???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 810

Тема: Mount&Blade

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Кстати, теперь трофейщики (Looters) не таскают с собой никакой еды (так что на этих убогих нападать теперь совсем бессмысленно - если только прокачивать деревенскую молодежь), и путешественник (Traveller) больше не говорит, где герои прячутся...
    Кстати, это было для меня вчера в 0.960 неприятным сюрпризом... Разбил несколько банд этих "лузеров" - а у них вообще ничего нет. Не только еды, но и лута...
    В путешественника еще ничего не спрашивал - собираю свою старую команду НПС из 0.955 просто шляясь по разным городам...
    Гы, порадовало, что при экспорте персонажа остается инвентарь и герб нового, но количество денег - старого! Так, вчера у моего нового перса появилась книжечка, дающая +1 к тактике (сказал, что был студентом), и 19 тыс. динаров от старого - в ближайшем городе затоварился по полной.

ЗЫ У кого-то ИИ города брал? А то у меня в 0.955/0.960 пару раз осаждали кергиты (это просто ужас, такими ордами бродят - в хана больше 250 чел плюс у его лордов по 100 с копейками). Правда, потом бросали это дело...

Пилот Аватар для Virpod

А что будет если когда возьмешь город и король отдаст его другому лорду, поднять бунт? А то Учхалу и Суно взял и их отдали в другие руки. Если еще и Правен отдадут, буду бунтовать, но интересно заранее знать чем это грозит.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    А что будет если когда возьмешь город и король отдаст его другому лорду, поднять бунт? А то Учхалу и Суно взял и их отдали в другие руки. Если еще и Правен отдадут, буду бунтовать, но интересно заранее знать чем это грозит.
    Фичу с бунтом не пробовал...но сомневаюсь что-то
    Добивайся наибольшего расположения... и всё будет твоим - деревни, замки, города...

Насчёт "бунтовать" - это ни к чему не приведёт, можешь просто расторгнуть с ним все соглашения и присягнуть другому королю.
    С наработанным опытом в сражениях с охотой возьмут на службу даже бывшие враги.

P.S. Но это в прошлых версиях, сейчас также наверное.
    Только начал сегодня в 0.960

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Кстати, это было для меня вчера в 0.960 неприятным сюрпризом...
    Разбил несколько банд этих "лузеров" - а у них вообще ничего нет. Не только еды, но и лута...
    Я searider'ов долблю у них шмот дрогой, довольно быстро на них поднимаешься.
    Но они злые, можно жестоко напороться на банду рыл в 17.
    Коня если подрубят верный плен...

У лутеров ага, вобще шаром кати, мне думается это не совсем правильно,
    что-то ведь они должны с собой иметь - лутеры(!) всё-таки, а не просто так...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 23.06.2008 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Фичу с бунтом не пробовал...но сомневаюсь что-то
    Добивайся наибольшего расположения... и всё будет твоим - деревни, замки, города...

Насчёт "бунтовать" - это ни к чему не приведёт, можешь просто расторгнуть с ним все соглашения и присягнуть другому королю.
    С наработанным опытом в сражениях с охотой возьмут на службу даже бывшие враги.

P.S. Но это в прошлых версиях, сейчас также наверное.
    Только начал сегодня в 0.960

Добавлено через 6 минут
    Да в том то и дело что расположение к Родокам 98, а с королем Граветом друзья товарищи... еще бы столько раз шкуру его вытаскивал из лап врага... а он все равно ни замки ни города не дает, гад.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

1. Стал Маршалом.
    Как собрать народ для атаки на город? Хочу подтянуть туда всех лордов и навалиться скопом. Как отдать приказ на сбор там-то?
    2. Подхожу к замку. Замок осаждает мой коллега-лорд, наш же. Хочу присоединиться, но не ждать, а пойти на штурм, подключив и его силы. Реально? Если да - как?
    3. Иду по карте, встречаю короля. Говорю ему: хаваю план, пошли вместе. Он соглашается. Идём вместе к ближайшему вражескому замку. Я его начинаю штурмовать, а этот паразит в штурме не участвует, штурмую только своими силами. Какого хрена? Он же взялся помогать?!
    Как заставить?
    4. Расскажите плз, подробненько, как возвести на трон потерявшего его претендента?
    5. Имею два замка и три деревни. Денег жутко не хватает, замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам, и в месяц им всем надо выплачивать до 9000. Естессно, не хватает.
    Как эффективнее всего зарабатывать в игре?
    Ну, турниры, понятно. Ну, захват лордов противника, выкупы, тоже. Ещё как?

P.S. Выяснил, что в деревне, где отношение к тебе - 100, брать квесты больше не имеет смысла, сотня - максимум, и выше не поднимется.
    P.P.S. Участвовать на арене в боях - бессмысленная затея: сложно, без лошадей, палки мечи да луки. Сложно. Но интересно.
    Однако, при этом выигрыш даёт 20 золотых. Хых... это ж слёзы, а не деньги!?
    Нее, нафиг, турниры рулят.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    1. Стал Маршалом.
    Как собрать народ для атаки на город? Хочу подтянуть туда всех лордов и навалиться скопом. Как отдать приказ на сбор там-то?
    В порядке бреда (самого еще маршалом не делали) - может camp/action и там смотреть?
    2. Подхожу к замку. Замок осаждает мой коллега-лорд, наш же. Хочу присоединиться, но не ждать, а пойти на штурм, подключив и его силы. Реально? Если да - как?
    Вот, тоже напрягает, млин. И ничего с этим не могу поделать - сам идти на штурм не могу, а мой лорд тупит (еще бы, у него людей в 2,5 раза меньше, чем в гарнизоне).
    Может как вариант, если ты маршал - приказать ему тусоваться с тобой, а потом самому идти под замок и брать его... Хотя, исходя из твоего п.3 это может не проканать...

4. Расскажите плз, подробненько, как возвести на трон потерявшего его претендента?
    http://forums.taleworlds.net/index.p...c,39066.0.html
    5. Имею два замка и три деревни. Денег жутко не хватает, замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам, и в месяц им всем надо выплачивать до 9000. Естессно, не хватает.
    Как эффективнее всего зарабатывать в игре?
    Ну, турниры, понятно. Ну, захват лордов противника, выкупы, тоже. Ещё как?
    Гыгы, проваливать квесты по сбору налогов для лордов . В смысле квест брать, налоги собирать, но не отдавать . То же с долгами.
    Кстати, а грабеж деревень сколько денег приносит?
    Есть еще очень доходный квест у гильдмастера - но он редкий - на заключение мира между фракциями - там надо отдать сначала где-то 8500-9000 в сумме (если прокачанный persuasion, то, думаю, не надо или надо, но меньше . Т.е. надо, чтобы на время разговоров с лордами эти деньги у тебе были), но потом гильдмастер дает 12000.
    Тоже интересен момент торговли... Иногда я меня мои "торговцы" показывают, что можно на некоторых видах товаров (шелк, например) заработать по 100 за штуку. Т.е. если их взять, скажем, 20 штук - то это выигрыш в 2000. Другое дело, что для этого стартовый капитал надо иметь...
    Вот, все никак в нормальную броню НПС не переодену - денег хватает только на рукавицы/сабатоны/шлемы, да и то не для всех. Плюс эти "реитфорсед плейт" довольно редки...
    P.P.S. Участвовать на арене в боях - бессмысленная затея: сложно, без лошадей, палки мечи да луки. Сложно. Но интересно.
    Однако, при этом выигрыш даёт 20 золотых. Хых... это ж слёзы, а не деньги!?
    Нее, нафиг, турниры рулят.
    Макс. выигрыш - 100 золотых. Насколько я понимаю, это дается тогда, когда ты стал "последним героем", НО при этом еще замочил больше, чем n (20?) врагов. У меня так получилось всего один раз - в остальных случаях получал по 20. Но 100 - это все равно мало.
    Хотя иногда куража ради иду на арену не ради выигрыша, а просто ради месива - т.е. специально лезу в самую гущу драки с двуручником или палкой, а там - будь что будет .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

1. Стал Маршалом.
    Как собрать народ для атаки на город? Хочу подтянуть туда всех лордов и навалиться скопом. Как отдать приказ на сбор там-то?...
    Пообщаться с королем.
    ...2. Подхожу к замку. Замок осаждает мой коллега-лорд, наш же. Хочу присоединиться, но не ждать, а пойти на штурм, подключив и его силы. Реально? Если да - как?...
    Он уже осаждает замок, ты еще НЕ можешь это сделать.

Вот если бы он его в этот момент штурмовал - тогда можно присоединиться.

И третий вариант: как маршал говоришь ему "присоединяйся", осаждаешь сам, и он присоединяется к тебе... если:
    • у вас неплохие отношения;
    • у него нет других планов.

...3. Иду по карте, встречаю короля. Говорю ему: хаваю план, пошли вместе. Он соглашается. Идём вместе к ближайшему вражескому замку. Я его начинаю штурмовать, а этот паразит в штурме не участвует, штурмую только своими силами. Какого хрена? Он же взялся помогать?!
    Как заставить?...
    Никак, если он отвлекся на другую цель, пока ты ничего не делаешь (то есть сидишь-осажадешь).

Но если у тебя много-много войск, и победа очень возможна - то "другая цель" теряет свою привелекательность.
    ...5. Имею два замка и три деревни. Денег жутко не хватает, замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам, и в месяц им всем надо выплачивать до 9000. Естессно, не хватает.
    Как эффективнее всего зарабатывать в игре?...
    Есть два города Нордов на побережье. А у этих городов - пасутся морские пираты (SeaRiders). У этих пиратов - стальные кольчуги (~300 денариев), стальные шлемы (~150 денариев), стальные мечи (~150 денариев), и пиратов можно встретить, если повезет, группами этак по 45 человек.

2 (игровых) часа работы твоей команды - и ты заработал ~3000-5000 денариев. 2 (реальных) часа твоей работы - и у тебя вся команда щеголяет в стальных обновках, а в кармане 20000 денариев. И команда поднялась, как на дрожжах.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 24.06.2008 в 21:36. Причина: Орфографические ошибки
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пообщаться с королем.
    Ясно. Ёлки-палки, это единственное, чего не пробовал...
    Ок, сопутствующий вопрос: я собрал лордов возле замка, как приказать им его штурмить?
    Он уже осаждает замок, ты еще можешь это сделать.
    Т.е. если он его осаждает, то я штурмнуть его не могу. Жаль.
    Вот если бы он его в этот момент шутрмовал - тогда можно присоединиться.
    Да, я так и делал, это-то понятно.
    И третий вариант: как маршал говоришь ему "присоединяйся", осаждаешь сам, и он присоединяется к тебе...
    А вот хрен.
    Он говорит "не вопрос, пойдём", и следует за мной, но когда я подхожу к замку и штурмую его, пассивно стоит рядом, никак не участвуя, и не отвлекаясь. Причём, после штурма продолжает следовать за мной.
    Сволочь такая...
    Никак, если он отвлекся на другую цель, пока ты ничего не делаешь (то есть сидишь-осажадешь).
    Но если у тебя много-много войск, и победа очень возможна - то "другая цель" теряет свою привелекательность.
    См. выше. Просто рядом стоит, а я штурмую.
    Есть два города Нордов на побережье. А у этих городов - пасутся морские пираты...
    [Жалобно] а по-другому никак? А то вроде дерёвни раньше дофига денег приносили, а теперь - крохи... Ну я с Родоками воюю, бегать до Нордов через всю карту как-то не этсамое...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Есть два города Нордов на побережье. А у этих городов - пасутся морские пираты (SeaRiders). У этих пиратов - стальные кольчуги (~300 денариев), стальные шлемы (~150 денариев), стальные мечи (~150 денариев), и пиратов можно встретить, если повезет, группами этак по 45 человек.

2 (игровых) часа работы твоей команды - и ты заработал ~3000-5000 денариев. 2 (реальных) часа твоей работы - и у тебя вся команда щеголяет в стальных обновках, а в кармане 20000 денариев. И команда поднялась, как на дрожжах.
    Кстати вопрос. Да, у них при выборе трофеев sell price показывается по 150, но если их попробовать спихнуть торговцу, то цена резко (в 2-3 раза) падает. Что надо делать, чтобы так не происходило? Иметь хорошое отношения с городом? Или идти в другие города, подальше?

武士 Аватар для rod_oil

Кстати вопрос. Да, у них при выборе трофеев sell price показывается по 150, но если их попробовать спихнуть торговцу, то цена резко (в 2-3 раза) падает. Что надо делать, чтобы так не происходило? Иметь хорошое отношения с городом? Или идти в другие города, подальше?
    Прокачивайте навык trade
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ясно. Ёлки-палки, это единственное, чего не пробовал...
    Ок, сопутствующий вопрос: я собрал лордов возле замка, как приказать им его штурмить?

Т.е. если он его осаждает, то я штурмнуть его не могу. Жаль.
    Да, я так и делал, это-то понятно.

А вот хрен.
    Он говорит "не вопрос, пойдём", и следует за мной, но когда я подхожу к замку и штурмую его, пассивно стоит рядом, никак не участвуя, и не отвлекаясь. Причём, после штурма продолжает следовать за мной.
    Сволочь такая...

См. выше. Просто рядом стоит, а я штурмую.

[Жалобно] а по-другому никак? А то вроде дерёвни раньше дофига денег приносили, а теперь - крохи... Ну я с Родоками воюю, бегать до Нордов через всю карту как-то не этсамое...
    Союзникам не надо говорить "пошли со мной, у меня есть план". Когда ты маршал, в диалоге появляется еще один пункт, чего то вроде "у меня для тебя поручение". Можно отправить союзника в город-замок (обычно на полдороге они разворачивают оглобли по своим делам), можно назначить сбор всех лордов (ждешь, ждешь- никто не приходит). Пожно приказать следовать за собой (нужно присматривать, не отрываясь далеко и, когда они пытаются свалить, снова требовать идти за собой) Дисциплинка короче хромает на обе ноги, лорды фигле. Однако, если удалось притащить союзников, то, когда осаждаешь город- все ближайшие союзники участвуют в штурме. Что очень удобно, один король может иметь банду до 700 рыл, размер своего отряда таким образом роли почти не играет. На тему зарабатывания денег, имхо рулит жесткий грабеж деревень и угон скота. Карманы только нужно иметь раскачанные, навык торговли подкачать, и можно набирать тысяч на пять лута в одной деревне. Города приносят неплохой доход, пару тысяч в неделю. Вражеские отряды убиваемые чем больше размером, чем больше динариев получаешь при победе. С какого то времени финансовые проблемы исчезают, у меня ко второму игровому году, в кармане постоянно болталось 60-70 тысяч.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

...Ок, сопутствующий вопрос: я собрал лордов возле замка, как приказать им его штурмить?...
    Смотри выше: ты можешь уговорить их пойти за тобой - но решения о действиях принимаются ими на основе "отношений" и "выгоды".
    ...Т.е. если он его осаждает, то я штурмнуть его не могу...
    Тебе его как минимум надо осадить для этого - а осада длится несколько дней.
    ...А вот хрен.
    Он говорит "не вопрос, пойдём", и следует за мной, но когда я подхожу к замку и штурмую его, пассивно стоит рядом, никак не участвуя, и не отвлекаясь. Причём, после штурма продолжает следовать за мной...
    Насколько я понимаю, официально-дружеское "идите за мной, у меня есть план, мистер Фикс!" и простое маршальское "следуйте за мной, товарищ Берия!" имеют какие-то различия... хотя - могу и ошибаться.
    ...вроде дерёвни раньше дофига денег приносили...
    Ну, давай посчитаем.

Деревня = 2-3 суток грабежа + падение авторитета у крестьян, сторон и внутри команды = 3.000-4.000 денег живых и трофеями.

Пираты = четверть часа боя + повушение авторитета у сторон и внутри команды + прокачка команды = 4.000-5.000 денег живых и трофеями.

Что выгоднее получается?

Добавлено через 1 минуту
    ...замки забиты силами, которые я коплю для ударов по вражеским городам...
    Кстати, бессмысленное действие - все равно с собой можешь взять лишь немного бойцов.

Добавлено через 2 минуты
    ...Есть еще очень доходный квест у гильдмастера - но он редкий - на заключение мира между фракциями - там надо отдать сначала где-то 8500-9000 в сумме (если прокачанный persuasion, то, думаю, не надо или надо, но меньше . Т.е. надо, чтобы на время разговоров с лордами эти деньги у тебе были), но потом гильдмастер дает 12000...
    Отдавать там надо 7000 денариев, если речь о лорде своей стороны (чужого пленяем). Чиcтая прибыль = 5000 + приличные отношения с городом, после чего товары в нем еще на 5-6%% падают в цене.

Можно уговорить лорда на меньшую цену... но морока...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 24.06.2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Кстати, мод "Real Steel Textures" есть и под .960:

http://www.mbrepository.com/modules/...cid=10&lid=782

Пилот Аватар для Virpod

Отдали мне Правен. Зря я на короля зуб точил. Теперь два замка, две деревни и сам Правен под моим контролем. И находятся недалеко друг от друга))

Смотри выше: ты можешь уговорить их пойти за тобой - но решения о действиях принимаются ими на основе "отношений" и "выгоды".
    Т.е. один ли я штурмую замок, или вместе с силами другого лорда, зависит от отношений с лордом и лута, планируемого за взятие замка. Я так понял?
    Тебе его как минимум надо осадить для этого - а осада длится несколько дней.
    А осадить-то и нельзя: его уже осаждает другой лорд. Можно только поговорить с лордом замка.
    Деревня = 2-3 суток грабежа + падение авторитета у крестьян, сторон и внутри команды = 3.000-4.000 денег живых и трофеями.
    Не-не, я не имел ввиду грабёж, я имел ввиду доходность деревень. Стало меньше. Факт.
    Кстати, бессмысленное действие - все равно с собой можешь взять лишь немного бойцов.
    Несогласный.
    В замок скидываются только Swadian Snapshooter`s и Swadian Sergeant`s, и Swadian Knigts. Соответственно, в другом замке остаются только Hired Blades, Vaegir Archers, и Vaegir Knights, ну и туда же скидываю Knergit Lancers. На данный момент, например, в первом замке имеется больше полутора сотен Swadian Snapshooter`s, полсотни Swadian Sergeant`s, и около 150 Swadian Knigts.
    С собой могу таскать 110 человек.
    Соответственно, когда меня обижают, или когда иду брать замок, я иду его брать не с текущими силами (рекруты-инфантерия-лучники-хорсманы), которые я оставляю в замке, а с полусотней Swadian Snapshooter`s, и полусотней Swadian Sergeant`s, с последующей обратной заменой наличных сил по возврату в замок "после дела".
    Соответственно, брать замок я иду не сотней рекрутов и милиции, а тяжёлой пяхотой и лучниками-арбалетчиками максимального класса.
    Есть разница?
    Особенно такой расклад роляет в форс-мажорных обстоятельствах класса "сбежал из плена, ни одного человека, все мои попали в рабство".
    Можно оперативно отбить своих людей, вернувшись через пол-дня или день с тааааакими товарищами...
    Ну и попутный плюс - мои замки дааавненько никто не осаждал.
    Даже не пытался никто.
    Фигли, по 350-400 рыл максимального класса в каждом сидят...

Правила - тут.

Images
    34

Т.е. один ли я штурмую замок, или вместе с силами другого лорда, зависит от отношений с лордом и лута, планируемого за взятие замка. Я так понял?...
    Наверное - ты так понял...
    ...А осадить-то и нельзя: его уже осаждает другой лорд. Можно только поговорить с лордом замка...
    Ну, Филипп, ну, представь себе этот анекдот: стоит у замка армия, осадные орудия строит... и тут подходит маршал со своей армией - и незаметненько строит осадные орудия со своей стороны.

Или "заметненько" - и тогда начинается соцсоревнование передовиков производства!
    ...Не-не, я не имел ввиду грабёж, я имел ввиду доходность деревень. Стало меньше. Факт...
    Наверное, не знаю - я до владений еще не дорос (пока команду прокачиваю и одеваю - бОльшая часть уже латные рыцари, в доспехах с головы до ног...) Но на владения я никогда не рассчитывал - они дают деньги раз в неделю, и разовая выплата вполовину меньше стоимости трофеев с одного боя.
    ...Snapshooter...
    Не "щелкающие" (snap), а "точные" (sharp) стрелки (shooter).
    ...брать замок я иду не сотней рекрутов и милиции, а тяжёлой пяхотой и лучниками-арбалетчиками максимального класса.
    Есть разница? ...
    Если речь о ротации л/с в условиях учебы/боя - то да, есть.

Хотя у меня мои высококлассные бойцы всегда со мной.
    ...Особенно такой расклад роляет в форс-мажорных обстоятельствах класса "сбежал из плена, ни одного человека, все мои попали в рабство"...
    У меня с этим проблем практически никогда не было.
    ...Ну и попутный плюс - мои замки дааавненько никто не осаждал...
    У меня в замках обычно наемники из таверн околачиваются - сотенка, может полторы от силы. За время любой осады моего замка я обычно успеваю подойти даже если очень занят был - и враги пытаются удрать с визгом, переходящим в высокие тона прямо из удивленного "о... ооо... ооооо!... ОЙ-ЁЁЁ!!!"

А если хоть раз выйдет так, что обновление задержится или будет иметь поддержку предыдущей сохраненки - то я, пожалуй, со своей сотней в одиночку создам Империю "Новая Калрадия".

Здесь упоминалась версия 0.960! Так вот! где на неё можно кряк достать?! Помогите пожалуйста!!! а то охота в неё нормально поиграть!!
    Под здравым смыслом каждый разумеет лишь свой собственный!

Images
    34

Цитата Сообщение от Nosferatu Посмотреть сообщение
    Здесь упоминалась версия 0.960! Так вот! где на неё можно кряк достать?! Помогите пожалуйста!!! а то охота в неё нормально поиграть!!
    В Наших Правилах прямо говорится о подобных просьбах (п. 1.1.7). Так что на будущее воздержитесь, пожалуйста, от подобных действий в открытом доступе.

Нда, вчера случилась со мной пренеприятнейшая история... В смысле, я предвидел, что где-то так оно все и может случиться, но надеялся, очень надеялся, что все будет ОК.
    Захватил я (за кергитов) в ходе нескольких сраженеий замок Свадовский с гарнизоном в 100 с копейками войск... Как всегда, скинул туда всех магепрокачанных бойцов (кергитских лансеров и ветеранов-лучников, свадских рыцарей и шарпшутеорв, родокских арбалетчиков и шарпшутеров. Всего где-то 30-40 человек. Сам пошел набирать рекрутов в свою деревню, благо она недалеко... А свадов до того бил, и не раз, и знал, что в моем районе никого-то и нет сильного... Так вот, лезу я через горный хребет к своей деревне, а мне навстречу - их король... Дальше я подумал, что у меня глюки - у него армия в... 240 рыл. Из них 50 свадовских МАА... Он гонится за мной, естественно, не догоняет, и осаждает вместо этого мой замок. А в замке еще одна партия кергитского лорда - где-то вместе человек 80 наберется... А из близлежащего Уксхала ко мне еще 2 партии свадов человек так в 40 (причем неожиданно много МАА и даже рыцарей) тусуют. Ну, конечно, своими рекрутами я одну из них разбил, но потерял ВСЮ армию (правда, половину раненными) - под конец сам-один с 4 МАА и 1 рыцарем крутил "танцы смерти" на конях , причем действовать старался только турнирным копьем, чтобы потом можно было взять в плен и переманить к себе. В обшем, в ходе выполнения "ножниц" и "размазанных бочек" моя "фока"-хеви чарджер всех зарулила . Но сам остался с 40% здоровья... Вот теперь сижу, чешу репу... Чертовски жалко терять своих прокачанных бойцов в замке. Но в битву с ордой в 240 рыл, да еще кергитами против свадов, да еще в горах (замок в гористой местности) лезть что-то не хочется... Вот интересно, если я все-таки отвлеку короля от своего замка, а потом прибегу к нему первым - я смогу потом уйти из этого замка со своим гарнизоном (пускай даже после небольшой стычки), если его будут осаждать? На замок-то мне, в принципе, плевать - я его еще раз возьму, но солдат жалко...

武士 Аватар для rod_oil

Вот интересно, если я все-таки отвлеку короля от своего замка, а потом прибегу к нему первым - я смогу потом уйти из этого замка со своим гарнизоном (пускай даже после небольшой стычки), если его будут осаждать? На замок-то мне, в принципе, плевать - я его еще раз возьму, но солдат жалко...
    Ежели бегаешь хорошо, то сможешь. Я схожую феню проворачивал. Только лучше сохраниться перед всеми этими маневрами.
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    Ежели бегаешь хорошо, то сможешь. Я схожую феню проворачивал. Только лучше сохраниться перед всеми этими маневрами.
    Спасибо за инфу, буду пробовать. Бегаем шустро - кергиты ведь . А левую пехоту я в замке оставлю - может, уйдет супостат...
    Хотяяяя... может и бой дам... Все-таки убить 40-50 противников (один "тур" боя) вполне реально даже с моим контингентом без существенных потерь в элите (ибо у меня ее нет сейчас ), а потом и убежать можно будет. И так "щипать" этого короля понемножку. Только на равнину его надо будет выманить. И подождать, пока все мои восстановлятся.
    Короче, буду действовать по обстоятельствам.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Вот теперь сижу, чешу репу... Чертовски жалко терять своих прокачанных бойцов в замке. Но в битву с ордой в 240 рыл, да еще кергитами против свадов, да еще в горах (замок в гористой местности) лезть что-то не хочется... Вот интересно, если я все-таки отвлеку короля от своего замка, а потом прибегу к нему первым - я смогу потом уйти из этого замка со своим гарнизоном (пускай даже после небольшой стычки), если его будут осаждать?
    Главное в замок прорваться. 80 защитников, под мудрым руководством главгероя, отобьются от 300нападающих. Уйти тоже можно, но обидно ж замок отдавать. У меня тут 800 человек осаждало мой замок со 150 защитниками. После десятка штурмов, они предпочли отступить, потеряв три четверти личного состава.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Главное в замок прорваться. 80 защитников, под мудрым руководством главгероя, отобьются от 300нападающих. Уйти тоже можно, но обидно ж замок отдавать. У меня тут 800 человек осаждало мой замок со 150 защитниками. После десятка штурмов, они предпочли отступить, потеряв три четверти личного состава.
    Замок уже успел отдать (правда, гарнизон спас) и забрать назад . Причем гарнизон сильнее, чем в предыдущем случае.
    Дело в том, что я, набирая рекрутов, не супел к концу боя, и замок был взят. Перед этим я немного (-30 человек) пощипал короля свадов, но сам был загнан и вырублен 15-ю свадскими МАА и рыцарями + пехотой (я был на чарджере, поэтому не мог убежать, они меня тупо окружили и все - выбраться из их круга было просто невозможно). Так что у меня еще и здоровья не хватало...
    Зато потом их король убежал, оставив в замке гарнизон из 10 рекрутов и 12 милиции... Гыгы, в результате я немного поупражнялся в стрельбе из арбалета . Правда, упражнения можно считать не совсем удачными - 23 болтами было убито только 17 человек .
    Сейчас гоняю и тренирую достойную молодую замену моим ветеранам, которые в замке сидят . Там совсем рядом Уксхал находится... Ну ОЧЕНЬ заманчивый город . С других свадских замков нет поблизости . Правда в городе гарнизон 300 человек... Наши ханы его уже осаждали, но 2 раза снимали осаду. Думаю "щипать" его понемножку и отсутпать, пока в гарнизоне не останется человек 100. А потом можно и на решительный штурм идти...
    Кстати, кто как захватывает города/замки с большим гарнизоном? Сразу решительным штурмом или серией штурмов? Или сначала выбивает врагов арбалетами, потом отступает для пополнения потерь, потом снова идет на приступ? И с какими войсками идете?
    А то у меня что-то ОДНИМ штурмом взять некоторые замки (напр. Tevarin Castle - там ОЧЕНЬ тупо лесиница стоит - нет нормальной с точки зрения угла обстрела и более-менее безопасной позиции чтобы гасить арбалетчиков) с гарнизоном в 100-150 человек не на автобое не получается. Меня быстрее вырубают...

武士 Аватар для rod_oil

Архизанятный мод Craftmod Community Expansion Project под версию 0.960 (правда сырой еще и начинать игру под него надо заново)

Что он делает:
    Встраивает в игру систему, позволяющую вам создавать вещи из компонентов;
    Встраивает систему апгрейда вещей;
    Встраивает систему экипировки солдат;
    Встраивает возможность добычи полезных ископаемых, охоту, и лесодобычу.

Берется здесь: http://www.mbrepository.com/modules/...?cid=7&lid=779

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    Архизанятный мод Craftmod Community Expansion Project под версию 0.960...
    Сам пробовал?
    У меня был как-то с подобным названием для какой-то древней версии игры, давно ещё, сырой он жутко тогда показался...

Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права