???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Курсант Аватар для BarbAn

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Причём тут моя голова, когда есть положение о награждении и премировании.

Приведите хоть один наградной лист или представление в котором бы указывалось, что ГСС награждён за сопровождение или осуждён за то, что в результате сопровождения был потерян\ны прикрываемые?
    Навскидку ссылку не дам, но в мемуарах и интервью несколько раз попадались упоминания о лишении воинских званий, снятии с должностей и даже о "лишении свободы с отбытием до окончания боевых действий наказания по месту службы(а по окончании БД значит в лагерь велкам)" за потери среди сопровождаемых штурмовиков и бомберов.

Мастер Аватар для Fruckt

Благодатная тема, перечитал аж слеза навернулась: вспомнилось как воду в ступе на форуме гены мололи Туда подтянулся Veter siniy bomber и понеслось - 200 страниц : это вам не в "иле" джойстик дёргать.
    Судя по стилистики дорогой камрад здесь выступает просто под ником Veter - что ж друзья не отвлекаемся, только одиннадцатая страница.
    Впрочем Покрышкин, как тема для умничанья не особо... Вы парни про победы Хартмана лучше потрите, вот это будет жесть

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Chep Посмотреть сообщение
    Товарищ инструктор! Зачем же так пишешь? Если уж так не нравится Ил-2, зачем других расстраивать??? Так и всю охоту от полетов отбить можно! Лучше бы совет дельный дал!
    Боже упаси! Я не отбивал ни у кого от полетов охоту, как раз наоборот
    Ил мне тоже нравится но я уже знаю примерно как в реале летают на поршневом, поэтому отношусь к нему так критично. Это мое собственное мнение, никому его не навязываю, просто делюсь впечатлениями

А какой совет вам нужен?

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    А по поводу мемуаров скажу так - попробуйте сделать кривые джоя на умолчальные, откажитесь от использования закрылок, прекратите трогать триммера в вираже.... и , о чудо, игра может стать похожа на симулятор.. по крайней мере, визуально.....
    +1
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    +1
    Кстати, с ботами летать получается намного "помемуарнее" чем в онлайне. Они летают именно как сказал Хван.

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение
    Навскидку ссылку не дам, но в мемуарах и интервью несколько раз попадались упоминания о лишении воинских званий, снятии с должностей и даже о "лишении свободы с отбытием до окончания боевых действий наказания по месту службы(а по окончании БД значит в лагерь велкам)" за потери среди сопровождаемых штурмовиков и бомберов.
    А я в мемуарах и интервью встречал про летающие тарелки и атлантиду, а положение о награждении и премировании - вот оно, можно почитать и там чёрным по белому, что ГСС высшую награду можно получить только за определённое количество сбитых.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Вот тут все за реализьм ратуют, мол не так воевали на самом деле ...

А кто-то встречал в мемуарах ветеранов ратование вот мол кАзлы немцы, по справочникам ВВС написано одно, а они гады летают и сбивают по другому? У их самолётов ФМ неправильная. Меня всё время сбивают. Пошло оно всё на ... я так больше не воюю/играю. Разработчики редиски.

А потому что летали на том что есть, и воевали в тех условиях, которые были. Вот и вы имеете такую ФМ и ДМ, так и воюйте/играйте в том что есть. Ищите, как и ветераны, слабые и сильные стороны в том , что есть на руках. И пользуйтесь ими.

Реальной войны вам всё равно ни один компьютер не покажет. И слава богу ...
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение

Реальной войны вам всё равно ни один компьютер не покажет. И слава богу ...
    Причём тут реальная война? Народ про реальную ФМ говорит. А вернее к её приближённости.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Причём тут реальная война? Народ про реальную ФМ говорит. А вернее к её приближённости.
    Ну замени слово "война", на слово "воздушный бой", если так поянтней будет, что я хотел сказать.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну чтоже и этому совету последую:
    "Звание Героя было им присвоено за уничтожение вражеских самолетов в небе Ленинграда таранными ударами (Указ от 8.7.1941г.). "
    Ключевое слово - таранными. Что ж ты дальше не следовал моему совету?
    Первыми Героями военных лет по сталинской традиции были летчики-истребители младшие лейтенанты С.И. Здоровцев, М.П. Жуков и П.Т. Харитонов. Звание Героя было им присвоено за уничтожение вражеских самолетов в небе Ленинграда таранными ударами (Указ от 8.7.1941г.). Летчиком был и подполковник С.П. Супрун, удостоенный награждения второй медалью "Золотая Звезда" Указом от 22.7.1941 г. (посмертно). 4 июля, на 13 день войны, командир особого истребительного авиаполка С.П. Супрун, прикрывая группу бомбардировщиков, в одиночку вступил в бой с шестью вражескими истребителями получил смертельное ранение и умер, успев посадить поврежденный истребитель.
    Ничего не сбил, но бомберов прикрыл - получи Звезду...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - таранными. Что ж ты дальше не следовал моему совету?

Я думаю перед написанием этого поста ты задал себе вопрос за что Супруну присвоили ГСС, вернее почему...

тут несколько вариантов
    1. За прикрытие
    2. За то, что один против шестерых, да ещё и посмертно.
    3. Нужно кого то ставить в пример когда все бегут и моральный дух упал ниже плинтуса
    4. 1,2,3 вместе взятое.

За 2,3 без первого я представляю что дадут ГСС.
    За 1 без 2 и 3 я представить не могу.

Так что прикрытие бомберов это попутное обстоятельство, которое упомянули. С таким же успехом можно указать, что вылетел на разведку и вёл героический бой с шестерыми, штуромовал в одиночку переправу и вёл бой с шестерыми и т.д.

В противном случае все, кто прикрывал бомберов и погиб должны были получить героя, однако по твоей же ссылке такого нет, наоборот, лётчиков полегло немерянно, а ГСС получили единицы.

В нашей стране было ВСЕГДА одно правило - ЛЮБОЙ ценой выполнить задачу, а уже ПОТОМ наградить геройски погибших и отличившихся в бою.

В плане пропаганды, естественно наступал момент, когда ГЕРОЯМ давали возможность заниматься НЕ выполнением задачи, а наращиванием счёта.

Более того, частенько ГЕРОЯМ прямо запрещали участвовать в боевых действиях, переводили на высокие должности и т.д.

Всё-таки надо понимать, что у нас более чем азиатское мировозрение и менталитет....

Что касается немцев, я думаю, что у них было больше шансев набрать счёт, в силу ТТХ и тактики.
    Только я не понимаю, почему с придыханием говорят об игроках-звёздах, когда их команда с треском проиграла.... Блин, опять про футбол.

П.С. Меня заинтересовал прикольный вопрос, если бы наши и мериканцы знали, что хартманы понаписали себе столько сбитых, имели бы союзники такое количество официальных побед к концу войны??
    Что -то мне подсказывает, что наши лучшие лётчики сбили бы не меньше 450 самолётов, а мериканцы не меньше 400. А может и более!!

Просто ВСЕ воюющие стороны понимали, что сбить столько - невозможно. И что бы не выглядеть дурачками, пытались правдиво считать.

А немцам терять нечего.... Как говорил Суворов, после победы над турками, составляя отчёт ко двору:"Пиши больше, нечего нехристей жалеть!!"

Вот и нас немцы, не "пожалели".
    Крайний раз редактировалось XBAH; 18.06.2008 в 20:47.

Старший инструктор Аватар для Schreder

А я читал что он летал на разведку и был сбит зенитками. Останки Героя были найдены в 60х годах.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 18.06.2008 в 21:05.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я думаю перед написанием этого поста ты задал себе вопрос за что Супруну присвоили ГСС, вернее почему..
    Ты писал, что и у немцев и у русских, Героев истребителям давали только за количество сбитых. Количество сбитых - это главная характеристика эффективности работы истребителя.
    Но как мы видим, советским летчикам для получения Героя совсем не надо было сбивать самолеты. За счетом гонялись только немцы. Для советского летчика-истребителя, главное это выполнение боевой задачи.
    В случае с тараном в 41г, истребители получили Звезду за 1! сбитый. (тараном обычно сбивают 1 самолет) Почему таран? видимо прикрывая бомберы растреляли весь боезапас, пошли на крайние меры выполняя боевую задачу. В случае с Супруном он проявил героизм, ценой жизни выполнив боевую задачу по прикрытию бомберов (а не по наращиванию счета сбитых). Ну а далее по тексту прямо говориться за что советским летчикам-истребителям давали Героя:
    Согласно этим приказам летчик-истребитель мог стать Героем за совершение 100 успешных боевых вылетов
    Именно 100 успешных боевых вылетов, а не 100 сбитых самолетов врага. Главная характеристика успешности советского летчика-истребителя - это количество успешно выполненых боевых задач.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А я читал чо он летал на разведку и был сбит зенитками. Останки Героя были найдены в 60х годах.
    Нас не интересует, что он там делал реально. Нас интересует за что ему дали Героя. Т.е. что было написано в представлении. Гастелло тоже может не упал сознательно на колону врага. Тоже можно поспорить что там в реале случилось. Однако дали ему Героя, за этот огненый таран, за то что выполнил БЗ, даже ценой жизни...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.06.2008 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для Schreder

Нас не интересует, что он там делал реально. Нас интересует за что ему дали Героя. Т.е. что было написано в представлении.
    Ну почему не интересует? Надо было отметить павшего Героя? Надо. Написать в наградном листе что летал на разведку и был сбит ЗА? Несолидно. А один против шестерых, это по геройски. Так-что этот документ мягко говоря не может служить доказательством в данном споре. ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
    Почему таран? видимо прикрывая бомберы растреляли весь боезапас, пошли на крайние меры выполняя боевую задачу.
    Скорее защищая от бомберов объект.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 18.06.2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор

А я читал что он летал на разведку и был сбит зенитками. Останки Героя были найдены в 60х годах.
    Таких случаев было иного у всех воюющих сторон. Возьмите например Горовца. А в люфтваффе - Новотны и т.д.

В случае с Супруном он проявил героизм, ценой жизни выполнив боевую задачу по прикрытию бомберов (а не по наращиванию счета сбитых). Ну а далее по тексту прямо говориться за что советским летчикам-истребителям давали Героя:

Именно 100 успешных боевых вылетов, а не 100 сбитых самолетов врага. Главная характеристика успешности советского летчика-истребителя - это количество успешно выполненых боевых задач.

...
    Судя по ому, что его сбили и бомберы остались наедине с шестью вражескими истребителями задачу то он как раз и не выполнил.

Вот если бы он сбил все шесть, то тогда выполнил бы. Или хотябы обратил шестерых в бегство. Но всё это похоже на красивую историю в период краха и бегства КА с целью поднять моральный дух советских лётчиков.

В этот период бардака и неразберихи ГСС могли дать за что угодно, лишь бы мотивировать бойцов сражаться.

А вот далее, когда всё улеглось, когда война стала частью жизни, когда решения принимались с расстоновкой и с должной оценкой, вот тогда в 43 и вышло то положение о награждении и премировании о котором я и упоминал.

Там чётко указано за что мог истребитель получить ГСС.
    Крайний раз редактировалось Veter; 18.06.2008 в 22:29.

Приведите хоть один наградной лист или представление в котором бы указывалось, что ГСС награждён за сопровождение или осуждён за то, что в результате сопровождения был потерян\ны прикрываемые?
    ри нанесении удара по аэродрому Брянск 10 июня 12 Ил-2 от 571-го ШАП и 11 Ил-2 от 566-го ШАП 224-й штурмовой дивизии штурмовики «в самый критический для них момент, в момент отваливания от цели», остались без истребительного прикрытия. «Яки» сопровождения от 18-го гвардейского и 168-го ИАП 303-й ИАД на подходе к цели ввязались в воздушные бои с первой же небольшой по составу группой истребителей противника и за штурмовиками не пошли. Оставшись без прикрытия, обе группы штурмовиков подверглись атакам до 30–40 Bf-109 и Fw-190. Впоследствии пленные немецкие летчики, участвовавшие в этом бое, показали, что с их стороны действовало 15 истребителей. Штурмовики не сумели организовать оборону, уходили, маневрируя «змейкой». В результате воздушного боя на свой аэродром не вернулось 18 экипажей.

После работы специальной комиссии командир 168-го ИАП «за отсутствие воли командира в воздухе» был предан суду Военного трибунала.

P.S. домашнее задание - ФИО осужденного, звание и награды найти самому.

Старший инструктор

Про подобное замечательно написано у Афиногенова. Особенно когда ком. шапа спланировал операцию, а прикрышка не прилетела и штурмов пощелкали.

Ну хорошо, будем играть в ту игру, в которую вы хотите играть

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    После работы специальной комиссии командир 168-го ИАП «за отсутствие воли командира в воздухе» был предан суду Военного трибунала.
    я просил:

Цитата Сообщение от Veter
    Приведите хоть один наградной лист или представление в котором бы указывалось, что ГСС награждён за сопровождение или осуждён за то, что в результате сопровождения был потерян\ны прикрываемые?.[/b]

Если всё ещё непонятно разжую.
    Судили не за то что тот или иной боец\командир невыполнял задание, а за то, что имея возможность его выполнить - невыполняли по той или иной причине. Как правило эта причина была трусость или халатность.
    Если возможности выполнить небыло, то это немогло быть преступлением.

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

интересно, у присутсвующих здесь есть грань между попыткой объективно сложить иеющееся материалы и огульных охаиванием и срытым оскорблением памяти воевавших дедов и предков?
    да есть случаи неправдоподобной инфорамции, которая частично опровергнута, но это не означает, что ГСС раздавали налево и направо.
    Охолонитесь уважаемые - когда человек идет на таран или в одиночку ОТВЛЕКАЕТ на себя истребителей противника, давая ВОЗМОЖНОСТЬ выполнения БЗ - неужто так хочется радостно с воплями показать какие умные и попытаться уподобиться резуну и еже с ними?
    по поводу темы топика: Уважаемый автор - не сказат, что провакация в виде темы нова. хочется почувствовать отличия в реале и в этой ИГРЕ - поговорите с оеальными летчиками, накопите денег и как минимум коробочка в зоне с инструктором. ради интереса попросите инструктора сделать несколько плавных движений ручкой к себе-от себя. на як-52 операция вполне доступная.

господа. сколько уже слов сказано в сторону наших ветеранов? почитайте последние две-три страницы. надеюсь, что остановитесь. одно дело обсуждать документы и сканы ТТХ двигателей и попытаться экстраполировать циферки в реальную среду - другое обсуждать людей. тем более НАШИХ ветеранов. в нас же все таки есть уважение к крови.

Коваленко Илья

P.S. простите за орфографию. не могу привыкнуть к клавиатуре новой
    Крайний раз редактировалось OmniPCX.tm; 18.06.2008 в 22:40. Причина: отвратительная грамотность
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Судя по ому, что его сбили и бомберы остались наедине с шестью вражескими истребителями задачу то он как раз и не выполнил.

Вот если бы он сбил все шесть, то тогда выполнил бы. Или хотябы обратил шестерых в бегство. Но всё это похоже на красивую историю в период краха и бегства КА с целью поднять моральный дух советских лётчиков.
    Задача стояла не сбить 6 самолетов, а прикрыть своих бомберов. Судя по всему, раз он смог связать боем все 6 истребителей, свою задачу он выполнил. Не дал ИА противника отработать по прикрываемым бомберам. Бомберы остались наедине сами с собой, потому что Геринг своим истребителям не мог отключить кнопки сложности и у них был конечный бк и конечное топливо.
    А вот далее, когда всё улеглось, когда война стала частью жизни, когда решения принимались с расстоновкой и с должной оценкой, вот тогда в 43 и вышло то положение о награждении и премировании о котором я и упоминал.
    Там чётко указано за что мог истребитель получить ГСС.
    Согласно этим приказам летчик-истребитель мог стать Героем за совершение 100 успешных боевых вылетов
    Добавлено через 6 минут
    Ну почему не интересует? Надо было отметить павшего Героя? Надо. Написать в наградном листе что летал на разведку и был сбит ЗА? Несолидно. А один против шестерых, это по геройски. Так-что этот документ мягко говоря не может служить доказательством в данном споре. ИМХО.
    Да не о правдивости документов речь! Просто - за что давали Героя.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.06.2008 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Цитата Сообщение от OmniPCX.tm Посмотреть сообщение
    ... накопите денег и как минимум коробочка в зоне с инструктором. ради интереса попросите инструктора сделать несколько плавных движений ручкой к себе-от себя. на як-52 операция вполне доступная.
    +1
    Не такое уж и дорогое удовольствие.

Начитались всякой... Теперь перетирают... Стоящих фактов - минимум. Все чьи-то воспоминания.

Задача стояла не сбить 6 самолетов, а прикрыть своих бомберов. Судя по всему, раз он смог связать боем все 6 истребителей, свою задачу он выполнил. .
    А ты откуда знаешь? может его первая же пара и завалила, остальные по бомберам отработали.

Кстати что за приказы про 100 вылетов? Дай дату, номер.

Старший инструктор Аватар для Kober

А ты откуда знаешь? может его первая же пара и завалила, остальные по бомберам отработали.

Кстати что за приказы про 100 вылетов? Дай дату, номер.
    Дай
    шо? искать гуглями лень

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права