Ну да.
Согласен.ну раз тебе влом, то я посню некторые моменты относительно "весового совершенства":
калибр
ракеты "Ураган" - 220мм
МЛРС - 240мм
По Урагану согласен.масса ракеты
"Ураган" - 267-280кг
МЛРС - 258-310
По MLRS если брать подобные снаряды то есть несколько вариантов: М26 - 306кг, M26A1 - 296 кг.
От себя добавлю параметр про который ты забыл, но который играет большую роль в сравнении, это масса БЧ.
"Ураган", 9М27К, масса кассетной БЧ - 90 кг.
MLRS, М26, масса кассетной БЧ - 156 кг.
MLRS, М26А1, масса кассетной БЧ - 125 кг.
Для Урагана согласен.дальность полета
ракеты "Ураган" - 35 км
МЛРС - 32-40км
М26 - 32 км.
М26А1 - более 45 км.
Согласен.год принятия на вооружение
"Ураган" - 1975
МЛРС - 1983
Ну про это отдельный разговор. Сейчас обсуждаем ракеты.масса БМ в снаряженном варианте
"Ураган" - 20 т
МЛРС - 25т.
Это в общем не характеристика ракеты, а системы. На MLRS не применяются фугасные БЧ, только кассетные и с амонаводящиеся, поэтому в большом темпе огня нужды наверно нет.время полного залпа
"Ураган" - 20 с
МЛРС - 60 с
Как забавано. Оставь нехорошие слова для себя, раз ты такой упертый.вывод: ...озвучивать надо? а то на языке одни нехорошие слова есть.
Ну так нужно озвучивать вывод или нет?
Как я и говорил, американская система при сопоставимом весе доставляет более тяжелую БЧ большее расстояние.
Конечно не надо. Ты уже "прогнал" что мог.Андрей, вот щас отвечу как думаю - гнать не надо! или нагло передергивать - выбирай сам.
Да.борются за каждый килограмм конструкции самолета. т.е. то самое пресловутое "весовое совершенство".
А ракетчики за килограммы значит не борются?
То то самолетчики наших вооруженцев вспоминают периодически.
Это не всего лишь 20 кг, а целых 20%.а здесь ракета. там тоже есть весовое совершенство. но не так критично для самолета эти несчастные 20 кг.
Заметь при этом у более легкого Суйдуиндера еще и БЧ тяжелее на 30 с лишним процентов.
Это точно. Топлива у нас немного послабже были.Потому как изначально народ понял, что в весе АиМ-9 ракету сложно сделать, поэтому сделали в весе Р-73, но ракета изначально делалась "под такой вес"
В аттачменте.больше
раз у нас заявительная система диспута. не согласен - приведи доказательства.
Я сразу говорил, что углы прокачки координатора ГСН Р-73 больше.ню-ню.
ну-ка сравни углы целеуказания и (чего-то там еще) у двух девайсов. а потом вместе дружно все посмеемся над твоим тезисом, что ты "объективен"
Я сказал не лучше, а недо было - примерно равны.эт с какого перепуга?
сразу вспоминается известная книжка известного человека, где очень хорошо расписана аэродинамика АиМ и ее недостатки как раз в области маневренности.
А мне и не надо объяснять, что это хорошо. Это я и сам знаю.блин, и мне (ламеру) приходится обяснять тебе (гуру), что повышенная маневренность на активном участке для УРМД в БВБ, где вполне стандартны пуски этих ракет под большими курсовыми углами есть очень хорошо? зашибись.
Как я тебе уже говорил, перевес в 20% это перевес не только ракеты, но и ПУ и силового набора крыла и т.д.угу, по весу, на который пилоту глубоко накакать, если это "дикий перевес" в 20 кг для каждой ракеты даст ему нелишние шансы в БВБ.
смешно, правда?
Ты не замечаешь, как за мальньким перевесом полезной нагрузки нарастает "мясо" самолета.
Учитывай. Но давай играть по одним правилам. Если кто-то абсолютно не утруждается доказательствами, зачем оппонентам время тратить?то есть ты тихо отполз раком и констатировал факт, что сови высказывания подтверждать фактами не будешь?
ок, номано, учтем.
Я могу и привожу доказательства когда сильно попросят, но наверно надо потребовать это и от других? Нет?
На форуме ЛОКОНа некоторые тоже не рискуют высказываться как на авиабазе.то-то ты на авиабазе не рискуешь так высказываться, как здесь...
Когда они появятся у противников пентагона - с удовольствием.оппа.
а вот тут ты подставился, как та теща из анекдота про зятя-боксера.
ну-ка приведи-ка факт использования против Пэтриота "современных" средств РЭБ
очень жду, очень, бикоз как крайне интересно.
Добавлено через 6 минут
Да не хуже в общем-то.пардон - дурацкий вопрос:
а как вам это лишнее топливо поможет в БВБ, если у вас УРМД прилично хуже?