Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Мы вообще-то говорили про ракеты.
Но если сравнить ПУ, то надо вспомнить, что ПУ MLRS самозаряжающаяся с краном, а нашим нужна для этого ТЗМ.
?
ПУ МЛРС откуда берет ракеты? с машины (шасси колесное) "подвоза боеприпасов". тогда следует резонный вопрос - нафига вкрячивать кран на ПУ, если все равно доп. боекомплект возится на другой машине? гораздо логичнее вкрячить кран именно на эту машину, для облегчения ПУ.

Ну а по оборудованию, навигации и топопривязке это совсем разные поколения.
1. между исходными машинами разница в 8 лет, плюс к этому Ураган не моедрнизировался, насколько я знаю
2. в свое время бродила инфа, что Град модернизировали и получили дальность в районе Урагана.

Тем не менее даже базовый М26 превосходит наши ракеты по забрасываемому весу.
Андрей, а вот здесь немного непонятно.
Я вот ради интереса взля весА ракет, поотнимал массу БЧ и прочее разное, в итоге получилось, что топливо на ракете Ураган раза так в два хуже, чем на М26. Я коненчо понимаю, что мы отстаем в этом вопросе, но не настолько же.

Я говорил и говорю, что в в общем, в весовой культуре всей аэрокосмической отрасли мы отставали и отстаем.
ну, не так категорично, не во всех составляющих мы отстаем ИМХО

Стараюсь быть объективным.
А ты посмотри на удельное соотношение масса БЧ к массе ракеты и увидишь у кого выше эффективность.
Андрей, если бы ракеты были абсолютно одинаковы, я бы еще понял такое сравнение
но они не одинаковы ни по дальности, ни по маневренности, ни по характеристикам головы

Никакой связи не вижу. Это наверно значит, что у ракет без БЧ маневренность стремиться в бесконечность.
не передергивай, логическая связка "недостаточную маневренность ракеты компенсировали увеличением БЧ и соответсвенно, увеличили величину допустимого промаха" тоже имеет место быть в жизни.

Но вот на пассивном участке будет рулить одна аэродинамика. Там ракеты примерно одинаковы.
вопрос спорный. потому как в одной хорошей книжке разбиралась подробно аэр. схема АиМ и было сказано, что с маневренностью там не все шоколадно

Хорошо, я вобщем признаю, что ракета Р-73 очень достойное изделие.
блин, ну вот теперь точно напьюсь на радостях

Я бы сказал, что это наиболее продвинутый предствитель на момент своего рождения из всех советских ракет Воздух-Воздух.
дык и в сравнение с зарубежными тоже.

Нет. Это лишний вес с которым все авиационные конструкторы нещадно борются.
если этот вес помогает выжить в бою - то и фиг на него.

Патриот по крайней мере воевал. Наши нет. Про них ничего нельзя гарантированно сказать.
и что, против Патриота применялись помехи?
сам знаешь, что нет.
Поэтому в этом вопросе он такая же темная лошадка, как и С-300, без раницы что он воевал.

P.S.
Кроме всего прочего у Искандера отношение массы к БЧ похуже. Ну впрочем это традиционно.
дык вот это как раз нормально, потому как и летит он подальше, и траектория у него своебразная