Коля посмотри на название темы.
БЖРК к советским ноу-хау не относится. Изначально это идея американцев.
Не без этого конечно.Давай не будем насчет "всего хватало"-и "Миджитмен",и ж/д "МХ" подкосил СНВ-1 в первую очередь.А не "ненужность".
Но у них и так все хорошо.
Мы всегда пытались угнаться за точностью их ракет. И МХ для наших генералов был как шило в заднице потому как это был убийца наших шахтных ПУ.Поставь "в паритете"-и будет правильно.Или это только наши генералы боятся "первого обезоруживающего удара",а американские генералы были смелыми и храбрыми?
Преимущество тут было у них.
И что? Где тут наше ноу-хау?Я бы скорей назвал бы их не управляемыми,а с самонаведением.В СУ "RADAG" (помимо отклоняемых сопел) вовсю работали рули второй ступени.
"Ока" была проще в те-же 80-е.
Коля, если бы ты бвл нашим ракетчиком, тебя бы это не удивляло.1)дальность-а как ты ее смотреть будешь,если она ограничена договорами?(надеюсь ты не собираешся утверждать,что ракета,имеющая в 2 с гаком раза большую старт.массу имеет схожие хар-ки по дальности?)
Они всегда при меньшей массе и прочих равных летали дальше.
Я бы сказал - поменее.2)БЧ-да как-бы у Искандера их не поболее было..
Ну так ты прочитай. И подумай что и как может работать у Искандера.3)И чего там с системами наведения?
Про МА-31 не знаю. Но сейчас у них более интересная мишень GQM-163.Когда они их сбивали и когда они успешно стали сбивать МА-31?
Возможно. Только чьи это проблемы?П-15 довольно древняя ракета.Что не спасло "Эйлат"(но спасло много катеров ВМФ Израиля).А вот "Гарпуны",ЕМНИП,в помеховой обстановке не работали..
Да. Конечно наши побольше и побыстрее будут.Андрюх,да и несерьезно сравнивать Гарпун с российскими ПКР.. (ассиметрия)
Китайцы сбивали спутник почти что баллистической ракетой.Ой,а китайцам вот удалось спутник сбить.(что не отменяет хар-тик СМ-3).
Американцы - зентной ракетой весом в 6 тонн, притом hit-to-kill.
Прогресс налицо.
Не знаю. Если знаешь поделись.Расскажешь о "Джавелине",который разнес Т-72 начиненный ВВ?Андрей-а сколько времени требуется "Джавелину" для захвата цели ГСН?(и сколько времени требуется "Метису" для полета на дальность 2500м).
У Метиса есть хорошее преимущество - дешевизна, но весь полет стрелок должен быть на линии огня.
Да. Про него.З.Ы:Или ты о Хеллфаере с АРГСН?
Коля, давай ты первый назовешь, а я поправлю.Назови номенклатуру боеприпасов "Искандера" и в чем он уступает по системе наведения?(и как там с траекторией полета у МГМ-140?)![]()