Ну согласен. Хотя иновация 100%, эффективность предполагаемая тоже высота
Опять таки согласен у Миража послужной список посолиднее, но вот иновации в плане вертикального взлета у него немного очков. Я же писал что берется средняя статистическая опредленых критериев. Поэтому репутация у самолета 100% даже если она даже случайнаяПо-моему, здесь вмето Хариера должен быть Мираж. У него и с инновациями всё в порядке, а по критериям "боевая эффективность", "срок службы" и "репутация" он значительно превосходит Хариер, который отличился только в фолклендской войне.
Мог, но "красного барона" сбил именно летчик этого самолета (хотя до сих пор 100% не доказанно что именно он - Mr Brown)Тут прям даже и не знаю, что сказать. На этом месте мог быть практически любой самолёт первой мировой (Focker D VII, например). А я бы вобще в этот рейтинг самолёты того периода включать не стал.
Я думаю если взять время службы, количество самолетов и боевых вылетов то эффективность этого самолета по сбитию тех же крепостей намного выше Bf109. P-47 тоже ломал хребет Люфтваффе когда Мустанг "сосал соску" тем не менее лавры пошли именно Мустангу. Тут уже больше стратегический фактор не известно как бы справился с работай Тандерболта Мустанг. IMHO скорее всего не справился быНеужели у Ме262 показатели "срок службы", "боевая эффективность" и "репутация" выше, чем у Bf109? Да и показатели "производство" и "обслуживание" у него тоже, думаю, будут невысоки.
Фантом судя по всему подкачал с потерямиС некоторой натяжкой можно согласиться, но по указанным выше критериям Фантом всё-таки должен занимать место в списке значительно выше, чем Ф15.К тому же те же консультанты Дискавери удивлялись что он еще мог как то летать
По мне это лучший тактический истребитель который был массово и вовремя впрыскнут ( в варианте D) в нужный стратегический момент . А в целом я согласен не будь ни того ни другого вполне посредственный самолет в целом. Кстати Ил2 в 10 лучших истребителей можно взять с натяжкойP 51 хороший самолёт, но не более того. Первого места он явно не заслуживает. Ни репутацией, ни особой боевой эффективностью он не блистал. Есть много других самолётов, которые внесли гораздо больший вклад в попеду в войне. например, Ил2, Спмтфайр, опять же.
То что страна производитель тяготеет к своей технике IMHO вполне нормальный ход вещей. Если бы подобный Российский рейтинг имел больше 50% Советских самолетов в десятке лучших истребителей то было бы вполне объснимо. Своя страна всегда знает свои самолеты лучшеУверен, если бы передача снималась в России, а самолёты бы оценивались по тем же самым критериям, этот список бы совсем по-другому выглядел.
Добавлено через 5 минут
Здорово конечно в моей летной книжке к примеру написано PA28R201T.
В реальности это Piper Turbo Arrow III. Какое название правильнее предложить зрителю первое или второе. По моему людям более ли менее знакомых с авиацией более понятно Piper чем PA..![]()