Сообщение от
Kordhard
Респект, камрад! Всю запретительскую параноидальную ересь надо выжигать только цифрами. Жесткими, бескомпромиссными, четкими цифрами.
От себя добавлю, что цифра в 29-30 тысяч убийств в год в России является ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ! Потому что в эту статистику попадают ТОЛЬКО те, кто были убиты на месте, и чьи трупы были оперативно обнаружены.
По официальным данным МВД 20.000 человек умирают в больницах от полученных в ходе нападения ран. Они "убитыми" не считаются. Т.е. если до больницы довезли, и кони двинул уже в операционной - это не убитый а тихо-мирно "умерший".
В эту статистику не входят 40.000 ежегодно обнаруживаемых неопознанных трупов. Они очень хорошо бьются и с цифрой пропавших без вести: 50.000 каждый год!
Что характерно, большинство неопознанных трупов убитыми не считаются. Даже если на теле есть следы насилия - никто не проводит экспертиз на тему "были ли раны нанесены до смерти, или после". Зачем? Ну, вот 40.000 человек у нас умирает от инфарктов в лесочках или тонет в речках. Или падает в колодцы. А что череп топором проломлен - так это, небось, уже потом детишки баловались...
В число убитых не входят примерно 10.000 погибших в год в результате поджогов. Т.е. пришли грабители в частный дом, отмудохали хозяев, обнесли хату, облили все бензином и подожгли. Причем факт поджога установлен. Но разве ж это убийство!
100.000 человек каждый год. В это число не входят те, кто покончит с собой после пережитых унижений. Сюда не входят те, кто сопьются, не сумев пережить потерю близких и родных людей. Сюда не входят те, кто становятся инвалидами до конца жизни. Сюда не входят те, кто никогда не сможет оправиться от психологической травмы. Сюда не входят сотни тысяч "просто" избитых, ограбленных, изнасилованных, которые пройдя через ад смогут потом вернуться к нормальной жизни. Сто тысяч только убитых! В прошлом году, в этом. В следующем. За все 10 лет войны в Афганистане мы потеряли "всего" 15.000 человек. За последние 15 лет все террористы мира убили "всего" 2.000 россиян. А в страшной гражданской войне с оборзевшей от вседозволенности и безнаказанности преступностью мы теряем по сто тысяч каждый год. Среди них дети, женщины, старики. Зачастую, люди не способные за себя постоять. Многие из них попав в ситуацию дерутся до последнего, зубами пытаясь перегрызать глотки уличных подонков. Но силы не равны. Тысячи из них могли бы остаться в живых, имей они пистолет!
Во всех странах или штатах, где был легализован короткоствол, количество убийств уменьшалось на 20-40 процентов. Молдавия, Литва, Латвия, Эстония - там такие же люди, такое же постсоветское пространство. Но там было тоже именно так. Вдумайтесь. 30.000 человек каждый год вместо смерти будут жить. 30.000 семей, которых не коснется страшное горе. Тридцать тысяч спасенных каждый год. В этом году, в следующем, еще через год. Представьте себе гигантский тридцатитысячный стадион, до отказа забитый людьми. Женщины, дети, подростки, старики, молодые люди. Стадион набит битком. У каждого из них - своя жизнь, своя семья, свой мир. Свое счастье и свои надежды. Ни один человек с этого стадиона не встретит следующее лето. Но его можно спасти! Три таких стадиона "зачищает" каждый год преступность в нашей стране. Но один можно спасти просто дав людям возможность защищать себя. Во всем мире это сработало. Даже в Молдавии, уж на что "доходнАя" страна. Из-за чьих-то фобий, из-за чьих то страхов и предрассудков, из-за чьего-то равнодушия уже который год сто тысяч за ста тысячами. И впереди - много лет. И много стадионов - каждый год ситуация все хуже. Может быть на одном из них вы? Может быть ваши дети, родители, жены? "Нет, со мной этого не случится!" "Я не хочу, чтобы у моего соседа был пистолет!" Когда вы будете валяться на асфальте и плевать осколки зубов из-под чьих-то ботинок, гудящей головой ловя удары, и затухающим сознанием слышать крик вашей насилуемой жены - вы поймете, что всю жизнь готовы были бы отдать за пистолет с одной обоймой. Даже если не спасти себя - то хотя бы ее. Даже если не спасти - хотя бы остановить этих мерзавцев, чтобы завтра они не сделали то же самое с другими. А когда вы очнетесь в реанимации, то вдруг поймете, что вам крупно повезло - в этом году вы на стадион смерти не попали. Вас не убили - это значит так, пустяк, детская шалость. После этого вы станете горячим сторонником легализации, обещаю вам. Потому что я лично уже видел добрый десяток таких. Только вот исправить уже ничего нельзя...
В Англии официально проводили одновременные массовые молебны во всех храмах за снижение уровня преступности. Но Бог не помог - преступность только растет.
Лично я не верю в Бога. (Он есть, но я в него не верю). Я верю только в себя. И я знаю, что надежный вычищенный и смазанный пистолет меня не подведет. Таких как я в нашей стране - миллионы! Если другие - трусы и слабаки, истерики и параноики - это не отменяет главного: в России есть миллионы мужчин и женщин, готовых с оружием в руках защищать себя и своих близких, а может быть и просто незнакомых людей. Миллионы тех, кто готов сражаться за то, чтобы не оказаться на "стадионе смерти" ни в этом году, ни в следующем. Все что нам нужно - это оружие! Оно не спасет всех. Но оно спасет многих. Десятки тысяч в год. И если несколько сотен в год погибнут от несчастных случаев, от шальных пуль, от сбрендившего соседа - их будет жаль. Но несколько сотен и несколько десятков тысяч - это разные цифры. А статистика по разным штатам и странам говорит лишь об одном: соотношение примерно такое ВЕЗДЕ! Европа, Юго-Восточная Азия, Америка - люди разные, страны разные, менталитеты разные. Порядки цифр одинаковые.
Неужели ваше твердолобое упрямство в нежелании видеть очевидные вещи так дорого, что плата десятками тысяч погибших в год, которых можно было бы спасти за это - не слишком велика?..