Всё покомандовать неймётся?

Ну, ну...
Если один большой сервак для онлайн-войны - то пусть там будут сквады с командирами и подчинёнными - да ради бога. В этот день поставлена некая задача вот "синие" и "красные" её решают.
А в остальных случаях ... Не хочется говорить резкостей - но я на "нуле" и не играл именно из -за этого: зарегился, присоединился а мне сообщение вы не "имеете права выбирать этот самолёт " . Да ещё какой то дядя которого я не знаю не реально не виртуально, будет мне приказы отдавать? Я шёл на гену - несмотря на демократию и там были случаи довольно интересных совместных действий, где люди сами брали на себя ответственность за вылет в ТС договаривались, и командовали вылетом. Всё по согласию а не под угрозой бана. А если я шёл на АДВ, то делал вылет под командой Михея и не жужжал....
Про отдачу приказов танчикам и прочие - это уже не авиасимулятор а некий глобальный симулятор боевых действий времён второй мировой. Вот это то же можно обсудить, но появится такая игра очень не скоро (хотя тот же ОМ в своём интервью говорил, что даже в ШоВ уже просматриваются намёки такой игры, в виде идеально вылизанных моделей наземной техники, приборных досок в машинах и т.д. и т.п. - делается это с прицелом в будущем сделать эти модели управляемыми игроком) и как в действительности это будет выглядеть? Предполагать сейчас - это гадание на кофейной гуще. Аппетиты растут во время игры

вскорости просто отдавать приказы танчикам и машинкам надоест и захочется симулятор командующего фронтом , или симулятор командующего группой армий. Затем следующий шаг: симулятор Сталина, Черчилля или Гитлера