???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

    Цитата Сообщение от Korzyniets Посмотреть сообщение
    А можно мне влезть в разговор и выразить свою точку зрения? Сюдя по предоставленным документам ГСС можно было получить более чем за 100 боевых(!) вылетов... Тобишь провести более 100 боёв... Либо сбить 10 самолётов противника... По-моему, сбивали 10 самолётов гораздо менее чем за 100 боёв... Следовательно вот поэтому и присваивали ГСС за сбитые... Никто не успевал сделать 100 боевых вылетов... Либо погибали, либо сбивали 10 самолётов... Хотя возможно что всё это полный бред и меня неподеццки глючит...
    Что за документ? Или ты штурмовку имел ввиду? Так там 40 штурмовок.
    Документ - за 100 вылетов ГСС от 43-его года обещали но не представили.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

  2. #2
    л-и Аватар для Borneo
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,674
    Images
    5

    Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Что за документ? Или ты штурмовку имел ввиду? Так там 40 штурмовок.
    Документ - за 100 вылетов ГСС от 43-его года обещали но не представили.
    Ветер хватит тупить, тебя и носом ткнули и потом еще всем лицом по бумаге повозили.
    Документ называется: Приказ Народного Комиссара Обороны СССР № 294 от 8 октября 1943 г. http://ww2doc.pochta.ru/nko/1943/NKO1943_all_0294.html Там о награждениях летчиков истребителей:
    1. Летчики истребительной авиации представляются к правительственным наградам:
    б) За уничтожение подвижного состава железнодорожного транспорта и дезорганизацию железнодорожных перевозок на территории противника:
    к первой награде – за 6 уничтоженных паровозов или за 4 крушения поездов, вызванных атакой самолета;
    к последующим наградам – за каждые следующие 8 уничтоженных паровозов или за 6 крушений поездов, вызванных атакой самолетов.
    в) За боевые вылеты на сопровождение штурмовиков, бомбардировщиков, минно-торпедной авиации, разведчиков и корректировщиков, а также за боевые вылеты на прикрытие боевых порядков наземных войск на поле боя, морских баз, коммуникаций и других объектов:
    к первой награде – за 30 успешных боевых вылетов;
    к последующим наградам – за каждые следующие 30 успешных боевых вылетов.
    г) За боевые вылеты на штурмовые действия и разведку войск противника: к первой награде – за 20 успешных боевых вылетов; к последующим наградам – за каждые следующие 30 успешных боевых вылетов.
    Первый пункт а) за сбитые самолеты, а остальные 3 пункта за выполнение боевых задач не связаные с сбитием самолетов. В оригинале сказано так: http://www.aviation.ru/HSU/
    В 1943 году вышел ряд приказов Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, регламентирующих заслуги, за которые могло быть присвоено звание Героя Советского Союза....
    ....Согласно этим приказам летчик-истребитель мог стать Героем за совершение 100 успешных боевых вылетов
    Т.е. суммарно по пунктам б), в) и г) за 100 успешных БВ, могли дать Героя.
    Как ты думаешь, если в наградном положении в 25% пунктов указано награждать за сбитых, а в 75% награждать за выполнение других боевых задач, то 25% это считается в ОСНОВНОМ, по отношению к 75%?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 20.06.2008 в 10:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

  3. #3
    Зашедший
    Регистрация
    05.11.2006
    Возраст
    56
    Сообщений
    44

    Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

    Не первый раз сталкиваюсь с мнением, что истребители люфтваффе действовали не "на выполнение боевых задач", а на увеличение личного счета сбитых. Причем мнение это дотаточно массовое. Откуда вы все это взяли? На основаниии каких конкретных фактов? Командование люфтваффе совершало ошибки как тактические, так и стратегические, но я на основании книг Хазанова, Морозова, Горбача и Растренина сделал вывод - до Курской дуги включительно люфтваффе обеспечивало работу по наземке и защиту своей наземки на поле боя и в ближнем тылу значительно лучше ВВС РККА. Что и отражаеться, как количеством самолето-вылетов, соотношением потерь самолетов обеих сторон, так и непосредственно потерями наземных сил и средств. Правда обеспечить действия люфтваффе на всех необходимых участках фронта Германия с 43 года уже не могла. По невоенным, а экономическим и мобилизационным причинам.
    По поводу соответствия ила и мемуаров - первое, все чтоя прочел в мемуарах немецких летчиков, все основные тактические приемы в иле работают. Второе - я знаю штурмана гражданской авиации на пенсии, который тестит все авиасимы. Интересно ему. Он вместе со своими друзьями-летчиками в восторге от ила. Говорит как в курсантскую молодость попал - Пилотаж. К сведению, не существует полной математической модели, способной учитывать все факторы влияния атмосферы на аэродинамику м соответственно физику полета. Так что любой тренажер - приближение с какой-то степенью. А ил - просто супер.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •