???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Цитата Сообщение от Joy-17 Посмотреть сообщение
    Нет это-то понятно Про элементарные принципы боя я коешта знаю. Я имею в виду тот случай когда соперники оказываются например на противоположных сторонах окружности на одинаковой высоте с одинаковой энергией. я спрашивал как в таких случаях поступать. самое главное ты сказал - газом-закрылками не работать. Это мне и нужно было, остальное тренеровки и дело техники.
    Кстати школу ветра в свое время потылся прочесть - неасилил по причине того, что читать достаточно трудно, ибо не писатль он (ветер). А так все что там написано - полезно и все правда. Но всетаки у меня сложилось так, что обо все этом я узнал на собственном опыте и ошибках..

Ты путаешь принцип маневра и тактику боя. Баракуда тебе намекнул как раз об этом.
    Грамотный устоявшийся вираж с постоянным дистанцированием от противника позволит тебе занять занять лучшее положение к противнику.
    Сплошное чередование Йо-Йо без "протягивания" противника в горизонте создае острые углы, при которых ты имеешь шанс, сохранив скорость, либо выйти в лоб, либо довернув, выйти нашесть, и получить огневое решение. Не факт, что это будет классическое "шесть", но ты получишь огневое решение.

Минус Йо-Йо против устоявшегося виража - это более узкий радиус, в который стремится вписаться твой противник, посредством перехода в другую плоскость.
    Поясняю.
    Устоявшийся вираж - горизонтальный маневр - в плоскости А.
    Йо-Йо - вираж в плоскости А и в плоскости Б, т.е. в горизонте и в уходе на высоту.

За счет выхода в плоскость Б, он получает временное преимущество, но теряет скорость, и начинает набирать ее только идя с верхнего Йо-йо вниз, но набирает ее не полностью, а частично, потому что вынужден доворачивать и изменять угол атаки крыльями.

Зная эти ньюансы, необходимо дистанцироваться от противника в момент набора им высоты, а в момент ухода его вниз, либо доворачивать и сходиться в лобовую, либо скольжением уходить чуть ниже.

Цитата Сообщение от KaEV Посмотреть сообщение
    Зная эти ньюансы, необходимо дистанцироваться от противника в момент набора им высоты, а в момент ухода его вниз, либо доворачивать и сходиться в лобовую, либо скольжением уходить чуть ниже.
    Вот это ^^^^^ интересно! А для чего необходимо дистанцироваться? Ведь он тада более полого соскользнет с горки и доберет скорости...

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Вот это ^^^^^ интересно! А для чего необходимо дистанцироваться? Ведь он тада более полого соскользнет с горки и доберет скорости...
    Полого он соскользнет с горки по тректории сверху, т.е. сверху вниз, но доворот он за тобой все равно будет выполнять. Иначе смысл в его Йо-Йо, когда он не выйдет на прострел.
    Ты понимаешь мои слова очень буквально. Дистанцироваться - это не значит лечь в горизонт и посадить его себе на шесть.
    Дистанцироваться - это значит немного расправить угол крыльев своего самолета относительно земли, и начать набирать самому скорость.
    Если он принимает твой вызов и доворачивает, у вас получается (если глядеть сверху) почти перпендикуляр ваших векторов, и у него есть один шанс прострела, но если ты сам пойдешь чуть выше, ты сломаешь ему траекторию.
    Если он не принял вызов, ты его выдавил на внешний радиус, когда он копрует твои действия по внешнему кругу, еще лучше, ты ему сам уже можешь навязать косые петли или сталфайт.

Ваши права