Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
Сдается мне, что Иран бомбить уже поздно. На территории Ирана находятся несколько уже действующих ядерных реакторов, плюс наличие собственного промышленного комплекса по обогащению урана в мирных целях.
Если разбомбить эти объекты - Чернобыль такой фигней покажется...
Фактически это будет обозначать радиоактивное заражение огромной территории, и остаточное осадочное повышение радиационного фона во всем мире.
Поэтому, я думаю, единственное, что может сделать международное сообщество - это очень внимательно следить за ядерной программой Ирана и не допустить появление там ядерного заряда. Нужно найти рычаги по оказанию на Иран воздействия. Лучше всего это может сделать Россия, поскольку в Иране нас не ненавидят и будут к нам прислушиваться. Это реально. Все остальное - истерические вопли Вашингтона и Тель-Авива.
К кому прислушивались США когда делали бомбу и бомбили Японию? К кому прислушивался СССР взрывая 50 мегатонную брмбу? когда... аж по всему миру 3 раза... Слушали ли кого в Пакистане, Израиле и иже с ними?
Всё намного проще. Абсолютно всех в первую очередь волнует собстевнная безопасность. На сегодня в ту страну, где есть атомные бомбы просто так не сунешься. А где нет - так и запросто - из последних - Югославия и Ирак. Чихать хотел Иран на всех и всё.
Другой вопрос , что в дальней перспективе возможно распространение сего оружия по всему арабскому миру. Что есть нехорошо. Ибо тогда дело рано или поздно дойдет до чемоданчиков в прямом смысле и запахнет локальными террористическими атомными взрывами.