???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Wargamer Посмотреть сообщение
    Я вот думаю так.

Посмотрите что происходит на дорогах, нет даже не с точки зрения аварийности, просто с точки зрения поведения людей в критической ситуации, ведь все комплексы человека выплескивается в его поведении на дороге. Я вижу перед собой огромную толпу прид..извините больных неадекватных людей, которых надо лечить, я не знаю что произошло со страной, откуда появилась такая злоба , вражда к соотечественникам, презрение и ненависть которое позволяет при парковке в борьбе за место палить из пистолета по другой машине! что заставляет людей, при незначительной аварии выходить с понтами из тачки, размахивать руками а потом выхватывать пистолет из бардачка и убивать оппоннента? Мы больная, ненавидящая другу друга , пожирающая друг друга нация, мы фактически людоеды только не замечаем еще этого. И вы хотите вот этому больному, закомплексованному обществу дать пистолет в руки? У вас все в порядке?
    А всего-то делов, казалось бы...ввести при выдаче прав на вождение серьёзное психологическое обследование и права этим психопатам (вот почему-то уверен, что их доли процента от количества нормальных людей) просто не выдавать...Не только стрельбы на доргах-парковках не было бы, просто аварийность стала бы гораздо ниже...
    http://history-afr.fatal.ru/

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А всего-то делов, казалось бы...ввести при выдаче прав на вождение серьёзное психологическое обследование и права этим психопатам (вот почему-то уверен, что их доли процента от количества нормальных людей) просто не выдавать...Не только стрельбы на доргах-парковках не было бы, просто аварийность стала бы гораздо ниже...
    Эт вряд ли... Не поможет. Даже очень спокойные люди попав за руль могут меняться до неузнаваемости
    Крайний раз редактировалось Adolf; 19.06.2008 в 16:31.

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Эт вряд ли... Не поможет. Даже очень спокойные люди попав за руль могут меняться до неузнаваемости
    гы...спокойный-не значит, что не псих

Забанен Аватар для Adolf

гы...спокойный-не значит, что не псих
    Если спокойный псих будет ездить по правилам, а здоровый но неспокойный будет нарушать - то по мне лучше здорового отправить пешком ходить
    Доводилось слышать рассказы законопослушных граждан как они с одного светофора успели на другой. Т.е. они гнали не 60-80 как весь поток, а 100-120. Они с таким щенячьим восторгом про это рассказывают А потом получаются трупы, сироты и вдовы...

Так и с оружием, пока нация не повзрослеет - рано разрешать.

Если спокойный псих будет ездить по правилам, а здоровый но неспокойный будет нарушать - то по мне лучше здорового отправить пешком ходить
    Доводилось слышать рассказы законопослушных граждан как они с одного светофора успели на другой. Т.е. они гнали не 60-80 как весь поток, а 100-120. Они с таким щенячьим восторгом про это рассказывают А потом получаются трупы, сироты и вдовы...

Ну и с какого перепуга ты считаешь таких законпослушными и здоровыми на голову? Я по дороге на работу(2 км-5мин на машине) раз по пять на маршруте непроизвольно "тянусь к кобуре", чтоб таких идиотов на месте пристреливать ...и сильно жалею, что курсовых пулемётов нет

Забанен Аватар для Adolf

Ну и с какого перепуга ты считаешь таких законпослушными и здоровыми на голову? Я по дороге на работу(2 км-5мин на машине) раз по пять на маршруте непроизвольно "тянусь к кобуре", чтоб таких идиотов на месте пристреливать ...и сильно жалею, что курсовых пулемётов нет
    Не, я о том, что в этом замечены взрослые люди, спокойные, неконфликтные, отцы семейств. О том, что люди даже не осознают, что хвалятся тем, что совершили преступление.

И еще раз про пьянство. Как "разрешители" прокомментируют тот факт, что травматизм и смертность от внешних причин снижались во время антиалкогольной кампании. Может вы свои усилия направите на борьбу с пьянством, а не на то чтобы каждому пистолеты раздать?

Читар с духовкой

Может вы свои усилия направите на борьбу с пьянством
    Если это делать любимыми в нашей стране запретительными методами, то проблему это только усугубит...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Как "разрешители" прокомментируют тот факт, что травматизм и смертность от внешних причин снижались во время антиалкогольной кампании...
    Временным усилением бдительности милиционеров, которые должны были контролировать выполнение?

Но одним только антиалкогольным законом не обойдешься.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    ...Газовые и травматические уже не котируются притив гопа?...
    Котируются. Но этот вопрос в этой теме напоминает что-то типа "а чем вам Фланкер не нравится?" в обсуждении "Ил-2 Штурмовик".
    ...Как травма работает по зимней одежде?...
    Как удар кулаком.
    ..."Травма" щеку в упор пробивает, это видел. По наркоте попало знакомому "гопнику" от его же приятелей. Рана загнила, пришлось делать подпольную операцию.
    (флегматично) А я однажды наблюдал результат драки - голыми руками порвали лицо... и что?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 19.06.2008 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (флегматично) А я однажды наблюдал результат драки - голыми руками порвали лицо... и что?
    Да ничего. Просто спросил про эффективность травматического, по отношению к КС.

Меня другое прикалывает. Раньше дрючили автоматами со школы. Хоть с 8го класса (кружок НВП). Старшие классы ходили в походы по местам боев. У меня потроны от ППШ и гильзы от Мосина были с 5го класса. В школе был свой тир для стрельбы из малокалиберных винтовок. Но оружие носить было низя.

А сейчас оружие более свободно, а пунктов тренировки с инструкторами имхо недостаточно. Или ошибаюсь?

В той же Америке. Сами барабаны фрезеруют на револьверы, патроны заряжают.
    Всякие соревнования по стрельбе из различного оружия.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 20.06.2008 в 06:27.

Меценат Аватар для Den-K

Так "дети" или скажем, "подростки", всё равно не верят-следуют советам других, "родителей" и вообще "старших"
    Эта, как ее, психология, во.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 19.06.2008 в 18:04.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Такие выспренные вещи обычно произносят с надутыми щеками. Ты не забыл щеки надуть? Чтобы иметь право нацию судить, надо чем-то сильно из нее выделиться.

И еще раз про пьянство. Как "разрешители" прокомментируют тот факт, что травматизм и смертность от внешних причин снижались во время антиалкогольной кампании. Может вы свои усилия направите на борьбу с пьянством, а не на то чтобы каждому пистолеты раздать?
    Какого рода комментарий тебе нужен? Пьянство это плохо- это даже пьянице понятно. Но лишать нормальных людей права и возможности выпить в праздник или даже без- тоже ничего хорошего. Пусть каждый за себя отвечает. Оберегай от неприятностей ребенка. Нефиг оберегать сорокалетнего мужика.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от kabyzdoh Посмотреть сообщение
    Я чего-то не пойму. Подразумевается, что у подонков, негодяев, бандитов
    и прочих уродов насилующих, грабящих, снимающих куртки и отбирающих деньги оружия не будет что-ли? Немогу никак врубиться в этот момент
    Чего тут непонятного? С законно приобретенным стволом на преступление не ходят. Пулегильзотека потомушта. А с незаконным ходят. Но незаконный ствол в кармане это уже преступление от трех до пяти. Боязно с незаконным по улице ходить и хулиганить. Первая же машина ППС обшмонает и наручники наденет. Врубился или еще непонятности остались?

Добавлено через 9 минут
    Я чет не пойму. Газовые и травматические уже не котируются притив гопа?

Стреляли с его Макара в рулон туалетной бумаги, шарик углубился на 10-15мм. Вопрос знатокам. Как травма работает по зимней одежде?

"Травма" щеку в упор пробивает, это видел. По наркоте попало знакомому "гопнику" от его же приятелей. Рана загнила, пришлось делать подпольную операцию.
    Травматики- тема отдельная. Кто говорит- нипочем ей и зимняя одежда, кто говорит почем, кто говорит, дескать и летом толку нет. Это как газовое оружие. Эффективность у него сомнительная. Это первое. А второе, сказано уже много раз, однако. Несерьезной вещью травматика воспринимается. Бог бы с ним, для мишени. Для стрелка. У меня есть банально простой способ оценить ту или иную вещь- представить себя в ситуации ее использования. Та самая разборка на дороге. Подрезали, нахамили итд. Примеряя на себя. Из боевого ствола я не выстрелю, без прямой угрозы собственной жизни. Из травматика, не исключено, пальну в ответ просто на хамство. Потому что знаю, что наверняка не нанесу тяжкого вреда здоровью (хотя некоторые оригиналы советуют палить из осы строго в голову). Я знаю, что мне за это почти наверняка ничего не будет. Не придется оправдываться в милиции, правомерность доказывать и тд. Травматик это как в морду дать. Нетяжкая вещь. Тормозов нет.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 19.06.2008 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Такие выспренные вещи обычно произносят с надутыми щеками. Ты не забыл щеки надуть? Чтобы иметь право нацию судить, надо чем-то сильно из нее выделиться.

Какого рода комментарий тебе нужен? Пьянство это плохо- это даже пьянице понятно. Но лишать нормальных людей права и возможности выпить в праздник или даже без- тоже ничего хорошего. Пусть каждый за себя отвечает. Оберегай от неприятностей ребенка. Нефиг оберегать сорокалетнего мужика.
    Этто для тебя они выспренны, такие же великие люди как я - говорят такого рода вещи легко и непринужденно

Речь не о том что такое, пьянство, а о том, что запрет алкоголя определенно снижает смертность, травматизм, кол-во преступлений, а вот разрешение оружия - далеко не факт

Ваши права