???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Доказано вековой практикой, что минимально эффективным для самообороны является 9Х19. Обратите внимание: в начале 20-го века, когда бездымный порох и оболочечные пули только появились, в большой моде был карманные пестики под 6.35, 7.65, 9Х17. И лилвольверты под .38Сп. Но со временем все перешли на 9Х19, .45АСР и .40SW. А револьвер в меньшем, чем .357Маг калибре уже считается игрушкой. Как думаете, почему?
    Лично мой выбор зависел бы в первую очередь от законодательства. Разрешено ли ношение патрона в патроннике, ограничен ли калибр и мощность, разрешены ли экспансивные пули. Зависело бы и от того, какие пистолеты по каким ценам можно было бы купить. Но вообще скорее всего постарался бы заиметь Кольт М1911А1, К100 и Кольт-Анаконду.

Ссылку на статью Сары Томпсон я уже приводил. Дублирую:
    http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2...opic.php?t=703

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Если разрешат - мне хватит и Нагана. Ну Макарова за глаза... Ведь по мнению сторонников короткоствола, разрешение на его ношение не ухудшит криминальую ситуацию в стране, оружия у преступников больше не станет - тогда зачем тратится на дорогие игрушки? А Наган - хорошая машинка, пользоваться умею, дешев - сколько их на складах! громоздок правда, но против гопников сойдет.
    P.S.- сцена сегодня ночью в дворе. Пъяный ошибся машиной - два джипа стояли неподалеку - начал ломится в чужую и пинать её - мол, не хочет открываться... Выбежал хозяин, драка - победила трезвость
    Вот интересно, был бы короткоствол... что было бы? А у обоих? Ведь нормальные люди, пальцы веером правда у обоих, но разрешение бы получили. Я думаю, вариантов масса - от невинных (стволы в кобурах, та же драка) до тяжких - с трупами, в том числе и соседей от случайных пуль.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Вот интересно, был бы короткоствол... что было бы? А у обоих? Ведь нормальные люди, пальцы веером правда у обоих, но разрешение бы получили. Я думаю, вариантов масса - от невинных (стволы в кобурах, та же драка) до тяжких - с трупами, в том числе и соседей от случайных пуль.
    Я думаю драки не было бы просто
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    Почему, собственно? Пьяный не стал бы пинать свою (как он думал) машину, а её законный хозяин обратился бы к вандалу с незлым добрым словом? И всё потому, что в кобурах у них висело бы по ПМ-у?
    Ну ну...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
    угу, обнялись бы и расцеловались

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    угу, обнялись бы и расцеловались
    Нет, сразу принялись бы палить, как в вестерне.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нет, сразу принялись бы палить, как в вестерне.
    не исключено.

Меценат Аватар для Den-K

Выдавать всем карманные андронные коллайдеры и не будет смысла письками мериться типа "А у меня ГШ-18, Дезерт Игл etc".

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Кольт-Анаконду.
    Да ладно, чего мелочиться, надо сразу Десерт Игл брать
    boevoy_suslik

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Доказано вековой практикой, что минимально эффективным для самообороны является 9Х19. Обратите внимание: в начале 20-го века, когда бездымный порох и оболочечные пули только появились, в большой моде был карманные пестики под 6.35, 7.65, 9Х17. И лилвольверты под .38Сп. Но со временем все перешли на 9Х19, .45АСР и .40SW. А револьвер в меньшем, чем .357Маг калибре уже считается игрушкой. Как думаете, почему?
    Лично мой выбор зависел бы в первую очередь от законодательства. Разрешено ли ношение патрона в патроннике, ограничен ли калибр и мощность, разрешены ли экспансивные пули. Зависело бы и от того, какие пистолеты по каким ценам можно было бы купить. Но вообще скорее всего постарался бы заиметь Кольт М1911А1, К100 и Кольт-Анаконду.

Ссылку на статью Сары Томпсон я уже приводил. Дублирую:
    http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2...opic.php?t=703
    Неоднократно читал, что 9 на 19 Парабеллум имеет сложности из-за большой пробивной силы и слишком малого останавливающего действия.

Но дело даже не в этом. Я согласен что 45 АКП или 40 SW посадит бегемота на задние лапы Беда в том, что я не уерен в том что эти калибры будут более-менее доступны в глубинке, тогда как макаровских патронов будет навалом в любом случае. Из этого и исхожу
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права