???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 134

Тема: Россия построит на орбите первый космический завод

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Re: Россия построит на орбите первый космический завод

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Да что жа желание такое, возить в космос инвалидов? Нафиг они не нужны там, пока полеты ещё остаются уделом ПРОФИ... И ещё, крылья не могут увеличивать надежность ибо увеличивают сложность аппарата, пояснять почему аппарат не всегда прилетает "куда надо" и почему перегрузку можно оставить высокой нужно?
    Когда-то перелет через Атлантический океан казался подвигом профи, сегодня такой перелет совершают тысячи человек, ежедневно.
    И с возможностью "космических полетов для инвалидов" в космос смогут летать другие профи: биологи, геологи, монтажники, бурильщики и т.д.

Отлично, может вспомнишь сколько этих смертельных случаев было, когда и почему? И почему балистический спуск не опасен в случае полета профи? И ещё, ты думаешь что проблеммы с баллистическим спуском на союзе не вылезут в новом аппарате? Думаю что проблемма тут в кадрах. Т.е. системная)))))
    Во время полетов потеряно 2 экипажа Шаттлов и 2 экипажа Союзов.

Во первых я не считаю что амерские инженеры бараны. И не считаю что сейчас в россии есть люди сравнимые по авторитету с Королевым, мы наступим на те же грабли что и американцы с шатлами. Чиновник выбирает схему и спускает её инженерам, а те уже под это подстроят проект.
    У меня не вызывает ужас желание дураков за свои деньги подергать судьбу за хвост. Это их личное дело. В нормальной космонавтике ещё слава богу остаются мужики способные получать адреналин без игр со смертью...
    И ещё, самое главное. Какие КОНКРЕТНО преймущества даст многоразовый крылатый аппарат. В конкретных деньгах или новых НЕОБХОДИМЫХ возможностях? Напишите сколько эта идея может принести денег, не для самих денег, а как показатель большей эффективности.
    А какие преимущества дает многоразовый самолет, многоразовый автомобиль, и т.д.?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    А какие преимущества дает многоразовый самолет, многоразовый автомобиль, и т.д.?
    Стоимость 1кг груза выведеного в космос - самый главный критерий.У существующей многоразовой системы цена килограмма выше.Вот когда появится потребность в высокой частоте запусков(сравнимой с частотой полетов "многоразового самолета"),вот тогда стоимость снизится,и будет всем счастье.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Стоимость 1кг груза выведеного в космос - самый главный критерий.У существующей многоразовой системы цена килограмма выше.Вот когда появится потребность в высокой частоте запусков(сравнимой с частотой полетов "многоразового самолета"),вот тогда стоимость снизится,и будет всем счастье.
    По этой причине и нужно дальнейшее развитие многоразового направления.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Сейчас стоимость полезной нагрузки(ПН) зачастую многократно превышает стоимость самого запуска.Что бы снизить стоимость выведения многоразовым носителем,надо обеспечить порядка 20-30 запусков в год.При обосновании программы Шаттл,предпологалось перевести все пуски (до 60) с других носителей только на него.Да только оказалось,что такого количества пусков просто не наберется.Та же самая проблемма была и у Бурана.Вобщем было бы что регулярно таскать в космос(и особенно было бы чего возвращать,так как в этом случае стоимость возвращенного груза намного меньше ,чем при его возврате скажем в СА "Союза")-так летали бы они за милую душу.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

маска

Интересовались? Попалась мне одна брошюрка рекламная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	broshura.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	61.4 Кб 
ID:	86698   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2-3.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	562.0 Кб 
ID:	86699   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	474.3 Кб 
ID:	86700  
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    маска

Интересовались? Попалась мне одна брошюрка рекламная.
    Спасибо.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Считается, что в настоящее время с данными технологиями многоразовые системы не выгодны ("считается" не в смысле "мнения", а в смысле экономического обоснования). И новая программа американцев тому подтверждение - они от них отказались.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права