Двойные стандарты - это замечательно! Только аргументов здесь быть никаких не может, кроме "Хорошие, потому что наши, плохие, потому что чужие".Не играют. Для аргументации курощения Ирана - не играют.
Несколько раньше. Когда отменил мировую революцию и начал строить социализм в отдельно взятой стране. Войны в Китае, Корее, и пр. - та самая обычная экспансия самой обычной империи. Если в стране есть сильное коммунистичское движение, чего бы и не поддержать? А нету - так и ничего страшного, поддержим кого-нибудь другого.
Проникался я еще года два-три.Книжечки детские были совестские, новых напечатать еще не успели.
А по поводу зачем желали и хотели - я таки настаиваю, что идеологния вторична. Была бы другая, никуда бы свои сукины сыны не делись бы, поддержка тоже. Подавалось бы то же блюдо под другим соусом.
Потому - сильное государство, и единственное способное помешать гегемонии Самой Демократической Страны. Остальные либо мелочь, либо не мешали. Ну, и разница идеологий свой вклад тоже вносила, глупо отрицать.Думаю, 90% жителей СССР были бы совершенно не против эмиграции туда заодно и американских капиталистов.
Ну вот про имерию зла не надо, ладно? Там выше уже прописали про Хиросиму и Вьетнам. И сравнивать Союз с Германией тоже не надо.
Во! Вот так бы сразу. Это я понимаю, старая добрая израильская военщина. А то оправдания какие-то ищем, то они, видишь ли террористов поддерживают, то еще что. "Надо и все". Без аргументов.
Я, например, считаю, что не надо. Иран, мне кажется несколько более адекватной страной, чем тот же Пакистан. Допустим даже, что разработка ЯО там таки идет. И что? Аятоллы не дураки, понимают небось, что попытка реализации Ахмадинежадовских лозунгов плутониево-урановыми аргументами вполне может привести к разъяснению им позиции мирового сообщества, например совместными усилиями Штатов, России, Китая и Израиля (у вас же остались результаты дружбы с ЮАР в чуланчике?), дабы потом какой-нибудь Аргентине неповадно было.
Даже если вероятность такого события 10-20%, это уже много, я сомневаюсь, что аятоллы сильно к гуриям спешат.
А просто наличие ЯО само по себе, без применения, никому не помешает, даже Израилю.