???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 48 из 69 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Wargamer Посмотреть сообщение
    Я вот думаю так.

Посмотрите что происходит на дорогах, нет даже не с точки зрения аварийности, просто с точки зрения поведения людей в критической ситуации, ведь все комплексы человека выплескивается в его поведении на дороге. Я вижу перед собой огромную толпу прид..извините больных неадекватных людей, которых надо лечить, я не знаю что произошло со страной, откуда появилась такая злоба , вражда к соотечественникам, презрение и ненависть которое позволяет при парковке в борьбе за место палить из пистолета по другой машине! что заставляет людей, при незначительной аварии выходить с понтами из тачки, размахивать руками а потом выхватывать пистолет из бардачка и убивать оппоннента? Мы больная, ненавидящая другу друга , пожирающая друг друга нация, мы фактически людоеды только не замечаем еще этого. И вы хотите вот этому больному, закомплексованному обществу дать пистолет в руки? У вас все в порядке?
    А всего-то делов, казалось бы...ввести при выдаче прав на вождение серьёзное психологическое обследование и права этим психопатам (вот почему-то уверен, что их доли процента от количества нормальных людей) просто не выдавать...Не только стрельбы на доргах-парковках не было бы, просто аварийность стала бы гораздо ниже...
    http://history-afr.fatal.ru/

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А всего-то делов, казалось бы...ввести при выдаче прав на вождение серьёзное психологическое обследование и права этим психопатам (вот почему-то уверен, что их доли процента от количества нормальных людей) просто не выдавать...Не только стрельбы на доргах-парковках не было бы, просто аварийность стала бы гораздо ниже...
    Эт вряд ли... Не поможет. Даже очень спокойные люди попав за руль могут меняться до неузнаваемости
    Крайний раз редактировалось Adolf; 19.06.2008 в 16:31.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Люди вообще имеют свойство меняться до неузнаваемости под воздействием различных социопатических факторов

Курсант

Я чего-то не пойму. Подразумевается, что у подонков, негодяев, бандитов
    и прочих уродов насилующих, грабящих, снимающих куртки и отбирающих деньги оружия не будет что-ли? Немогу никак врубиться в этот момент.То есть мне пистолет, как хорошему дадут, а им нет. У меня огнестрел, у них заточки, ножи и дубинки?? В таком случае я конечно же за.Двумя руками.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...берёт у него со стола пистолет (не постоянно там лежит, просто он его принёс, мы его обсуждали, и он его не успел убрать)...
    И не на предохранителе?!

Офигеть.

Я со страйкбольным-то оружием никогда ни на кого не направляю, заряженным в неигровой зоне не ношу, и команду учим тому же, чем владеем на уровне рефлекса.

Не знаю насчет идиотизма, Филипп, но точно - отсутствие навыков. Зато можешь поверить - хозяин пистолета теперь понимает, что такое предохранитель, и почему пистолет всегда, кроме момента стрельбы должен быть на нем.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Эт вряд ли... Не поможет. Даже очень спокойные люди попав за руль могут меняться до неузнаваемости
    гы...спокойный-не значит, что не псих

Инспектор Аватар для А-спид

Сейчас скажут, что это оттого, что у каждого нет ствола
    Нет. Скажут что то же самое есть в десятках других стран, где оружие разрешено. И именно в таком обществе оружие позволяет спасти тысячи жизнейю.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я на дорогах неоднократно попадал в аварии или был свидетелем аварий. Ни единого разу не было конфликтов. Однажды, когда я только познакомился с будущей женой, мы ехали на ее машине, она была за рулем. И про въезде во двор неудачно разминулись с выезжающей машиной - немного повредили им заднюю дверь. Верите нет, но мне удалось договориться с водителем настолько мирно, что мы вообще разъехались без претензий и денег! Мой брат трижды попадал в аварии, два раза я присутствовал при разбирательствах. Мирно и с юмором пообщались с "оппонентами", разошлись обменявшись телефонами, спокойно оформив все документы в ГАИ.
    Да, уродов на дорогах много, но вовсе не все они психи по жизни.
    Мы больная, ненавидящая другу друга , пожирающая друг друга нация, мы фактически людоеды только не замечаем еще этого. И вы хотите вот этому больному, закомплексованному обществу
    Господа, если лично Вы такие - то ни я, ни мои знакомые и друзья - нет. Не судите обо всей стране по себе.
    Я не понимаю, до какой степени нужно презирать и ненавидеть свою страну и свой народ, чтобы считать нас хуже эстонцев и молдаван...

2 Wargamer. Я почти двадцать лет общаюсь в среде единоборцев. За последний год ни один из моих знакомых от преступников не пострадал. За всю жизнь - да, десятки случаев. Но о них Вам расскажет любой житель Люберец! У нас постоянно кого-то убивают и избивают. И не только у нас. Я понимаю, что для тех, кто не знает, что "есть жизнь и за пределами Садового кольца", это кажется чем-то странным. Но не всем повезло жить в благополучном районе.
    Миф о том, что жертвы преступности дескать сами виноваты - глупость. Пенсионеры, женщины, инвалиды, которых десятками тысяч убивают сегодня - они тоже все лезли на нож с "парой приемчиков"?..
    Насчет того, что в единоборствах нет ничего, кроме "желания набить всем морду" - просто ложь. Поверьте, я знаю об этом больше, чем Вы.
    Миф о том, что овечка, умеющая бегать, способна избежать насилия опровергнут примером Англии. Да и России тоже. Вот идет компания молодых отморозков, слегка поддатых. Видят одинокого прохожего, не особо сильного с виду. Возникает желание покуражиться, избить его и отобрать деньги. причем последнее - не самое важное. Они подходят и начинают издеваться. Сначала словесно, потом бьют. Чем более покорно ведет себя лох - тем веселее над ним издеваться. Безнаказанность порождает беспредел! Убежать возможно далеко не всегда. Убегать вообще сложнее, чем догонять. Да и откуда у "офисного планктона" или пенсионера разряд по бегу? А если зажали в углу, подловили при выходе из подъезда, в узком переулке? Никто не нападает посреди площади обычно...
    100.000 человек в год! Всех возрастов полов и профессий. И что, все нарвались сами, пытаясь "показать приемчики"? Не смешите!

2 Gugens. На сайте www.guns.ru - сотни самооборонщиков, владельцев оружия, в том числе травматических пистолетов. Но с каждым что-то случается не чаще, чем раз в несколько лет, за вычетом отдельных отморозков. Я, например, за пять-семь лет ношения не стрелял в людей ни разу. Многие мои знакомые любители оружия - тоже. Ничего ни у кого не чешется. Особенно, если будешь знать, что за каждый случай применения придется долго отписываться в милиции, даже если ты был полностью прав, и никто в этом не усомнится.

2 Hammer. Совершенно верно: чем безопаснее выглядит жертва - тем она более желанный объект для нападения. Гопники - это не спецназ, это трусливые шакалы. Им не нужна бойня или риск - им нужна безнаказанность! На человека, от которого веет уверенностью и готовностью драться насмерть не нападут никогда! А человек, имеющий оружие, умеющий им пользоваться, и готовый при необходимости его решительно применять - он имеет эту ауру "человека с пистолетом", на которого никто не нападает. Хотя все равно никто не застрахован и исключений тоже много.
    Насчет затылка - повторяю: смотриет по сторонам, не слушайте на улице плейер, не шляйтесь в пьяном виде, не торгуйте хлебалом там, где реально огрести - и ни один ниньзь к Вам со спины незаметно и внезапно не подойдет! Ни с табуреткой, ни с кастетом.

2 FilippOk. Факт в том, что человек, не будучи специалистом в рукопашке, отпихнуть все же сумел, ибо и гопники были явно не из спецназа ГРУ. Зато не пришлось даже стрелять!
    Даже в рукопашном бою пистолет дает массу преимуществ. Главное - не зацикливаться на его применении, а помнить, что это лишь одно из средств боя.

Насчет пьяных ментов. Так почему им можно, а нам нет? Сколько случаев гибели невиновных людей от стрельбы пьяных ментов? (У меня нет под рукой статистики, просветите, плиз).
    Или опасность подвергнуться нападению у ментов больше, чем у обычных граждан? Что-то не верится...
    А насчет стрельбы в Вашем офисе: оба участника знали, что пистолет пневматический? Вы сами сказали, что будь пистолет боевым - просто так на столе бы не валялся. Стрелок направил все-таки в пол - боевая пуля без сердечника, тем более экспансивная, от пола с покрытием сильного рикошета скорее всего бы не дала.
    Я думаю, что тут сыграло роль отношение обеих сторон к данному пистолету, как к игрушке. Вряд и кто-то станет так обращаться с боевым оружием, зная, что из него можно убить.

2 kabyzdoh. Подразумевается, что никакого существенного изменения вооруженности преступников не будет. Серьезные бандиты вооружены до зубов и сегодня, уличная шпана будет ходить с заточками-монтировками и дальше.
    Потому что мы говорим о лицензионной продаже оружия психически здоровым законопослушным гражданам, после прохождения муторной процедуры получения лицензии. Да и покупка пистолета чего-то стоит. А если учесть, что отстрелянный для пулегильзотеки пистолет невозможно использовать для преступлений, то большинство преступников не увидят в приобретении легального пистолета никакого смысла. А нелегальные они покупают и так, не обращая внимания ни на какие законы. Что непонятно?

Забанен Аватар для Adolf

гы...спокойный-не значит, что не псих
    Если спокойный псих будет ездить по правилам, а здоровый но неспокойный будет нарушать - то по мне лучше здорового отправить пешком ходить
    Доводилось слышать рассказы законопослушных граждан как они с одного светофора успели на другой. Т.е. они гнали не 60-80 как весь поток, а 100-120. Они с таким щенячьим восторгом про это рассказывают А потом получаются трупы, сироты и вдовы...

Так и с оружием, пока нация не повзрослеет - рано разрешать.

Если спокойный псих будет ездить по правилам, а здоровый но неспокойный будет нарушать - то по мне лучше здорового отправить пешком ходить
    Доводилось слышать рассказы законопослушных граждан как они с одного светофора успели на другой. Т.е. они гнали не 60-80 как весь поток, а 100-120. Они с таким щенячьим восторгом про это рассказывают А потом получаются трупы, сироты и вдовы...

Ну и с какого перепуга ты считаешь таких законпослушными и здоровыми на голову? Я по дороге на работу(2 км-5мин на машине) раз по пять на маршруте непроизвольно "тянусь к кобуре", чтоб таких идиотов на месте пристреливать ...и сильно жалею, что курсовых пулемётов нет

Меценат Аватар для Den-K

Так "дети" или скажем, "подростки", всё равно не верят-следуют советам других, "родителей" и вообще "старших"
    Эта, как ее, психология, во.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 19.06.2008 в 18:04.

Забанен Аватар для Adolf

Ну и с какого перепуга ты считаешь таких законпослушными и здоровыми на голову? Я по дороге на работу(2 км-5мин на машине) раз по пять на маршруте непроизвольно "тянусь к кобуре", чтоб таких идиотов на месте пристреливать ...и сильно жалею, что курсовых пулемётов нет
    Не, я о том, что в этом замечены взрослые люди, спокойные, неконфликтные, отцы семейств. О том, что люди даже не осознают, что хвалятся тем, что совершили преступление.

И еще раз про пьянство. Как "разрешители" прокомментируют тот факт, что травматизм и смертность от внешних причин снижались во время антиалкогольной кампании. Может вы свои усилия направите на борьбу с пьянством, а не на то чтобы каждому пистолеты раздать?

Значит, заокеанское сборище матросов, недобтых индейцев и беглых рабов с 200-летней историе уже взрослое, им оружие можно, и у них оружие является фактором сдерживающим преступность.

А стран с тысячелетней историей - незрелая, и как только люди получат оружие тут же начнется пальба в каждом салуне - на менер Дикого Запада и преступность тут же рагуляется

Ами, ей-богу, смешно читать
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Получасовой скандал по поводу внезапно обнаруженной еле заметной потертости на бампере джипа на стоянке. "Наезд" на сторожа.

По пьянке забыли машину около своего дома. Дикий скандал на стоянке с вызовом милиции, запугиванием и арестом сторожа. Сторож сумел удрать, за это время разобрались.

Две дамы просто не пропустили друг друга на перекрестке, без аварии. Уши вяли, но приятно было их слушать. Такое шоу.

Бывают и приятные исключения, типа, ну хрен с ним (с царапиной).

У знакомого дома Вепрь( карабин на базе калаша), с собой таскает Макарова - травму.
    Я чет не пойму. Газовые и травматические уже не котируются притив гопа?

Стреляли с его Макара в рулон туалетной бумаги, шарик углубился на 10-15мм. Вопрос знатокам. Как травма работает по зимней одежде?

"Травма" щеку в упор пробивает, это видел. По наркоте попало знакомому "гопнику" от его же приятелей. Рана загнила, пришлось делать подпольную операцию.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.06.2008 в 20:27.

В том и дело, чтоотношение у всех к травме несерьезное, вот и пускают ее в ход когда угодно. А эта травма, тот же Макарыч, на короткой дистанции может просто убить на месте, вплоть до глубоких проникающих ранений с поражениями жизненно важных органов. А на 5-10 метров уже бесполезна - огромный разброс и легкая пулька, потерявшая скорость.

Единственная нормальная травма - Оса, тяжелая пуля действительно останавливает. Однако 1) Маленький БК 2) Противник сразу видит что это резинка, и никакого страха перед ней не испытывает. Типа "убери свою пукалку, а то пришибу" - особенно если чуть поддатый. В общем, психологичесий эффект нулевой или близкий к нему.

А по короткостволу я статистику уже приводил - в 98,9% случаев для того чтобы остановить преступника не надо даже в него стрелять - достаточно демонстрации и, возможно, выстрела в воздух. Все, этого хватает чтобы преступник понял - с ним не шутят. В 1% случаев преступника ранят (что-то мне подсказывает, что при использовании резинострела это процент нмного выше - из него садят по нескольку выстрелов при малейшей опасности, думая что "это всего лишь резинка" - так чтораненых послде использования травматики намного больше чем при использовании боевого оружия)
    и только в 0,1% случаев использования короткоствола преступника приходится убивать. Я так понимаю, что это как раз и есть такие случаи когда, например, обдолбавшийся наркоман в трансе бежит на тебя с ножом и поет песню про Валгаллу. Думаю, травматикой такого вообще не остановить, придется убивать его с риском для жизни честных граждан. В такой ситуации короткоствол позволяет резко увеличить шансы честного человека выжить.

Однако, напоминаю, в 98,9% случаях при использовании короткоствола для предотвращения преступления преступника не приходится даже ранить. С травматикой сравнивать, думаю, бессмысленно.

P.S. Кстати, думаю что разрешение на короткоствол резко повысит эффективнсоть травматики. Кто его знает, что там в него в руках - резинка или боевой ПМ? Мало кто захочет это проверять.

Читар с духовкой

Может вы свои усилия направите на борьбу с пьянством
    Если это делать любимыми в нашей стране запретительными методами, то проблему это только усугубит...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Потому что кураж идет лишь при ощущении безнаказанности. А когда вот тут и сейчас тебя могут убить едва пошевелив пальцем - резко вся дурь куда-то девается, и страшно становится уже агрессору. особенно если он видит в глазах готовность выстрелить.
    +1

Знаю человека... пожилой уже и далеко не Арнольд. К нему в дом вломился какой-то хмырь - пограбить хотел. А человек - охотник, и пока тот ломился, ружье достать успел. Он потом со смехом рассказывал, как настроение у хмыря резко изменилось вместе с лицом, и как тот без команды охотно изобразил "Хенде хох" и быстро свалил.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для prohojii

Такие выспренные вещи обычно произносят с надутыми щеками. Ты не забыл щеки надуть? Чтобы иметь право нацию судить, надо чем-то сильно из нее выделиться.

И еще раз про пьянство. Как "разрешители" прокомментируют тот факт, что травматизм и смертность от внешних причин снижались во время антиалкогольной кампании. Может вы свои усилия направите на борьбу с пьянством, а не на то чтобы каждому пистолеты раздать?
    Какого рода комментарий тебе нужен? Пьянство это плохо- это даже пьянице понятно. Но лишать нормальных людей права и возможности выпить в праздник или даже без- тоже ничего хорошего. Пусть каждый за себя отвечает. Оберегай от неприятностей ребенка. Нефиг оберегать сорокалетнего мужика.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение
    Я чего-то не пойму. Подразумевается, что у подонков, негодяев, бандитов
    и прочих уродов насилующих, грабящих, снимающих куртки и отбирающих деньги оружия не будет что-ли? Немогу никак врубиться в этот момент
    Чего тут непонятного? С законно приобретенным стволом на преступление не ходят. Пулегильзотека потомушта. А с незаконным ходят. Но незаконный ствол в кармане это уже преступление от трех до пяти. Боязно с незаконным по улице ходить и хулиганить. Первая же машина ППС обшмонает и наручники наденет. Врубился или еще непонятности остались?

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Я чет не пойму. Газовые и травматические уже не котируются притив гопа?

Стреляли с его Макара в рулон туалетной бумаги, шарик углубился на 10-15мм. Вопрос знатокам. Как травма работает по зимней одежде?

"Травма" щеку в упор пробивает, это видел. По наркоте попало знакомому "гопнику" от его же приятелей. Рана загнила, пришлось делать подпольную операцию.
    Травматики- тема отдельная. Кто говорит- нипочем ей и зимняя одежда, кто говорит почем, кто говорит, дескать и летом толку нет. Это как газовое оружие. Эффективность у него сомнительная. Это первое. А второе, сказано уже много раз, однако. Несерьезной вещью травматика воспринимается. Бог бы с ним, для мишени. Для стрелка. У меня есть банально простой способ оценить ту или иную вещь- представить себя в ситуации ее использования. Та самая разборка на дороге. Подрезали, нахамили итд. Примеряя на себя. Из боевого ствола я не выстрелю, без прямой угрозы собственной жизни. Из травматика, не исключено, пальну в ответ просто на хамство. Потому что знаю, что наверняка не нанесу тяжкого вреда здоровью (хотя некоторые оригиналы советуют палить из осы строго в голову). Я знаю, что мне за это почти наверняка ничего не будет. Не придется оправдываться в милиции, правомерность доказывать и тд. Травматик это как в морду дать. Нетяжкая вещь. Тормозов нет.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 19.06.2008 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

...Как "разрешители" прокомментируют тот факт, что травматизм и смертность от внешних причин снижались во время антиалкогольной кампании...
    Временным усилением бдительности милиционеров, которые должны были контролировать выполнение?

Но одним только антиалкогольным законом не обойдешься.

Добавлено через 4 минуты
    ...Газовые и травматические уже не котируются притив гопа?...
    Котируются. Но этот вопрос в этой теме напоминает что-то типа "а чем вам Фланкер не нравится?" в обсуждении "Ил-2 Штурмовик".
    ...Как травма работает по зимней одежде?...
    Как удар кулаком.
    ..."Травма" щеку в упор пробивает, это видел. По наркоте попало знакомому "гопнику" от его же приятелей. Рана загнила, пришлось делать подпольную операцию.
    (флегматично) А я однажды наблюдал результат драки - голыми руками порвали лицо... и что?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 19.06.2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Такие выспренные вещи обычно произносят с надутыми щеками. Ты не забыл щеки надуть? Чтобы иметь право нацию судить, надо чем-то сильно из нее выделиться.

Какого рода комментарий тебе нужен? Пьянство это плохо- это даже пьянице понятно. Но лишать нормальных людей права и возможности выпить в праздник или даже без- тоже ничего хорошего. Пусть каждый за себя отвечает. Оберегай от неприятностей ребенка. Нефиг оберегать сорокалетнего мужика.
    Этто для тебя они выспренны, такие же великие люди как я - говорят такого рода вещи легко и непринужденно

Речь не о том что такое, пьянство, а о том, что запрет алкоголя определенно снижает смертность, травматизм, кол-во преступлений, а вот разрешение оружия - далеко не факт

Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...тот же Макарыч, на короткой дистанции может просто убить на месте...
    ...Единственная нормальная травма - Оса, тяжелая пуля действительно останавливает...
    Не согласен. По тестам наоборот выходит... да и практика показывает, что Оса опаснее.

Добавлено через 3 минуты
    ...запрет алкоголя определенно снижает смертность, травматизм, кол-во преступлений...
    Напомнить - с какого момента в СССР начали резко нюхать клей, бодяжить его, наркотики широко всплыли и т.п. - или сам догадаешься?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 19.06.2008 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Напомнить - с какого момента в СССР начали резко нюхать клей, бодяжить его, наркотики широко всплыли и т.п. - или сам догадаешься?
    =====================================================
    Да, на этих дибилов я насмотрелся в путяге после службы в 86 году....
    Кое кто и ласты двигал, клей момент рулил среди армии жизни тогда

Курсант

Ну да, мне вообще-то непонятно. Нажравшаяся копмания уродов и деструктивныч элементов не идет на преступление специально.Они просто не думают об ответственности .Не думают и все.Тебя застрелют
    и пойдут пить дальше. И насрать им на твою гильзотеку.

Images
    34

А преступления совершают исключительно нажравшиеся?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот я тож об этом думал... Мож наркотики и клей лучше водки?

Страница 48 из 69 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... КрайняяКрайняя

Ваши права