Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
Бесполезно
Демагогия двойных стандартов передается гражданам вместе с демократическими прививками.
Двойные стандарты - это замечательно! Только аргументов здесь быть никаких не может, кроме "Хорошие, потому что наши, плохие, потому что чужие".
Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Ещё как играют роль эти причины. Есть войны справедливые и есть войны несправедливые, я это учил в своё время, сегодня, судя по всему, это уже нигде не проходят.
Не играют. Для аргументации курощения Ирана - не играют.
- Отложил - только когда помер (спасибо тов. Берия!) - вспомни войну в Китае и в Корее.
Несколько раньше. Когда отменил мировую революцию и начал строить социализм в отдельно взятой стране. Войны в Китае, Корее, и пр. - та самая обычная экспансия самой обычной империи. Если в стране есть сильное коммунистичское движение, чего бы и не поддержать? А нету - так и ничего страшного, поддержим кого-нибудь другого.
Посколько тебе сегодня 21 год (чудесный возраст!), то в СССР ты прожил только 4 годика и его идеологией глубоко проникнуться наверняка не успел...
Поэтому не надо мне рассказывать басен, когда там чего прекратили желать, хотеть, к чему стремиться, кого поддерживали деньгами, оружием, боеприпасами и боевой техникой и зачем...
Проникался я еще года два-три. Книжечки детские были совестские, новых напечатать еще не успели.
А по поводу зачем желали и хотели - я таки настаиваю, что идеологния вторична. Была бы другая, никуда бы свои сукины сыны не делись бы, поддержка тоже. Подавалось бы то же блюдо под другим соусом.
- Так почему же именно Советский Союз, задай себе вопрос?
Потому - сильное государство, и единственное способное помешать гегемонии Самой Демократической Страны. Остальные либо мелочь, либо не мешали. Ну, и разница идеологий свой вклад тоже вносила, глупо отрицать.
- Я тоже ничего не имею против существования Ирана на обратной стороне Луны...
Думаю, 90% жителей СССР были бы совершенно не против эмиграции туда заодно и американских капиталистов.
Разумеется. Как инструмент против империи зла, несущей опасность всему человечеству. "Клин вышибают клином". Мелких пираний натравливают на крупных крокодилов.
Ну вот про имерию зла не надо, ладно? Там выше уже прописали про Хиросиму и Вьетнам. И сравнивать Союз с Германией тоже не надо.
- Не надо аргументов на зверей. Их надо уничтожать.
Во! Вот так бы сразу. Это я понимаю, старая добрая израильская военщина. А то оправдания какие-то ищем, то они, видишь ли террористов поддерживают, то еще что. "Надо и все". Без аргументов.

Я, например, считаю, что не надо. Иран, мне кажется несколько более адекватной страной, чем тот же Пакистан. Допустим даже, что разработка ЯО там таки идет. И что? Аятоллы не дураки, понимают небось, что попытка реализации Ахмадинежадовских лозунгов плутониево-урановыми аргументами вполне может привести к разъяснению им позиции мирового сообщества, например совместными усилиями Штатов, России, Китая и Израиля (у вас же остались результаты дружбы с ЮАР в чуланчике?), дабы потом какой-нибудь Аргентине неповадно было.

Даже если вероятность такого события 10-20%, это уже много, я сомневаюсь, что аятоллы сильно к гуриям спешат.

А просто наличие ЯО само по себе, без применения, никому не помешает, даже Израилю.