Похоже что на субсиме обсуждать что то довольно проблематично.
Мне интересно знать ваше мнение по такому вопросу->
Довольно часто АИ ПЛ начиная атаку увеличивают очень сильно скорость и кавитируют, в 70% процентах случаев такое увеличение скорости необоснованно. Это выдает их место положения. Смогли сделать доктрину где движку не разрешаем это безумие и держим скорость АИ ПЛ в разумных пределах. Вопрос в том что возможно кто то захочет создать миссии где сумасшедший капитан безумно газует. При маневрах уклонения от торпед и для сумасшедших доктрина это разрешает. Если у АИ ПЛ при загрузки мисси стоит сразу скорость на которой ПЛ кавитирует то отключаем контроль за кавитацией.

Возникает два вопроса.
Первое в быстрых миссиях вода почти всегда бурлит от сумасшедших китайских АИ ПЛ. Если не разрешать это то эти миссии будут намного интереснее, но тогда в редакторе нельзя будет создать миссию с кавитирующей пл.
Второе возможно где то по пути следования АИ ПЛ автор какой либо миссии в редакторе захочет чтобы ПЛ закавитировала, но это не даст доктрина. Так как ПЛ в начале миссии не будет кавитировать и доктрина будет следить за АИ и ограничит его до предельной скорости на которой у ПЛ может начаться кавитация.
Доктрина разрешает плыть ПЛ как хотят в режиме тактики транзит. Но я не совсем уверен в том, что если атаковать АИ ПЛ в режиме транзит то она будет отвечать и ведут ли поиск сенсорами ПЛ в режиме транзит??? Все это проверю. Быть может использовать режим транзит как режим в котором с АИ ПЛ снимается задача скрытности.

Как поступить. Я за ограничения скорости так как у ПЛ важнейшее свойство скрытность! Но тогда будут различные ограничения и нюансы в создании миссий.