Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
А это смотря для кого. Для чиновника -да. Для нормального человека наверна основная пробема - что я написал выше.
Нет проблемы для нормального человека. Потому что:
Не оказало разрешение на короткоствол в Прибалтике существенного влияния на насильственные преступления, ни в положительную, ни в орицательную сторон.

Я же уже писал - для того что требовать короткостволы, надо грамотно обрсовать свои предложения - не в стиле сказок о взаимной самурайской вежливости, наступившей после раздачи стволов населению,
- а прежде всего ограничительный аспект - кому можно давать, кому нельзя?
Всем, кому дают гладкоствол сейчас. Потому что
Не оказало разрешение на короткоствол в Прибалтике существенного влияния на насильственные преступления, ни в положительную, ни в орицательную сторон.
- проблема ношения - как носить, открыто, скрыто?
Скрыто. Потому что
-проблема примения - если применять в рамках действующего УК и закона об оружии. то нафиг оно нужно такое счастье! А ослабь ограничения - людей будут убивать под видом самообороны...
По применению в рамках действующего закона пожалуй согласен. Про убийства под видом самообороны это паранойя.

Проблема доступа - вот нехочу я что бы в детский садик к моей дочке заходили какие нибуть мужики со стволами!
Эти вещи регулируются легко.

-экономический аспект - чего из этого выйдет? С точки зрения безопасности, и т.д. Тут отмахнулись, мол ничего особеного! Э нет, сейчас оружие у населения в обществе редкость, оно по сейфам стоит, и на охоту оно ездит, а когда за хлебом выходить и в карман джинсов ствол пихать - все в стране будет немного по другому...
Все в стране останется точно также, потому что:
Проблема обучения.
Проблемы контроля - пулегильзотеки и прочее...
проблема ответственности за утерю - как, приравнивать к средству повушенной опасности? Угнали машину, написал заявление, если кого и задавят - не виноват ты. А ствол потеряешь?... может через год из него кого грохнут кого то - твоей вины вроде нет, но тогда и терять их люди будут легко и просто...
Наконец нормальный анализ вероятного количества трупов - т.е. в + некоторое возможное снижение уличной преступности, в - несчастные случаи, пьяная пальба, увеличение оборота оружия ( в том числе краденного и отобранного)..
Тут думать надо..
Ответов не было нормальных.
Характеристики оружия - ну это дело десятое, ясно, что служебное, не мощней...
Думать оно конечно всегда полезно. Можно думать, будет ли польза от разрешения. Можно думать, есть ли польза от запрещения. Ты, по моему, только о первом думаешь.