Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Элементарно: граждан вокруг пусть будет хоть пятьдесят - но каждый из них считает "вот я один попрусь на этих двух гопников и получу [censored]".
Более того: каждый думает: "раз я не один это вижу, то фигли я буду крайним и получу за это [censored]?". На эту тему, кстати, был интересный тест одного американца: испытуемых сажали по одиночке или по двое якобы для выполнения некой работы, после чего пускали в помещение дым. Если чел был один - в ~70% случаев он выходил из своего кабинета и предупреждал людей в соседних помещениях о дыме. Если людей было двое - отклик понижался до ~40% (пишу по памяти, а искать лень - так что могут быть некоторые несоответствия).
С оружием же наблюдающий за беспределом гражданин уже будет уравнен в силах с разумным количеством гопников - а потому шанс на его вмешательство возрастает.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64