Я на дорогах неоднократно попадал в аварии или был свидетелем аварий. Ни единого разу не было конфликтов. Однажды, когда я только познакомился с будущей женой, мы ехали на ее машине, она была за рулем. И про въезде во двор неудачно разминулись с выезжающей машиной - немного повредили им заднюю дверь. Верите нет, но мне удалось договориться с водителем настолько мирно, что мы вообще разъехались без претензий и денег! Мой брат трижды попадал в аварии, два раза я присутствовал при разбирательствах. Мирно и с юмором пообщались с "оппонентами", разошлись обменявшись телефонами, спокойно оформив все документы в ГАИ.
Да, уродов на дорогах много, но вовсе не все они психи по жизни.
Мы больная, ненавидящая другу друга , пожирающая друг друга нация, мы фактически людоеды только не замечаем еще этого. И вы хотите вот этому больному, закомплексованному обществу
Господа, если лично Вы такие - то ни я, ни мои знакомые и друзья - нет. Не судите обо всей стране по себе.
Я не понимаю, до какой степени нужно презирать и ненавидеть свою страну и свой народ, чтобы считать нас хуже эстонцев и молдаван...

2 Wargamer. Я почти двадцать лет общаюсь в среде единоборцев. За последний год ни один из моих знакомых от преступников не пострадал. За всю жизнь - да, десятки случаев. Но о них Вам расскажет любой житель Люберец! У нас постоянно кого-то убивают и избивают. И не только у нас. Я понимаю, что для тех, кто не знает, что "есть жизнь и за пределами Садового кольца", это кажется чем-то странным. Но не всем повезло жить в благополучном районе.
Миф о том, что жертвы преступности дескать сами виноваты - глупость. Пенсионеры, женщины, инвалиды, которых десятками тысяч убивают сегодня - они тоже все лезли на нож с "парой приемчиков"?..
Насчет того, что в единоборствах нет ничего, кроме "желания набить всем морду" - просто ложь. Поверьте, я знаю об этом больше, чем Вы.
Миф о том, что овечка, умеющая бегать, способна избежать насилия опровергнут примером Англии. Да и России тоже. Вот идет компания молодых отморозков, слегка поддатых. Видят одинокого прохожего, не особо сильного с виду. Возникает желание покуражиться, избить его и отобрать деньги. причем последнее - не самое важное. Они подходят и начинают издеваться. Сначала словесно, потом бьют. Чем более покорно ведет себя лох - тем веселее над ним издеваться. Безнаказанность порождает беспредел! Убежать возможно далеко не всегда. Убегать вообще сложнее, чем догонять. Да и откуда у "офисного планктона" или пенсионера разряд по бегу? А если зажали в углу, подловили при выходе из подъезда, в узком переулке? Никто не нападает посреди площади обычно...
100.000 человек в год! Всех возрастов полов и профессий. И что, все нарвались сами, пытаясь "показать приемчики"? Не смешите!

2 Gugens. На сайте www.guns.ru - сотни самооборонщиков, владельцев оружия, в том числе травматических пистолетов. Но с каждым что-то случается не чаще, чем раз в несколько лет, за вычетом отдельных отморозков. Я, например, за пять-семь лет ношения не стрелял в людей ни разу. Многие мои знакомые любители оружия - тоже. Ничего ни у кого не чешется. Особенно, если будешь знать, что за каждый случай применения придется долго отписываться в милиции, даже если ты был полностью прав, и никто в этом не усомнится.

2 Hammer. Совершенно верно: чем безопаснее выглядит жертва - тем она более желанный объект для нападения. Гопники - это не спецназ, это трусливые шакалы. Им не нужна бойня или риск - им нужна безнаказанность! На человека, от которого веет уверенностью и готовностью драться насмерть не нападут никогда! А человек, имеющий оружие, умеющий им пользоваться, и готовый при необходимости его решительно применять - он имеет эту ауру "человека с пистолетом", на которого никто не нападает. Хотя все равно никто не застрахован и исключений тоже много.
Насчет затылка - повторяю: смотриет по сторонам, не слушайте на улице плейер, не шляйтесь в пьяном виде, не торгуйте хлебалом там, где реально огрести - и ни один ниньзь к Вам со спины незаметно и внезапно не подойдет! Ни с табуреткой, ни с кастетом.

2 FilippOk. Факт в том, что человек, не будучи специалистом в рукопашке, отпихнуть все же сумел, ибо и гопники были явно не из спецназа ГРУ. Зато не пришлось даже стрелять!
Даже в рукопашном бою пистолет дает массу преимуществ. Главное - не зацикливаться на его применении, а помнить, что это лишь одно из средств боя.

Насчет пьяных ментов. Так почему им можно, а нам нет? Сколько случаев гибели невиновных людей от стрельбы пьяных ментов? (У меня нет под рукой статистики, просветите, плиз).
Или опасность подвергнуться нападению у ментов больше, чем у обычных граждан? Что-то не верится...
А насчет стрельбы в Вашем офисе: оба участника знали, что пистолет пневматический? Вы сами сказали, что будь пистолет боевым - просто так на столе бы не валялся. Стрелок направил все-таки в пол - боевая пуля без сердечника, тем более экспансивная, от пола с покрытием сильного рикошета скорее всего бы не дала.
Я думаю, что тут сыграло роль отношение обеих сторон к данному пистолету, как к игрушке. Вряд и кто-то станет так обращаться с боевым оружием, зная, что из него можно убить.

2 kabyzdoh. Подразумевается, что никакого существенного изменения вооруженности преступников не будет. Серьезные бандиты вооружены до зубов и сегодня, уличная шпана будет ходить с заточками-монтировками и дальше.
Потому что мы говорим о лицензионной продаже оружия психически здоровым законопослушным гражданам, после прохождения муторной процедуры получения лицензии. Да и покупка пистолета чего-то стоит. А если учесть, что отстрелянный для пулегильзотеки пистолет невозможно использовать для преступлений, то большинство преступников не увидят в приобретении легального пистолета никакого смысла. А нелегальные они покупают и так, не обращая внимания ни на какие законы. Что непонятно?