К вопросу о "Блицкриге". Насколько я понимаю, Борис участвовал "по-взрослому" только в разработке первого "Блицкрига" и аддона к нему под названием "Талвисота-ледяной ад". Недавно с большим удовольствием его прошел. А вот второй "Блицкриг" по инерции в свое время купил, день поиграл и плюнул.
Насчет "Джаггет-3". Я представляю себе оружие и разрушаемость - как в СШ, плюс "живую", реагирующую на ситуацию, экономику, плюс - саморегулирующееся взаимодействие нескольких (пяти по-моему, да?) фракций и мне становится хорошо. :-)
Я очень люблю серию "Е", режим "умной паузы" рулит. Уверен, за ним будущее. Но кошмарное изобилие косяков в игре регулярно портит весь кайф. Немного спасают ситуацию моды. Т.е. мужикам из Апейрона ударила в голову отличная концептуальная идея, но вот реализация подкачала: не хватило знаний и профессионализма, не хватило серьезного подхода. Игры выходили в гавнище сырыми, и доводились они до ума "кем-нибудь и как-нибудь" уже руками пользователей.
В случае с "Джаггет-3" по крайней мере можно быть уверенными в серьезности подхода и внимании создателей к техническим мелочам.
Вспомните интерьеры домов и ландшафтов в серии СШ. И сравните с серией "Е". В первом случае подход: "Сделаем как надо!", во втором: "Состряпаем абы как, лишь бы побыстрей".
Вобщем-то и итог вполне предсказуемый: серия СШ озолотила создателей (как минимум - принесла большую прибыль), серия "Е" по итогам трех дисков по-моему оказалась убыточной. Ивашкин со скандалом то ли ушел, то ли был выгнан.
Совершенно логично ожидать, что "Джаггет-3" будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей игрой, которая, отталкиваясь от опыта серии СШ, будет интереснее, красивее, сложнее. На мой взгляд, для надежды на это есть масса веских реальных оснований.