Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
По первому пункту - посмотрите чертежи Тики и увидете, что его невозможно оставить без хода попаданием в 1 МО.
-

- Простите, но это как минимум несерьезно.
Вы действительно полагаете что столь принципиальные выводы по живучести корабля в случаях боевых (а также и небоевых) повреждений можно делать на основании простого взгляда на схемы общего расположения?...

Если так - могу лишь предложить ознакомиться с техническими описаниями повреждений кораблей различных классов и типов (в том числе с линейной и эшелонной схемой расположения энергетической установки) за последние лет 80. Эта тема весьма обширна и превосходно освещена в литературе.

Источники по атакам иранских катров - ищите на иранском языке поисковиком. Я не арабист и мне её нашёл и перевёл арабист с кем когда-то пересекался. Потому и не могу дать ссылку
- Т.е. фактически данных и подтверждений нет; есть некая ссылка с неизвестного сайта на фарси (?), некогда кем-то переведенная и теперь "пересказанная со слов" некоего неизвестного "арабиста"...
Понятно; по этой теме вопросов больше не имею.

Что касается сокрытия потерь: Укажите потери кораблей США от ударов своей или союзной авиации во Вьетнаме? Или может можете указать результаты и описания атак иракских ракетных катеров во время войны 1991 года? Или сможете найти достоверные описания повеждений кораблей США в Корее? Или сможете найти описания гибели лодок Трёшер и Скорпион (именно документы расследования)?
Или сможете рассказать о потерях американской палубной авиации от сил ПВО Сирии во время ударов по ней в 1980-х годах, а также рассказать сколько пленных лётчиков было потом возвращено США? Или можете дать описания ударов сирийской авиации тогда-же по кораблям НАТО при ответе на агрессию вместе с описаниями повреждений?
- Простите, но Вы задаете слишком много вопросов, не ответив по существу на единственный простой вопрос, заданный Вам - т.е. не приведя никаких сколько-нибудь реальных подтверждений совершенно невероятного утверждения о "секретно" пораженном двумя ракетами крейсере УРО.

Разумеется, я не собираюсь искать и "предоставлять" ничего из того что Вы затребовали. Если Вам действительно нужно - Вы сами прекрасно можете провести эту работу, т.к. соответствующая информация в литературе и в сети (в т.ч. с фотографиями и детальными описаниями повреждений кораблей и т.д.) вполне доступна и весьма обильна. Чисто для примера - по Корее могу, например, посоветовать: Кэгл и Мэнсон, "Морская Война в Корее" (есть русский перевод, кажется Воениздата).
Также подробно описаны повреждения кораблей во Вьетнаме - и боевые и небоевые (включая пожары на авианосцах, "friendly fire incident" с ФР УРО Уорден), и т.д. и т.п.

Другое дело что большинство литературы и ссылок, которые Вы найдете, наверняка окажутся американскими или английскими (или по крайней мере англоязычными) - и потому, вероятно, будут Вами заподозрены в необъективности, "сокрытии" и т.д.

Что ж - в этом случае, пожалуйста, вот сами и найдите и приведите серьезные альтернативные данные, убедительно опровергающие американскую пропаганду.
Только, пожалуйста, не от "неизвестного арабиста"... а что-нибудь реальное и проверяемое - с фото, и т.д.
Вот тогда и поговорим.

Если сможете - то признаю, что не прав. А до тех пор не прав ты
.

- Еще раз простите, но по-моему мы с Вами на "ты" не переходили.

Независимой прессы в море быть не может по определению - они же там не на шлюпках будут ходить? А военная пресса которая может оказаться на кораблях вся является цензурной. Среди тех у кого подписка на неразглашение определённых сведений наказание за её нарушение будет весьма серъёзным и так во всех странах
.

ИМХО, вы механически проецируете какие-то знакомые Вам реалии на реалии, исторически сложившиеся и существующие в другом обществе и при совершенно иной обстановке. Это неверно. Пояснения (с примерами) почему именно приведены в моих предыдущих постах.

Что касается подрывов на минах в войну 1991 года - я рад что ты признал, что не специалист в этом (Чиж такое никогда не признает). В ощем ситуация известная выглядит так.
.

- Простите, "ситуация известная" кому? Мне - пока нет. Так что прошу привести какие-то более конкретные и подтвержденные данные.

В 1991 году в сухом доке проходил ремонт транспорт США подорвавшийся на донной мине. Пробойна была в правом борту примерно в центре корпуса корабля. Корабль имел обширные затопления, но смог прийти в ближайший порт откуда после временного ремонта ушёл в доковый ремонт. Название подорвавшегося транспорта не известно.
-

- Прежде чем как-либо комментировать все эти утверждения, хотелось бы увидеть первоисточник.