- Ещё как играют роль эти причины. Есть войны справедливые и есть войны несправедливые, я это учил в своё время, сегодня, судя по всему, это уже нигде не проходят.
- Отложил - только когда помер (спасибо тов. Берия!) - вспомни войну в Китае и в Корее.Во-первых, социальные преобразования на всём земном шаре отложил до лучших времен еще тов. Сталин.
- Я тебя умоляю: рассказывай басни кому-нибудь другому. Я прожил в Советском Союзе с рождения до 41-года, из них лет 30 учил и учил, учил и учил, а потом впяливал другим и впяливал, впяливал и впяливал это самое учение Маркса-Энгельса-Ленина. Посколько тебе сегодня 21 год (чудесный возраст!), то в СССР ты прожил только 4 годика и его идеологией глубоко проникнуться наверняка не успел...СССР не "нападал", а вел обычную политику обычного сильного государства, стараясь заиметь "своих сукиных сынов" и расширить зону своего влияния, точно также как и США, и любое другое сильное государство. И не будь Союз коммунистическим, он бы точно также стремился расширить означенную зону.
Поэтому не надо мне рассказывать басен, когда там чего прекратили желать, хотеть, к чему стремиться, кого поддерживали деньгами, оружием, боеприпасами и боевой техникой и зачем...
- Так почему же именно Советский Союз, задай себе вопрос?Во-вторых, руководство США желало именно уничтножить Союз как государство
- Я тоже ничего не имею против существования Ирана на обратной стороне Луны...Ахмадинежад же, например, ничего не имеет против существования Израиля как этнического государства в основном евреев и как религиозной общности в основном иудеев в каком-нибудь другом месте, в Европе например...
- Разумеется. Как инструмент против империи зла, несущей опасность всему человечеству. "Клин вышибают клином". Мелких пираний натравливают на крупных крокодилов.Важно другое. Цивилизованное демократическое государство террористов поддерживало?
- См. выше.Поддерживало, и даже после падения СССР (автоматически, видимо, по инерции). Цивилизованное демократическое государство желало уничтожить другое цивилизованное, пусть и не слишком демократическое, государство? Желало.
- Масса государств в своё время желало уничтожить Гитлеровскую Германию. США и Англия, считая Советский Союз "исчадием ада" грозящей гибелью западному миру, тем не менее против Гитлера с энтузиазмом помогало СССР, помогая одному злу - большевизму, уничтожать зло ещё более опасное - нацизм.Всё, поддержка террористов и желание уничтожить - не являются аргументами для признания государства нецивилизованным и проведения в нем гуманитарной операции.
- Не надо аргументов на зверей. Их надо уничтожать.Для оправдания бомбежки Ирана или обоснования ее необходимости придется подыскать другие аргументы.