Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Ясно. Ёлки-палки, это единственное, чего не пробовал...
Ок, сопутствующий вопрос: я собрал лордов возле замка, как приказать им его штурмить?

Т.е. если он его осаждает, то я штурмнуть его не могу. Жаль.
Да, я так и делал, это-то понятно.

А вот хрен.
Он говорит "не вопрос, пойдём", и следует за мной, но когда я подхожу к замку и штурмую его, пассивно стоит рядом, никак не участвуя, и не отвлекаясь. Причём, после штурма продолжает следовать за мной.
Сволочь такая...

См. выше. Просто рядом стоит, а я штурмую.

[Жалобно] а по-другому никак? А то вроде дерёвни раньше дофига денег приносили, а теперь - крохи... Ну я с Родоками воюю, бегать до Нордов через всю карту как-то не этсамое...
Союзникам не надо говорить "пошли со мной, у меня есть план". Когда ты маршал, в диалоге появляется еще один пункт, чего то вроде "у меня для тебя поручение". Можно отправить союзника в город-замок (обычно на полдороге они разворачивают оглобли по своим делам), можно назначить сбор всех лордов (ждешь, ждешь- никто не приходит). Пожно приказать следовать за собой (нужно присматривать, не отрываясь далеко и, когда они пытаются свалить, снова требовать идти за собой) Дисциплинка короче хромает на обе ноги, лорды фигле. Однако, если удалось притащить союзников, то, когда осаждаешь город- все ближайшие союзники участвуют в штурме. Что очень удобно, один король может иметь банду до 700 рыл, размер своего отряда таким образом роли почти не играет. На тему зарабатывания денег, имхо рулит жесткий грабеж деревень и угон скота. Карманы только нужно иметь раскачанные, навык торговли подкачать, и можно набирать тысяч на пять лута в одной деревне. Города приносят неплохой доход, пару тысяч в неделю. Вражеские отряды убиваемые чем больше размером, чем больше динариев получаешь при победе. С какого то времени финансовые проблемы исчезают, у меня ко второму игровому году, в кармане постоянно болталось 60-70 тысяч.