Т.е. один ли я штурмую замок, или вместе с силами другого лорда, зависит от отношений с лордом и лута, планируемого за взятие замка. Я так понял?
А осадить-то и нельзя: его уже осаждает другой лорд. Можно только поговорить с лордом замка.Тебе его как минимум надо осадить для этого - а осада длится несколько дней.
Не-не, я не имел ввиду грабёж, я имел ввиду доходность деревень. Стало меньше. Факт.Деревня = 2-3 суток грабежа + падение авторитета у крестьян, сторон и внутри команды = 3.000-4.000 денег живых и трофеями.
Несогласный.Кстати, бессмысленное действие - все равно с собой можешь взять лишь немного бойцов.
В замок скидываются только Swadian Snapshooter`s и Swadian Sergeant`s, и Swadian Knigts. Соответственно, в другом замке остаются только Hired Blades, Vaegir Archers, и Vaegir Knights, ну и туда же скидываю Knergit Lancers. На данный момент, например, в первом замке имеется больше полутора сотен Swadian Snapshooter`s, полсотни Swadian Sergeant`s, и около 150 Swadian Knigts.
С собой могу таскать 110 человек.
Соответственно, когда меня обижают, или когда иду брать замок, я иду его брать не с текущими силами (рекруты-инфантерия-лучники-хорсманы), которые я оставляю в замке, а с полусотней Swadian Snapshooter`s, и полусотней Swadian Sergeant`s, с последующей обратной заменой наличных сил по возврату в замок "после дела".
Соответственно, брать замок я иду не сотней рекрутов и милиции, а тяжёлой пяхотой и лучниками-арбалетчиками максимального класса.
Есть разница?
Особенно такой расклад роляет в форс-мажорных обстоятельствах класса "сбежал из плена, ни одного человека, все мои попали в рабство".
Можно оперативно отбить своих людей, вернувшись через пол-дня или день с тааааакими товарищами...
Ну и попутный плюс - мои замки дааавненько никто не осаждал.
Даже не пытался никто.
Фигли, по 350-400 рыл максимального класса в каждом сидят...