета отправил бы сволочей к праотцам без вариантов.
    Во втором случае его ограбили двое. Угрожали газовым баллончиком и обрезком толстого кабеля. Он не рискнул драться и просто отдал бумажник. Имел бы пистолет - двумя подонками стало бы меньше.
    О нападении на мою жену я уже писал. Не смотря на физическое превосходство грабителя - дралась как черт, смогла отбить мобильник. Был бы пистолет - никого бы он больше не ограбил. (В силу внезапности нападения (было четыре-пять свидетелей!) она имела право по действующему УК его убить!)
    Отец однажды на даче чуть не убил налетчиков кувалдой. Был бы пистолет - не ушли бы, гады.
    Троюродный брат в Сибири влетел в дом, когда двое грабителей избивали его беременную жену. Редкий случай, когда пистолет ничего бы не изменил - оба были изуродованы до инвалидности и посажены надолго. К счастью, его жена и будущий ребенок не пострадали. Но был бы пистолет у жены - оба мерзавца были бы убиты на пороге.
    Сосед по подъезду (дружим семьями), отставной ФСБ-шник-компьютерщик был принят бандой скинов за еврея и избит до полусмерти. Кровоизлияние в мозг, несколько переломов. С огромным трудом и благодаря медицинскому чуду ему удалось встать на ноги. Был бы у него с собой пистолет - несколькими фашистскими мразями стало бы меньше.
    Шапочный знакомый, второй дан каратэ, несколько лет назад вступился за девушку, к которой начали приставать трое поддатых ублюдков. Драка закончилась, не успев начаться: он получил нож в печень и умер до приезда скорой. Хотя было более десяти свидетелей - скрывшихся преступников так и не нашли. Был бы пистолет - тремя скотами стало бы меньше.
    Несколько лет назад двое моих друзей, один живет в соседнем подъезде, подверглись нападению пяти отморозков. Одному угрожали ножами двое, другого в это время избивали трое. Он после этого две недели провел в больнице. Был бы хоть у одного из них пистолет - пятеро недоносков отправились бы в ад!
    Во всех случаях в суде бы оправдались.
    Итого, мое резюме: ДА, я, моя семья, мои друзья и знакомые достаточно натерпелись от уличной мрази, чтобы иметь решимость вышибать им мозги на асфальт! Большинство из нас умеет пользоваться оружием, или с готовностью приобретут необходимые навыки путем тренировок!
    Ну значит Вам не повезло.
    У меня-
    Отец сейчас на 2 метра ниже земли, причем от естественной смерти (если верить эскулапам)
    Мать не сможет эффективно пользоваться огнестрелом (фактически инвалид)
    Жена (бывшая биатлонистка) скорее воспользуется оружием на опережение, придется отсуживать ее (была жертвой насилия так что церемониться не будет)
    Сам брать ствол не буду- не вижу повышения безопасности.
    Гемора больше, чем выгоды.
    Так что против.

А насчет оправдания в суде- если бы у одного из козлов был бы папа в прокуратуре или суде, то оправдание становится проблематичным.
    Крайний раз редактировалось F74; 16.06.2008 в 01:06.

Ваши права