На субсиме началося :)
100% bug find out…
It seems that this game consists only of one bugs.
Хе-хе-хе.
На субсиме началося :)
100% bug find out…
It seems that this game consists only of one bugs.
Хе-хе-хе.
Где ты это прочел???
Добавлено через 5 минут
Единственный баг который по серьезному спортил мне настроение это кильватерный баг. Остальные обуздали. А этот....
Очень маленькая вероятность что поборем его. Буржуи залазить в коды не хотят, боятся. У меня и Ивана времени маловато. Я так обрадовался когда привели все торпеды в порядок и тут это вылезло случайно.... Торпеды работают нормально на всем, кроме самого важного при наведении на юниты игрока в кильватерном режиме.
Надо что то делать. Зашел на хакерский сайт, а там такая замороченная регистрация, надо ответить на 4е вопроса. Я тыкал тыкал, перед этим прочел внимательно правила, видно я что то недопонимаю....
Крайний раз редактировалось kpv1974; 19.06.2008 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Тута:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=138347
Прикольно - для решения проблемы чувак советует обратиться к создателю небезызвестного "суперреалистичного" мода LWAMI, чтобы тот "оснастил" все торпеды с кильватерным наведением пассивным сенсором.
Парни просто не понимают что такое кильватерное наведение… Можно еще поставить пару перископов и т.д. Если торпеду оснастить так как предлагают она начнет рваться на буксируемой приманке Пери.
Меня вообще удивляет почему буржуи давно не подняли революцию против кильватерных торпед в Симе. Я провел тесты, оказалось что торпеда с таким наведением захватывает цель на удаление 6 км при скорости 8 узлов в тестовой миссии. Так быть не должно, вот что пишут о торпеде 53-61
Чувствительность системы самонаведения обеспечивала индикацию кильватерной струи кораблей длиной более 100 м и осадкой 4 м на расстоянии от кормы: до 600 м при скорости 10-12 узлов; 1000-1500 м при скорости 18 узлов; до 2000 м при скорости свыше 24 узлов.
А буржуины подарили в Симе Русским чудо оружие! Новые модели торпед несомненно обладают лучшими свойствами, но думаю не на столько. Ломаю голову как исправитьположение...
Проблема как научить торпеду находить где след корабля, с прямоидущими кораблями это легко смоделировать, а вот если корабль управляется игроком и развернулся ....
На управляемый игроком "Перри" есть крылатые ракеты. Выпушенные с предельной дистанции 2 ASM "альфы" грохнут его с большой вероятностью. Не говоря уже о "москитах" с "Виктора"... И CIWS в автомате не поможет, а живой человек не успеет среагировать и обстрелять поступающие ракеты SM-ами...
И поэтому не будет никто в серьезных сетевых драках на корабле ходить, так как это быстрая смерть. Его веротолеты игроки-люди ракетами посшибают, и все...
А по лодкам - ну кто ж по ним кильватерной стрелять будет? Так что переживем и этот баг.
С таким подходом можно все баги преживать и дома на спичечных корабках играться....
Проблема что Российские пл имет довольно большой процент кильватерных торпед на борту. Атакуя часто их используют, да и я как игрок их часто применяю. Тем более с их необыкновенной дистанцией наведения и отсутствия к ним контрмер. Если играть только на ПЛ то тогда все впорядке. Но все же интересно играть по сети за надводные и подводные юниты. По хорошому наведение у кильватеных торпед надо уменьшить... А эти - баг переживем..................пи пи пи.
Девиз буржуинов - если там есть баг то мы туда ходить не будем!
Новый комментарий буржуинов:
"Как шкипер подлодки (большей частью Акулы) я редко плаваю на Пери. Хоть я и знаю, что кильватерные торпеды, безусловно, эффективны - они не мой метод атаки.
Если мне приходятся атаковать торпедой, я выбираю 65-76. В режиме активного наведения торпеда хороша как против надводных, так и подводных целей.
Я использую её в режиме активного наведения потому, что Перри может абсолютно легко избежать наведения торпеды по кильватерному следу если шкипер хороший (даже тупой AI может быть иногда неплох), но против реального противника мой первый выбор - всегда торпеда в режиме активного наведения, т.к. от прямого попадания спасает только одно – nixie...."
Им говорят, что торпеды ВООБЩЕ не наводятся, а они - опять про "хорошего" шкипера.
Вот разработчики торпеды 65-76 удивились бы узнав о ее свойствах приданных ей Лами. Пери игрока увернуться от торпеды в кильватерном режиме легко, так как он не работает и торпеда не наводиться совсем, кроме прямых попаданий, а в других режимов торпеда не имеет.
А если атаковать АИ Пери кильватерной торпедой то конец Пери неизбежен так как кильватерная торпеда наводится даже с дистанции более 3х морских миль… И времени уйти на такую дистанцию у АИ юнита практически нет никогда.
У них на субсиме мысли работают совсем по другому. Или мы совсем плохо знаем английский или там люди думают по другому… Я склонен ко второму предположению.
Я не говорю, что наличие бага - хорошо. Буржуям на него вообще начхать - у них нет кильватерных торпед...
Сделай для кильватерных торпед русских АИ-лодок доктрину с пассивным сенсором, игнорирующую "Никси". Естественно, чтобы этот пассивный сенсор не "глох" от скорости торпеды...
Похоже что на субсиме обсуждать что то довольно проблематично.
Мне интересно знать ваше мнение по такому вопросу->
Довольно часто АИ ПЛ начиная атаку увеличивают очень сильно скорость и кавитируют, в 70% процентах случаев такое увеличение скорости необоснованно. Это выдает их место положения. Смогли сделать доктрину где движку не разрешаем это безумие и держим скорость АИ ПЛ в разумных пределах. Вопрос в том что возможно кто то захочет создать миссии где сумасшедший капитан безумно газует. При маневрах уклонения от торпед и для сумасшедших доктрина это разрешает. Если у АИ ПЛ при загрузки мисси стоит сразу скорость на которой ПЛ кавитирует то отключаем контроль за кавитацией.
Возникает два вопроса.
Первое в быстрых миссиях вода почти всегда бурлит от сумасшедших китайских АИ ПЛ. Если не разрешать это то эти миссии будут намного интереснее, но тогда в редакторе нельзя будет создать миссию с кавитирующей пл.
Второе возможно где то по пути следования АИ ПЛ автор какой либо миссии в редакторе захочет чтобы ПЛ закавитировала, но это не даст доктрина. Так как ПЛ в начале миссии не будет кавитировать и доктрина будет следить за АИ и ограничит его до предельной скорости на которой у ПЛ может начаться кавитация.
Доктрина разрешает плыть ПЛ как хотят в режиме тактики транзит. Но я не совсем уверен в том, что если атаковать АИ ПЛ в режиме транзит то она будет отвечать и ведут ли поиск сенсорами ПЛ в режиме транзит??? Все это проверю. Быть может использовать режим транзит как режим в котором с АИ ПЛ снимается задача скрытности.
Как поступить. Я за ограничения скорости так как у ПЛ важнейшее свойство скрытность! Но тогда будут различные ограничения и нюансы в создании миссий.
Учли это сегодня вечером последняя проверка установки. Думаю в течении завтрашнего дня мод буде в сети. Кто хочет получить мод себе на почту шлите заявки на reinforcealert@gmail.com
Будет два варианта по установки мода
1 - на обновление 22
2 - на чистый дв версии 1.04
но слать на почту кто попросит буду сразу два варианта. Заводите себе почту на нормальных серверах и шлите заявки.
К сожалению пока нет. Иван решил что больше нет смысла возится с ДВ вообще, я возможно что и смогу изменить в коде игры, но это требует времени, нет опыта работы с отладчиками, использую IDA, разбираюсь.
Поэтому приняли решение что нет смысла так задерживать обновление. В нем очень много переделали и основное число багов убрали. Кильватерный баг это видимо баг специальный. Его буде тяжело убрать. Также не смогли ничего сделать с DSRV. Хоть он и начал идти к пл и прочее но при стыковках он часто убивает ПЛ. Поэтому работу над ним прекратили.
Думаю что будет еще дополнение к этому обновлению, все ошибки и прочее увидеть не реально двум человекам, например не совсем понятно как поведет ограничение скорости у аи пл(если аи пл идет изначально кавитируя то ограничение не действует, не действует и при ордере транзит)… Когда много людей поработают с ним, будут пожелания и прочее, тогда сделаем улучшение.
Интересно как ВЫ думаете сколько людей во всем мире хотели бы приобрести нормальный симулятор современного ВМФ? Какое число людей?
не думаю, что очень много. для некоторых моих знакомых Сайлент Хантер 3 кажется неимоверно сложным, что уж говорить об нашей игре. не все хотят думать и задумываться, для них предпочтительней экшн или гонки.
личноя бы конечно в такую игру сыграл бы с удовольствием.
На форуме Соналистов зарегистрировано 1149 пользователей
На форуме SUBSIM - 984 пользователей (c учетом SilentHunter и т.п.)
Хотя, конечно, это "активные" юзеры.
Количество закачек патча v1.04 со следующих сайтов:
www.fileplanet.com - 974
www.gamershell.com - 833
files.filefront.com - 587
downloads.gamezone.com - 457
www.strategyinformer.com - 443
www.ag.ru - 105
www.zoneofgames.ru - 24
Примерное количество пользователей можно было бы оценить, зная статистику закачек патча с сайта Соналистов, но у них данные не приводятся.
А у хардкорных симов, по-моему, никогда не было очень большой аудитории. По крайней мере в сравнении с какими-нето стрелялками и прочим ширпотребом. И ничего с этим не сделаешь.
Вот вам еще статистика: 14 марта 2008 сделал раздачи DW в торренте. На сегодняшний день сабж скачали 93 чел. рус. версию и 31 чел оригинальную + сразу после моей нарисовалась конкурирующая раздача (пиратка англ/рус), ее скачали - 73 чел.
В этом и есть проблема. Слишком мало людей кому это нужно. Поэтому разрабам на все наплевать! Денег на этом не заработаешь. Вот в этом все и кроется. Думаю Соналисты эти симуляторы сделали из военных, только отрезали все секретное...
Итак, случилось! Вчера получил долгожданное обновление "DWX". Товарищи, результат вашей работы превзошел самые смелые ожидания!
Вы просто молодцы! Упорством и терпением вам удалолсь вдохнуть новую жизнь в почти безнадежный проект. Честь и хвала!
Принимая во внимание гигантский объем работы, "вылезающие" мелкие недочеты не могут испортить впечатления. Тем не менее, отмечу то, что успел заметить. Конфигурация: DW 1.04 + дополнение 2.2 + дополнение 6.0.
1) Проблема с контролем глубины у "Оскара-2". Играл быструю миссию, перехват. Лодка не держит заданную глубину. При команде "97 метров" и скорости 10 узлов лодка колеблется от 20 до 56 метров, совершая при этом странные эволюции.
2) "Шквал" в режиме по умолчанию не активируется - идет весь маршрут на скорости 53 узла...
3) Спутники - все еще мины :-)
Пока все, ничего больше не увидел. Смотрю, читаю... :-)
Не знаю глюк это или нет, но от взрывов торпед в радиусе примерно 1-2 мили подлодка начинает тонуть и не поддается управлению. хотя повреждений 0 и докладов о них не поступает. полный вперед и продувка балласта не помогают, лодка опускается на дно и потом пропадает. замечено за практически любой подлодкой. это возвращение старого глюка из первых версий?
и еще, как разнообразить быстрые миссии?, а то достали уже Ханы и ксии против любой пдлодки((
Да соскаром что то не так... Шквал Иван зачемто заменил доктрину...
Спешки к добру не приводят. Видимо глобальным обновлением будет следующее
Ждем еще описаний проблем. Эти устраним.
Добавлено через 4 минуты
Каих торпед? Опиши подробно ситуацию. Может на тебя глубинные бомбы сбросили? Этого глюка у торпед быть не должно.
Крайний раз редактировалось kpv1974; 27.06.2008 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение