Да ладно, забыли.![]()
Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Да ладно, забыли.![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Да, чего вы прицепились к эти годам службы. Да, пусть бы их пять календарных было всего - что это меняет?
Но отмаз "ничего Вы не раскатали, совершенно спорные вещи говорите" - это супер! В чем спорные-то? Я факты говорю!
Вобщем, доктор психологии Сара Томпсон абсолютно права в своем исследовании, как это ни жаль. "Запретители" - это невменяемые люди, которые не интересуются истинным положением вещей, их не интересует реальность, а только собственные фобии. Ни железные факты, ни статистика, ни логика - абсолютно ничего не убеждает. Если на какой-то вопрос они не могут ответить, какой-то факт бьет "фдисятку", то единственное, что им остается - просто тупо проигнорировать. Или сказать: "Это совершенно спорные вещи!"
Я долго смеялся, когда узнал, что недавно в Прибалтике проводили опрос общественного мнения на тему ношения КС. Знаете, что ответило большинство опрошенных? "Что вы! Нам нельзя давать КС! Мы же напьемся и друг друга перестреляем! На улицах начнется Дикий Запад! Ни в коем случае!" Т.е. большинство обывателей даже не знали, что в их странах уже много лет действует закон, разрешающий ношение КС! И никаких перестрелок, гор трупов и морей крови. Просто снизилась преступность. Но преступность - это такая штука: когда она резко повышается - это отмечают многие. А вот когда понижается - практически никто. Как-то это мимо сознания проходит и воспринимается чем-то само собой разумеющимся. О причинах люди даже не думают в своей массе!
А еще очень смешно привести пацифистов-запретителей в оружейный магазин. Большинство ведь даже не подозревают, что у нас продаются снайперские винтовки, самозарядные версии штурмовых винтовок и пистолетов-пулеметов. Продаются штурмовые дробовики, помповые ружья...
А вот проведи опрос сейчас на улицах: "Как вы относитесь к разрешению продавать гражданам снайперские винтовки?" О, что тут начнется! "Да вы что! Это же сразу киллеры пойдут и накупят! Вон, в Америке "вашингтонский снайпер" кучу народу перестрелял - вы хотите, чтобы у нас то же самое было! Это же по улицам только короткими перебежками можно будет ходить! За хлебом без бронежилета не сходишь! Нельзя снайперские винтовки! Ужас, кошмар!"
А если им сказать, что у нас уже 15 лет как в каждом оружейном магазине все лежит - клин программы. Хлопают ртом и глазами и не знают, что сказать!
Это просто невменяемость, основанная на фобии и превратившаяся в практически религиозный фанатизм. НИЗЗЗЯЯАА!!!! И все. Не пробьешь ничем. Бесполезно...
Коротко.
Про стрельбу при дтп и в кабаках не лично мой ответ.
Моего знакомого его брат застрелил.
Компания более взрослых девченок-хулиганок меня била.Куражились самки.
Обозвал их за это .....
Мне ствол нафиг не нужен. ИХМО Закон ничего не изменит.
А вот хлорпикринчику литра три, неплохо бы.Или газ вызывающий "медвежью болезнь" Все в говне, но живы.
Более 30 000 погибших при дтп плюс раненые; погибающие в связи с алкоголем. Может, лучше на это обратить внимание.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 17.06.2008 в 02:05.
Факт есть безспорная истина.. Неужели Вы по всем пунктам на истину претендуете? Так о чем тогда спорить?..Но отмаз "ничего Вы не раскатали, совершенно спорные вещи говорите" - это супер! В чем спорные-то? Я факты говорю!
Раньше (до марта этого года) сказал бы так:
В качестве скрытого ношения - взял бы ПСМ. Только ведь не дадут... Так что придется довольствоваться Walther PPS, если его (или во что там выльется разработка) разрешат.
В качестве удобства взял бы HK USP Compact (LEM?), потому что руки под USP заточены (или он под мои).
Сейчас, твердо зная, что рукоятки USP и P2000 одинаковы - все вышенаписанное можно зачеркнуть и оставить только HK P2000 Subcompact.
Аргументы "за": большой калибр (повышенное останавливающее действие экспансивных пуль), малый размер, точность и потрясающее удобство.
Аргументы "против": обязательная чистка ствола для долговеченой работы, стоимость пистолета и боеприпасов.
Добавлено через 8 минут
Скрытый текст:
P.S. Олег, я зубоскал по жизни, так что извините меня за возможно излишнюю - кажущуюся Вам - резкость. И еще прошу Вас учесть, что я уважаю профессионалов. Считайте, что я протянул Вам руку и предложил забыть о недопониманиях. Согласны?
Добавлено через 5 минут
Можно ссылочку? Хотя бы на название работы?
P.S. Все, нашел оригинал "Raging Against Self Defense" и перевод, читаю оба варианта. Спасибо!
А интересный вопрос - какой ствол бы вы хотели, если бы было разрешение на короткоствол. У меня примерно такие требования:
1) Небольшой размер, в первую очередь - толщина![]()
2) Распространенный патрон - так что скоре всего под патрон ПМ. Как вариант - 9мм Парабеллум, но это крайний случай. лучше все-таки ПМ.
3) Желательно небольшой вес, а значит конструкция с применением пластмасс и легких сплавов, пусть даже за счет некоторого ослабления конструкции. В конце концов это не армейский ствол, а гражданское оружие.
4) Большой 2-хрядный магазин, патронов от 13 до 20. Больше не надо - растет вес, меньше тоже - всякое может случиться. После нескольких выстрелов не хочется остаться без патронов в магазине.
5) Уход и чистка желательно минимальны, хотя это не так важно.
Интересно, есть ли вообще пистолеты, удовлетворяющие всем моим запросам?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
CoValent , глянул предложенную тобой модель... И калибр в норме (в 1993 хотели мелкашку протолкнуть, когда над проектом закона о КС работали), да и для "летнего" ношения самое то.
Остаются, разумеется, твёрдые приверженцы револьверов. Но это уже из области религии.
Ни разу не видел, только слышал рассказы и что-то читал. Половина ругает, половина хвалит. Кто-нибудь из экспертов может что-то рассказать?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Glock 26. Cтандартные магазины под 10 патронов, расширенные есть и под 33.
Добавлено через 5 минут
Ну, Максиму он в руку "лег" - а мне нет.Так что ничего не могу сказать.
Впрочем, любое свое оружие вообще стоит только по своей руке подбирать.
А если все же попытаться подобрать что-то под патрон ПМ? Этого добра везде навалом, с 9х19 Парабеллум наверняка будет похуже
Добавлено через 5 минут
ВОт такую вот штуковины нашел - ее кто-нибудь вживую видел-щупал? По описанию - модернизированный Макаров, что в общем привлекательно для консервативного человека вроде меняhttp://world.guns.ru/handguns/hg144-r.htm Вес чуть больше полкило, небольшой размер, 12 патронов (наверняка будут варианты с чуть увеличенным магазином)
Крайний раз редактировалось А-спид; 17.06.2008 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Нападающий - это тот, кто нападает. Здесь подробнее.
Муж ставит машину в гараж, рядом стоят жена и сын, в это время на папу нападают два отморозка, пытаясь завладеть ключами и машиной. Пока папа вяло отмахивался - встряли родные, и тут попало и им: матери пробили голову, ребенок отделался синяками. Увидевший это отец семейства дотянулся до газобалонника... диагноз у нападавших - три сломанные руки, две сломанные ноги, по мелочи зубов осталось. Приехавшая милиция сняла показания у многочисленных свидетелей попытки ограбления и нанесения побоев этой семье (кстати, свидетели предпочли не вмешиваться...)
Вопрос 1: что доказывало семейство и что они "не выиграли от силового разрешения конфликта"?
Вопрос 2: если они что-то проиграли - то что они должны были делать, чтобы "выиграть от несилового разрешения конфликта"?
Хи-хи. Даже такое бывает))http://rutube.ru/tracks/775029.html?...4c9f08a76142d2
Ну ты и зверь)) "20 патронов!!! Калибр-9 мм..., а слонобойку вам не надо?))))) Нам бы хотя 5.6 позволили, хотя бы на первое время, в качестве эксперемента. Считаю вполне достаточно для самообороны.
Крайний раз редактировалось zaur; 17.06.2008 в 01:59.
Доказано вековой практикой, что минимально эффективным для самообороны является 9Х19. Обратите внимание: в начале 20-го века, когда бездымный порох и оболочечные пули только появились, в большой моде был карманные пестики под 6.35, 7.65, 9Х17. И лилвольверты под .38Сп. Но со временем все перешли на 9Х19, .45АСР и .40SW. А револьвер в меньшем, чем .357Маг калибре уже считается игрушкой. Как думаете, почему?
Лично мой выбор зависел бы в первую очередь от законодательства. Разрешено ли ношение патрона в патроннике, ограничен ли калибр и мощность, разрешены ли экспансивные пули. Зависело бы и от того, какие пистолеты по каким ценам можно было бы купить. Но вообще скорее всего постарался бы заиметь Кольт М1911А1, К100 и Кольт-Анаконду.
Ссылку на статью Сары Томпсон я уже приводил. Дублирую:
http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2...opic.php?t=703
Если разрешат - мне хватит и Нагана. Ну Макарова за глаза... Ведь по мнению сторонников короткоствола, разрешение на его ношение не ухудшит криминальую ситуацию в стране, оружия у преступников больше не станет - тогда зачем тратится на дорогие игрушки? А Наган - хорошая машинка, пользоваться умею, дешев - сколько их на складах! громоздок правда, но против гопников сойдет.
P.S.- сцена сегодня ночью в дворе. Пъяный ошибся машиной- два джипа стояли неподалеку - начал ломится в чужую и пинать её - мол, не хочет открываться... Выбежал хозяин, драка - победила трезвость
Вот интересно, был бы короткоствол... что было бы? А у обоих? Ведь нормальные люди, пальцы веером правда у обоих, но разрешение бы получили. Я думаю, вариантов масса- от невинных (стволы в кобурах, та же драка) до тяжких - с трупами, в том числе и соседей от случайных пуль.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Выдавать всем карманные андронные коллайдеры и не будет смысла письками мериться типа "А у меня ГШ-18, Дезерт Игл etc".
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Брррррррр, погодите, но тема ведь про огнестрельное оружие.
Если бы в данном случае у папы был бы пистолет и он в случае самообороны убил бы одного из нападавших, а другого бы ранил, но исход дела был бы совсем другим.
1. Папу бы арестовали, маме и сыну долго бы пришлось в суде объяснять, что это была самооборона. Нападающие ( вернее оставшийся в живых) по любому бы сказал, что они просто проходили мимо.
2. Знаю специфику нашего государства и принципы работы судопроизводства, я не уверена, что суд признал бы папу невиновным. Свидетельские показания так же фальсифицируются в зависимости от количества денег.
...................
Если говорить о нарезном или гладкоствольном оружии, я не сильна в терминологии. Газовым вроде тоже можно убить.
Так я против свободной продажи того, чем можно убить с одной пули, может и случайно, может и в состоянии аффекта, а может и преднамерено.
Безусловно можно убить и ножом и монтировкой, и сковородой, но нанесение увечий и летальный исход это все таки разные вещи.
Существует еще понятие случайная пуля и рикошет.
И еще.......очень тяжело бывает доказать где самооборона, а где превышение полномочий или нападение.
Никто не отчего не застрахован.
Но если у каждого желающего в доме будет пистолет, то количество смертей возрестет ( это мое, ничем не доказуемое и интуитивное мнение).
Покупаются права и регистрации.
Будут покупаться справки из диспансеров и количество психов с пистолетами тоже будет расти.
...................
Что касаемо самой темы, то есть книга Леонарда Берковица "Агрессия, причины, последствия и контроль".
Там автор использует понятие "Эффект оружия"
Цитата....... "результаты эксперимента свидетельстуют о повышающем агрессивность влиянии находящегося рядом с оружия. разозлившиеся испытуемые, которые видели на своем столе оружие, наказывали мучителей сильнее, чем те, кто оружия не видел".
Я думаю, что отношение женщин и мужчин к оружию будет значительно отличаться.
Поведние мужчин и женщин в одинаковой ситуации будет различным.
Что доказывает игра Ил2, в которой процентное соотношение м и ж несопоставимо.
Думаю, что и в любые другие стрелялки девушек играет значительно меньше.