Цитата Сообщение от АндрейАндреевич Посмотреть сообщение
При нынешних реалиях с одной стороны ухудшение отношений с РФ, с другой открытие всего ЕС для трудовой миграции.
Несомненно для первого тезиса и абсолютно не верно для второго.
Вступление в НАТО не равно вступлению в ЕС(и наоборот).Эрго-границы с визами как были-так и будут.
С другой стороны сегодня ничто не мешает украинцам заниматься трудовой миграцией(я не о России.)

Конечно не на высокие должности, но сегмент обслуги услуг занять могут. И что интереснее, что для граждан ЕС меньше припонов законодательных в плане миграции, нежели в СНГ, где и выбор страны для трудовой миграции ограничивается РФ и с натяжкой Казахстаном. И законодательно в РФ и квоты на разрешение на работу, и геморы с регистрацией. И! Аренда жилья например в Москве дикая даже по меркам многих стран ЕС а не в Москве и работы для гастарбайтера мало.
Еще раз.
Сегодня любой гражданин Украины вполне может найти работу и уехать.Если вы считаете,что все упирается в ~50 евро визы-то вы ошибаетесь.(я говорю о законной работе-с постановкой на учет в стране прибывания,отчислениями и т.п.)
И чем может помочь в вопросе трудоустройства в зарубежье вступление Украины в НАТО-для меня есть тайна.
Вот озаботиться тем,что "а вдруг завтра Россия начнет Крым с Донбассом воевать!"-это я понимаю.
Но кто-то тут думает что у России сегодня есть возможности вести захватнические войны?

Мне кажется может часть граждан Украины в лице трудяг может быть окажутся и в плюсе.
Каким образом?