Цитата Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
Отчего же американские автопроизводители сокращают производство в самих США вынося его в европу и азию ?
Потому что в азии рабочая сила дешевле.

Хотя отчасти конечно США спасает то что за нефть они расплачиваются долларами которые сами и печатают. Инфляция конечно растет но с учетом но последствия в результате ложаться не только на экономику США а распредляются по всему миру
Отчасти одно, отчасти другое. Я думаю, что это "отчасти", если б вся надежда была на него, давным давно привело бы дефолту доллара.

Вы я так понимаю специалист по работе на нефтяном рынке ?
Нет, я мебелью торгую.

Только ведь помимо его существует немало нефтепродавцев в него не входящих им то кто прикажет, России например?
Но ведь не один из продавцев не желает сбивать цену потому что цели получить больший обьем рынка нету. А нету по тому что для увеличения добычи нефти нужны немалые средства, с учетом выработки дешевых скважин все более затратные. Можно конечно и сейчас крантик отвинтить, только быстро закончиться и получить большую долю рынка не выйдет. Потому пока новых легкодоступных месторождений большого обьема не разведают цены вряд ли уменьшаться. Разве что спрос снизиться. Хотя предпосылок для этого пока нету.
Есть идиоты, которые не хотят денег? Любая страна- экспортер нефти в полном восторге от ее ценника, Россия в том числе. По поводу того, чего там скоро закончится- бабушка надвое сказала. Не исключаю, что нефти и правнукам нашим хватит, хоть залейся.

Просто юрисдикция США на эти страны не распространяется.
Хотя желание ее распространить у них имеется.
Это довод для официального телеинтервью. На Ирак юрисдикция тоже не распространялась.

Ирак под их контролем со всей его нефтью и где она ?
Тоже будет если начнут бомбить Иран. Ничего кроме скачка цен на нецть это не вызовет.
Иракская нефть в Америке. Потому Америку не беспокоит, сколько она стоит. Они ее не покупают, в отличие от всех остальных. Они ее даром берут, сколько им нужно.
Я предполагаю, что повышение цены на нефть, Опек осуществляет по прямому указанию Америки. Это самое логичное объяснение всем странностям. Выгодна Америке высокая цена. Потому что повышение цены на нефть это сильный удар по всем экономикам и валютам, конкурирующим с американскими.

Жаль что она про то незнает и показатями не блещет на фоне предшевствующего периода с низкими ценами на нефть.
Им нужен еще один Ирак? Не вспомнишь сколько нефть стоило до 2003 и сейчас ?
Разруха у них, положим, тоже не настала. Поживем- увидим.