Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Как у вас все простоМожно подумать в Африке и на Ближнем Востоке оружия мало? Сильно они свои проблемы им разрешили?
И еще, хотя Россия(СССР) давно по насильственным смертям намного опережала остальные развитые страны, спад был... Был во время антиалкогольной компании ГорбачеваЕсть повод задуматься, не так ли?
При чем тут вообще АК? Тема-то про пистолеты...
http://world.guns.ru/handguns/hg23-r.htm
Добавлено через 1 минуту
Кстати, zaur, тебе тоже рекомендую почитать про ПСМ по ссылке - главный недостаток указан четко.
Крайний раз редактировалось А-спид; 17.06.2008 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вы взрослый человек. Вы должны понимать, что профессионалы не могут защитить человека в каждом конкретном случае. Это физически, фактически, невозможно. Делая такое заявление вы имеете в виду, что когда у вас на глазах убивают человека, то вас это не касается. Это не ваше дело и вы имеете полное право спокойно пройти мимо. Вы же не профессионал. Профессионалы вот пусть и занимаются..
Удобное оправдание своему равнодушию.
Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 21:32.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Такс, я нарушаю данное перед всем форумом слово больше не писать в это теме.
Я имею в виду следующее.
работая учителем в начальной школе, я беру на себя обязательства отвечать за жизнь и здоровье всех детей в классе. И неважно послушные они или нет. Из благополучных семей или нет.
Я обязана отвечать за свою работу.
И я отвественна перед всеми детьми и родителями.
И извините, врачу или милицонеру плевать каким методами я добиваюсь дисциплины в классе. Главное, чтоб они были законные.
Я не имею права обзывать, унижать, трогать руками детей, чего бы они не делали в школе.
..........................................................
Если я вижу, что на улице зимой лежит на морозе алкоголик, то я обязательно позвоню в милицию и сообщу, что по такому то адресу лежит человек. И я это не однажды делала.
Не знаю, чтобы я сделала, если бы стала свидетелем убийства.
Не было такого опыта, слава богу.
Но если я увижу драку, в которой участвуют несколько здороввых взрослых мужчин, то я в неё не полезу.
И думаю, что вы свою девушку тоже в драку тянуть не будете, а предложите ей постоять в сторонке.
Можно как угодно трактовать мои слова.что когда у вас на глазах убивают человека, то вас это не касается.
Но далеко не все мужчины готовы пожертвовать своим здоровьем ради чужих людей.
и не надо высоких фраз.
Как то в 1917 году оказалось у народа куча оружия, вплоть до пулеметов, а сельской местности и пушки были. И многие думали, что "я-все".
Оказывается, большевики фигней занимались, что милицию создавали, что бывших полицейских привечали, что статьи за хранение ввели. Я может, и ошибаюсь, но в Москве 1920 года преступность была повыше, чем в 1940.
Не буду. Но ее советы по поводу тоже слушать не буду.
А вот это абсолютно верно. Мало среди нас мастеров спорта по всему, способных в одиночку, голыми руками, забороть толпу негодяев. Инстинкт самосохранения никто не отменял.
Чего может сделать среднестатистический мужчина, против трех таких же мужчин, пусть даже пьяных? Лечь костьми он может, рядом с тем, за кого заступился. Говорят конечно некоторые герои, дескать "я лучше потом в реанимации полежу, но честь не потеряю". Но большинство (я в том числе, увы) предпочтут НЕ ВНИКАТЬ в остоятельства уличной разборки. Мож за дело его бьют, мож наркоторговца честные граждане поймали да? Меньше знаешь- лучше спишь. Удобно это до поры. Пока сам там не окажешься.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось F74; 17.06.2008 в 22:07.
Уж извините, что я опять к вам, просто вы сегодня в роли удобной жертвы
Если алкоголик лежит на морозе, то пока милиция приедет через час (если вообще приедет), несчастный успеет отморозить себе руки-ноги, которые в таких случаях ампутируют. Так вот, если мы движимы не желанием выполнить для галочки заложенную в школе "программу помощи ближнему", а реальным там сочувствием, инстинктом итд, тогда правильнее будет не звонить в милицию и с чистой совестью идти домой, а воззвать ко всему светлому в душе ближайшего мимопроходящего мужика, чтобы он немедленно поднял того пьяного и отвел в тепло по крайней мере.
Не скажу, что я часто таскаю пьяных, но в эту зиму одного тащил, матерясь и обливаясь потом. А когда он ногами перестал перебирать и начал их под себя поджимать "несите меня" дескать, попросил первого попавшегося парня помочь. Именно вышеприведенными соображениями руководствуясь. Что его зарытые в свежий снежок, синеющие ладони, через час уже едва ли что нибудь спасло бы.
Это к теме неотложности действий. Порой нет времени ждать профессионалов.
Ну этого я не ожидал! Женское коварство во всей красе!
Господа-мужики! Хриза, защищая свой жалкий травяной филд от налётов... бросила все силы на убийство, подчёркиваю, бомбёра. Расстреливала из своих орудий, ракетами глушила и т.д. И нечего отнекиваться! По самолётикам она стрелять не любит.
Я думаю, уважаемая Хриза, что и в реале (в критической ситуации) ты бы могла пойти на крайние меры.
А вот и доказательства. И свидетили есть. Вы только посмотрите, какое оружие обожает наша девушка.
http://hayka.progtech.ru/forum/album_pic.php?pic_id=153
Это у тебя контрпример некорректный. Ты еще вторую мировую сравни с мирным временем, по количеству убийств посредством огнестрельного оружия.
В 1903 году оружие в России продавалось свободно. Тоесть совершенно свободно, как кухонные ножи сейчас. Без лицензий, без отпечатков пальцев, без ничего. Любой псих шел и покупал. Нарой статистику, по количеству преступлений на 1000 человек на 1903 год и, бог с ним с 1993. На 2003 год. Тогда будет контрпример.
Добавлено через 3 минуты
А кто сильный? Ты многих знаешь?
Это не просто железка. Это оружие. Оно реально делает сильнее. Сильнее слона. Сильнее пьяного быка два на два. Как архимедов рычаг.
Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Крайний раз редактировалось Adolf; 17.06.2008 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Уточним- 1924 год- "угар НЭП", войны нет уже года 3, и 1940. Попытаюсь найти, но придется поковыряться.
Но по косвенным признакам - очень веселое время. Например по "Москве кабацкой" Есенина.
По первым прикидкам-
Конечно, не совсем верно- учитывается количество заключенных, а не число преступлений.
http://demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema02.php
Примерно то же, развернуто
http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступ...BE.D0.B4.D1.8B
Кстати, 1953 год не отмечен всплеском осужденных в отличии от 1946-1947.
Крайний раз редактировалось F74; 17.06.2008 в 23:10.
С 53м сравни, войны нет уже 8 лет.
Добавлено через 3 минуты
Неа, не рыл. Просто никогда не слышал о разгуле преступности в России начала века.
Нет. Нечасто. Бывало и сам бивал. Я был злой ребенок, курил и водку пробовал во втором классе, с хулиганами дружил. Потом правда заботанел, в подростоковом возрасте сам получал почаще. А что? Увидел в моих словах чегой-то вроде религиозного обожания?
Крайний раз редактировалось prohojii; 17.06.2008 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Хорошо хоть в милицию, а не в «скорую», многие, чтобы убрать «алкаша» из-под собственного забора, набирают 03, даже летом. Благо сотовые сейчас есть у каждого.
А по поводу обшей дискуссии: все это пустой флуд. Так же как вопрос об эвтаназии. Кому нужно оружие, у того оно есть, кому нужно официальное разрешение тому значит оно не сильно нужно. Официально ношение огнестрельного оружия здесь не разрешат НИКОГДА.
Ну вот, а тогда статистика велась не столь точно, как в последующие годы. Смертность от внешних причин вообще только в 50-х начали подсчитывать.
Тем не менее, уровень преступности в период с 1874г. по 1912 - вырос примерно в 3 раза. А в 1903 году уровень преступности был примерно равен тому что был в 1922. И тогда он был примерно в два раза выше, чем в конце 50-х.