???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Добрый Аватар для Verka

Ответ: За что давали ГСС в начале войны:

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Да ктож тебя знает, кто ты?????
    Может наивный пацан, сотворивший себе кумира...
    Может западенец, желающий забыть свою же историю....
    Может ты прочитал лишь пару газет и не знаешь истории ...
    А может ты умный и талантливый человек, ведущий пропаганду....

Не знаю, но мне не нравятся твои посты.

Может наивный пацан, сотворивший себе кумира... ответ под аватаром
    Может западенец, желающий забыть свою же историю.... родился и вырос в Киеве, ну не как не западенец. (учебники по истории Украины читал у дочки, просто ужас что там написано, Вы не поверите но Войну вторую мировую выиграли хохлы )
    Может ты прочитал лишь пару газет и не знаешь истории ... если Вам не нравятся мои посты, значит из них Вы поняли что пару газет тут как то мало
    А может ты умный и талантливый человек, ведущий пропаганду.... брр, типун Вам на язык, ой на пальцы

Не знаю, но мне не нравятся твои посты.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    Вы не поверите но Войну вторую мировую выиграли хохлы )
    Ну, я бы не сказал, что их вклад в победу был маленьким...

Давайте жить дружно! (с)

Забанен Аватар для Adolf

У меня создаётся впечатление, что ТОЛЬКО СССР или Россия несут потери в войнах, у них самые тупые генералы , бессмысленные операции и большие потери.

Немцы гении, Англичане хитрые, Французы коварные, Мериканцы богатые.... Одни мы - в лаптях.
    Потерь да всегда было много ненужных. Это наверное оттого, что людских ресурсов много вот генералы и не заботят себе голову как их сохранить... Это грубо говоря конечно, не стоит так обобщать, но все же.
    Вот, например, если игру взломать и поставить себе неограниченный боезапас - ведь не будешь уже так тщательно целится и бить только наверняка. Вот и генералы не экономят...

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Потерь да всегда было много ненужных. Это наверное оттого, что людских ресурсов много вот генералы и не заботят себе голову как их сохранить... Это грубо говоря конечно, не стоит так обобщать, но все же.
    Вот, например, если игру взломать и поставить себе неограниченный боезапас - ведь не будешь уже так тщательно целится и бить только наверняка. Вот и генералы не экономят...
    Но это тупостью не назвать... Иначе хрен бы мы великую отечественную выиграли...

Добрый Аватар для Verka

У

Так кто мешает любить синие самолёты???

Не надо быть бОльшим немцем, чем они сами.

Это уже искажение психики, вызванное игрой. Я тоже, когда летал на синих самолётах, частенько себя асоциировал с немецкими пилотами и т.д.

Воопчем - не надо заигрываться, господа!!
    Надеюсь Ваши выводы не про меня А люблю я свою жену красавицу, дочку умничку и сынишку. Самолеты мне просто нравятся, и без разницы чей он. У каждого самолетика есть что то этакое

VPK_Verka

Забанен Аватар для Adolf

Это уже искажение психики, вызванное игрой. Я тоже, когда летал на синих самолётах, частенько себя асоциировал с немецкими пилотами и т.д.

Не надо так же и тех кто люфтваффе не пытается выставить полными идиотами записывать в неонаци. И ставить диагнозы по сообщениям на форуме.
    Понимать нада, такого рода вещи...

Надеюсь Ваши выводы не про меня А люблю я свою жену красавицу, дочку умничку и сынишку. Самолеты мне просто нравятся, и без разницы чей он. У каждого самолетика есть что то этакое
    Я очень на это надеюсь.
    Значит я просто спутал форумную маску и реального человека.

Плизз, если можно, поменьше жара в защите Германцев.

Добавлено через 3 минуты
    .
    Уже столько раз доказывали, что по людским ресурсам СССР уступал Гитлеру.... но это бесполезно.

Мне это напоминает любимое оправдание вирпилов: -Да вас красных (синих) больше было раза в три!!!! Вот если бы почестному, я бы всех порвал!!

Добавлено через 2 минуты
    Не надо так же и тех кто люфтваффе не пытается выставить полными идиотами записывать в неонаци. И ставить диагнозы по сообщениям на форуме.
    Я не понимаю, почему я должен выслушивать хвалебные посты про наших исторических врагов??? Мало они нам смертей принесли????

Это не "такого рода вещи" - это пропаганда. Понимать надо....
    Крайний раз редактировалось XBAH; 24.06.2008 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Как это поменьше жара? Если некоторые тут заявляют, что РККА СССР - одна из сильнейших армий в мире почти пять лет возилась с глупыми, тупыми, тактически и стратегически неграмотными войсками!? По их мнению выходит, что победа и гроша ломаного не стоила... Эти радетели за память погибших предков - сами же их заслуги и принижают.

Добрый Аватар для Verka

Я очень на это надеюсь.
    Значит я просто спутал форумную маску и реального человека.

:
    А кто же немчиков та защитит если бы не мы Вы бы их тут побоюсь даже подумать с чем бы смешали

VPK_Verka

А кто же немчиков та защитит если бы не мы Вы бы их тут побоюсь даже подумать с чем бы смешали
    Они уже давно смешанны с нужным составом. И Екатерина их мешала и Сталин чуток перчика добавил. Пускай выпускают хорошие машины, что бы мы на них ездили. И пьют пиво с сардельками, вспоминая про прошлые подвиги.

Забанен Аватар для Adolf

Я не понимаю, почему я должен выслушивать хвалебные посты про наших исторических врагов???
    А русских генералов, которые в своих отчетах отмечали что немецкая авиация действует грамотно и хорошо взаимодействует как между собой так и с наземными войсками - тоже позором заклеймим?
    Есть отдельные случаи описанные в мемуарах пристрастными людьми, а есть оценки общих действий, не было это обычной практикой у немцев - бросать своих бомберов и догфайтиться, равно как и у нас, были случаи когда прикрышка бросала своих бомберов, причем неоднократно.

Добавлено через 2 минуты
    Они уже давно смешанны с нужным составом. И Екатерина их мешала
    Она сама немкой была вообще-то
    Крайний раз редактировалось Adolf; 24.06.2008 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение

Как это поменьше жара? Если некоторые тут заявляют, что РККА СССР - одна из сильнейших армий в мире почти пять лет возилась с глупыми, тупыми, тактически и стратегически неграмотными войсками!? По их мнению выходит, что победа и гроша ломаного не стоила... Эти радетели за память погибших предков - сами же их заслуги и принижают.
    Франция с Англией воевала с немцами месяц.
    Польша -месяц.
    Австийцы - аншлюс.
    Чехи - сдались без боя.

Одни мы воевали понастоящему. И надо же - опять мы же идиоты!!!!

Если ты такой умный и радеешь за историческую справедливость, так и пиши посты о том, как плохо воевали поляки и французы, разбирай ошибки англичан, осуждай мериканцев.
    Может ты и у них увидишь что то плохое........

Забанен Аватар для Adolf

Франция с Англией воевала с немцами месяц.
    Польша -месяц.
    Австийцы - аншлюс.
    Чехи - сдались без боя.

Одни мы воевали понастоящему. И надо же - опять мы же идиоты!!!!

Если ты такой умный и радеешь за историческую справедливость, так и пиши посты о том, как плохо воевали поляки и французы, разбирай ошибки англичан, осуждай мериканцев.
    Может ты и у них увидишь что то плохое........
    Это то здесь при чем?

А русских генералов, которые в своих отчетах отмечали что немецкая авиация действует грамотно и хорошо взаимодействует как между собой так и с наземными войсками - тоже позором заклеймим?
    И пусть отмечают. В документах с грифом "Для служебного пользования". Пусть учатся. А простому народу ( и непростому ) нефиг это знать. Так же как не стоит знать, как делают колбасу.

Она сама немкой была вообще-то
    Попробуй она это доказать делами, её бы также убили, как муженька.
    Так что мимо.

Добавлено через 4 минуты
    И вообще, для иностраннофилов, полезно посматривать на исторические карты.

http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/russia1700.png

К примеру на эту. Там в уголке, где то затерялась Пруссия.
    Крайний раз редактировалось XBAH; 24.06.2008 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Как один сказал на милитёре, про наше руководство-командование, которое часто жертвоприношения преподносили как подвиги.
    В той же степени их командование частенько трусость называло разумностью и необходимостью.

P.S. Приказы насчет того что не надо увлекаться таранами а сбивать простивнка огнем бортового оружия ты, полагаю, читал. Но тут же забыл

Добавлено через 3 минуты
    Как один сказал на милитёре, про наше руководство-командование, которое часто жертвоприношения преподносили как подвиги.

Кстати про уничтоженную под корень немецкую авиацию можно почитать здесь. И кто как задания выполнял там тоже есть.

Это в 41-ом http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1146730659

Это в 43-ем http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1146731030
    Очередной финт ушами
    1) Кто-то тут говорил про уничтоженную немецкую авиацию? Где? А,говорили про вырезанную при попустительстве истребителей бомбардировочную авиацию. Вот пример - выдергиваешь однос слово, мысль меняется.
    2) Кто-то указывал сроки? Называл 41 или 43 год? Никто не называл? О как! А откуда же цифирки? А, это Ветер привычно нафантазировал ведь никто не говорил что в 41-м немцев разгромили в воздухе

Добавлено через 2 минуты
    При том что в конца 42-го по май 45 года потери РККА меньше потерь вермахта исоюзников. Наверное, у немцев было еще больше солдат! И они эта, мясом заваливали нас. Бежали строем на пулеметы. У каждого третьего - винтовка, у остальных по 5 патронов, и эсэсовцы говрили им - оружие добудете у врага!

Добавлено через 3 минуты
    Надо же все началось с завялений Ветра о том, что пилоты РККА, мол, сбивали меньше Люфтваффе не потому что имели другие приоритеты, а потому что летать не умели и самолеты у них были паршивые. Мол, не умеют летать, куда им до орлов Геринга!

А теперь, оказывается, это мы пытаемся люфтваффе выставить полными идиотами Смешно
    Крайний раз редактировалось А-спид; 24.06.2008 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

А может админы закроют эту тему, а? а то фиг знает до чего тут договорятся...

Зашедший

Нее... пусть будет... интересно до чего всё-таки договорятся... Я тут смотрю... пытаюсь анализировать... я канешна маладой... зелёный... не всё в жизни понимаю ... Но ей богу люди заговариваются... Взять посты, с которых всё началось и более поздние - куча отличий Люди меняют свои мнения на ходу... И с упорством невиданной чего-то-там их отстаивают... Совершенно не задумываясь что два поста назад доказывали совершенно обратное... Либо я настолько туп, что чего-то не увидел (я не исключаю эту возможность)... Задумаешься а стоит ли расти чтоб стать таким же... Небуду приводить примеры, а то заплюют
    З.Ы. Но яркий пример ведения дискусии... Кто первый выдохнется и скажет "Пошли вы все на ..." - тот проиграл Так что тема вечна

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А, это Ветер привычно нафантазировал ведь никто не говорил что в 41-м немцев разгромили в воздухе :

При том что в конца 42-го по май 45 года потери РККА меньше потерь вермахта и союзников.
    Это известная проблема исторической науки - у неё всё происходит неожиданно.

Иногда мне кажется, что многие считают - в 41 году Германия без потерь дошла до Москвы, но потом ударил мороз и немцы, обидевшись, разошлись по домам.

Потом, уже в 42 году, их разбудили и они взяли Сталинград. Потом опять зима и опять немцы разбрелись.

Может в 43 мы были сильнее?? Нет и тут мы облажались.

В 44??? В 45??? Нет, тут тоже большие сомнения.

Так кто же вырезал армию Германии??? Кто сбивал асов в небе?????
    С небом нашли причину - авиацию Германии перебросили на Запад, так как на Востоке они всё сбили. И пока они летели на запад, у них кончилось всё горючее, после чего они ,непобеждённые, разбрелись по кабачкам в Берлине.

С авиацией мы всё поняли.

Куда же "перебросили" армию??? ТОЖЕ НА ЗАПАД!!!!!
    Это открытие, надо за него давать Нобелевку.

В чём тут суть - если русская дивизия потерпела поражение - она уничтожена. Понесла 100% потери. Остался только повар и генерал.
    Генерал тупой и его по сценарию нельзя убивать.

В случае поражения немецкой дивизии.. Она "перебрасывается" на запад.
    И всё. Потому что кто поверит, что русские могут победить хоть одного немецкого солдата???

Что же в итоге?????

Начиная с 1941 года, немцы стали "перебрасывать" свою армию на запад.
    В 1945 , они "перебросили" её всю и наглые русские объявили о своей победе. Что нечестно.

Старший инструктор Аватар для Kober

Что же в итоге?????

Начиная с 1941 года, немцы стали "перебрасывать" свою армию на запад.
    В 1945 , они "перебросили" её всю и наглые русские объявили о своей победе. Что нечестно.
    А дикие азиаты по другому не могут они ж дикие,культур-мультур отсутствует,мораль-дюраль тоже

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

а что есть боевой приказ?
    Т.е. под конец дискуссии написав кучу всякого всего, ты все таки решил узнать, что же такое боевой приказ и чем он отличается от боевого распоряжения и от приказания.
    На следующий день после этого боя Сафонову присвоили ГСС.
    Первое положение о наградах вышло 8 августа 41г. До этого ГСС могли дать просто за героический поступок.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

У меня создаётся впечатление, что ТОЛЬКО СССР или Россия несут потери в войнах, у них самые тупые генералы , бессмысленные операции и большие потери.

Немцы гении, Англичане хитрые, Французы коварные, Мериканцы богатые.... Одни мы - в лаптях.
    Причём форумные стратеги ( это не про вас) легко анализируют операции любой сложности, бодро разбирают ошибки и тонко подмечают недостатки. При этом они НИКОГДА не командовали никем.
    Есть ли смысл прислушиваться к мнению профанов???

Мы опять упираемся в процесс, а не в результат.
    Важно не как играли, а сколько забили. На протяжении многих веков мы много кому забивали. Показывая, как нам рассказывают "некоторые", плохую игру. Зато все остальные красавцы. Да только потом они остаются на кусочках суши 300 на 300 км, а у нас столько свободных территорий, что народу всё это заселить не хватает.

Добавлено через 2 минуты

Так кто мешает любить синие самолёты???

Вобщем то такие посты встречаются сплошь и рядом. Ничего нового и оригинального.
    - не трожь святое
    - тебя там небыло
    - мы же победили, какие доказательства тебе ещё нужны?

Джентельменский набор любого, кому нечего возразить по сути.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Потерь да всегда было много ненужных. Это наверное оттого, что людских ресурсов много вот генералы и не заботят себе голову как их сохранить...
    Я извиняюсь, а кто определил "ненужность" потерь? Плоскоголовые "диссиденты", которые уже и не знают, какой ещё грязью свою историю вымазать (не понимая, что мажут сами себя) и "запад" половчее в задницу лизнуть? "Ненужные" потери, когда в 41-м приказывали "держаться насмерть", на неделю-другую отсрочив неизбежное взятие того или иного города, с большими и вроде бы ненужными потерями? С точки зрения стороннего наблюдателя логичнее было бы откатиться на восток, получив время на переформирование дезорганизованных частей и организацию контрнаступления. Страна-то большая, места для отступления много... При этом "специалисты" (в лучшем случае окончившие военную кафедру гражданского ВУЗа) не вспоминают (или не знают), что в 41-м было совершено нечто совершенно невероятное: из-под носа наступавшего Вермахта была вывезена военная промышленность с европейской части СССР. Не просто эвакуация персонала - заводы вывезли, с оборудованием, запасами стратегических материалов, КБ, станки, оснастку и т.д. Солдаты в совершенно безнадёжной с военной точки зрения ситуации "держались насмерть", гибли вроде бы напрасно, потери несли огромные, ибо остановить Вермахт имевшимися силами было невозможно - а на восток уходили эшелоны, увозя заводы целиком. Дрались за единственный совершенно невосполнимый военный ресурс - время. Сутки, трое, неделю. А когда с вывезенных на Урал и в Сибирь заводов пошли сплошным потоком танки, самолёты, пушки - тогда колбасникам вернули должок. Хорошо, что солдаты не думали о "ненужности потерь". Как мой дядька, сын крестьян-хохлов, переживший "голодомор" (о котором так любят сейчас рассуждать недорезанные бандеровцы и фанаты эсэсовца Шушкевича) и коллективизацию. Он первый колбасников встретил, 22-го июня в Брестской крепости. Там и похоронен, в братской могиле. Он о "ненужности потерь" не думал, а воевал за Родину. Насмерть.

Джентельменский набор любого, кому нечего возразить по сути.
    Это вам нечего возразить.

Уже утомили рассказами о больших потерях. Как будто немцы их не несли.

Утомили рассказами о великолепных немецких пилотах, забывая о том, что к 44 году они не рассосались в пространстве, а были выбиты.

Это вам нечего возразить.

Уже утомили рассказами о больших потерях. Как будто немцы их не несли.

Утомили рассказами о великолепных немецких пилотах, забывая о том, что к 44 году они не рассосались в пространстве, а были выбиты.
    так вроде хартман, баркхорн выбыты не были.
    кроме того, а что же сбивало до конца войны наших?
    А.Покрышкин пишет, что потери несли не только от зенитной артиллерии, хотя его постоянное утверждение, что встретив Фокке_Вульфов шли постоянно им в лоб, видимо все оправдывает. Он пишет, что героические смерти были. Потом говорит, что глупые. Его фиг поймешь, какая то двуликая коммунистическая мораль.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Это не у Покрышкина была двуликая мораль Это у тебя двуликая мораль.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права