Опять видимо пришло время напомнить о том, что "лучший самолет это тот, которым управляет лучший летчик". (с)
Да любой англичанин вам скажет, что лучше "Спитфайра" не было самолета во второй мировой. И про "Комету" и про "конкорд"... И будут по своему правы. А как по мне, так все аглицкие самолеты-уродцы. Ну нет там технической эстетики. И что теперь ? Мое мнение истина в конечной инстанции ? Нет, конечно ! Это всего лишь мое мнение. /то я к чему. Это я к тому, что рейтинги эти всякие тоже люди устраивают. И критерии под них тоже люди формируют. Со своими симпатиями и антипатиями. Мы ж тоже можем свой рейтинг устроить, в котором ни одному западному самолету места не найдется. А правильно ли это будет ? Не уверен... У пиндосов передачка такая есть "American Shooter" кажись... Ничего себе так, пока они не начинают в историю лезть. И "ТТ" советский оказывается "слизан" с Кольта "1911" и "калаш"- один в один видите ли немецкий какой-то там автомат, который русские опять же украли. И "ПМ" это ни что иное, как нагло переделанный "Вальтер ППК". И люди смотрят и думают, что так оно и есть ! И Ил-62 "слизали" с VC-10, а Ил-18 с "Дугласа", Ан-12 с "Геркулеса", Ту-154 с "Трайдента" и "Боинга 727", Ту-144-это "Конкорд", а "Буран"- недоделанный "шаттл". И никому ничего не объяснишь. Ну не накинешь платок на каждый роток. Да и шворц с ними !