Цитата Сообщение от Joy-17 Посмотреть сообщение
Нет это-то понятно Про элементарные принципы боя я коешта знаю. Я имею в виду тот случай когда соперники оказываются например на противоположных сторонах окружности на одинаковой высоте с одинаковой энергией. я спрашивал как в таких случаях поступать. самое главное ты сказал - газом-закрылками не работать. Это мне и нужно было, остальное тренеровки и дело техники.
Кстати школу ветра в свое время потылся прочесть - неасилил по причине того, что читать достаточно трудно, ибо не писатль он (ветер). А так все что там написано - полезно и все правда. Но всетаки у меня сложилось так, что обо все этом я узнал на собственном опыте и ошибках..

Ты путаешь принцип маневра и тактику боя. Баракуда тебе намекнул как раз об этом.
Грамотный устоявшийся вираж с постоянным дистанцированием от противника позволит тебе занять занять лучшее положение к противнику.
Сплошное чередование Йо-Йо без "протягивания" противника в горизонте создае острые углы, при которых ты имеешь шанс, сохранив скорость, либо выйти в лоб, либо довернув, выйти нашесть, и получить огневое решение. Не факт, что это будет классическое "шесть", но ты получишь огневое решение.

Минус Йо-Йо против устоявшегося виража - это более узкий радиус, в который стремится вписаться твой противник, посредством перехода в другую плоскость.
Поясняю.
Устоявшийся вираж - горизонтальный маневр - в плоскости А.
Йо-Йо - вираж в плоскости А и в плоскости Б, т.е. в горизонте и в уходе на высоту.

За счет выхода в плоскость Б, он получает временное преимущество, но теряет скорость, и начинает набирать ее только идя с верхнего Йо-йо вниз, но набирает ее не полностью, а частично, потому что вынужден доворачивать и изменять угол атаки крыльями.

Зная эти ньюансы, необходимо дистанцироваться от противника в момент набора им высоты, а в момент ухода его вниз, либо доворачивать и сходиться в лобовую, либо скольжением уходить чуть ниже.