???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А ненаходите, что Гитлер и Сталин слушались своих генералов в противофазе? Если Гитлер слушался вначале и взял управление на себя в конце, то Сталин - наоборот?
    В некотором смысле.... Сталин - среагировал куда как быстрее. Гитлер - всегда был самонадеянным. Неким злым гением военной стратегии. В Европе - "блиц криг" прокатил на "Ура!!!", а в России оказался полностью нереальным... Глупым, и безперспективным планом военной стратегии.
    И не нашлось тогда ниединого генерала из окружения, кто бы осмелился напрямую противоречить диктатору. Ибо его авторитет, его культ личности - был выше всякой критики...
    А вот со Сталиным, - все вышло несколько по-другому. И Жуков мог напрямую сказать, что "ваш план, Иосиф Виссарионович - полная х...ня, по-тому, что:....".. И Сталин соглашался с трезвыми доводами маршала.(хотя и был генералиссимусом) , ибо понимал: "только так - победим."
    Вся история поражения Рейха в Росии - укладывается в три-четыре стратегические ошибки Гитлера. Начал не тогда, делал не то, и плохо кончил....
    PS
    Наполеон:
    ......Помню, я спросил одиноко стоявшего на холме молоденького офицера, что он тут делает и где его полк. И он ответил: «Здесь». И показал на землю, усеянную синими мундирами.
    Сколько погибло русских? Не знаю. Их ополченцы навсегда похоронили истину вместе с трупами. Мы же потеряли пятьдесят восемь тысяч солдат и сорок семь генералов. Русские должны были потерять намного больше… думаю, около ста тысяч. Целый народ погиб с обеих сторон. Но они были дома. А я — за тысячи километров от Франции.
    Днем мы окончательно выяснили, что Кутузов отходит к Москве, и двинулись вслед за ним. Я жаждал продолжения боя. Но русская армия прошла через Москву и оставила нам город… правда, не посмев его сжечь, как Смоленск. Маршалы умоляли меня не входить в Москву, преследовать русскую армию, навязать еще одно сражение — добить одноглазого старика. Но я так ждал этой встречи со столицей Азии… загадочной Азии… И еще: я не мог дать тотчас новую битву.
    Концовка, я надеюсь - известна всем?

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение

А генералы и просрали 1941 год - Сталин дал им всё - огромное количество техники, огромное количество людей, мощную индустриальную базу...
    Хотя... в общем то, даже и не смешно...
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 01.07.2008 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права