???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: В 29 км от Луостари из озера Март-явр была поднята Аэрокобра P39Q-15BE

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: В 29 км от Луостари из озера Март-явр была поднята Аэрокобра P39Q-15BE

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    70 км/ч = 17 м/с, при 210 км/ч глиссадных дистанция торможения (твои ~20 м.) пролетаются за 0.3 с, не 3-4.
    Посадочная скорость самолета времен ВоВ "немножко" поменьше. Конкретно у Кобры - 145 км/ч = 40 м/c.

Далее, она все же тормозит брюхом о землю в процессе. Если считать, что процесс вспахивания брюхом земли равноускоренный, то даже если путь торможения 20 м - то перегрузка будет всего около 4 G. Крепкий парень вполне может это удержать и руками-ногами, уперевшись как следует в приборную доску, тем более что держать надо всего лишь 1 секунду.

Если тормозной путь будет больше - то перегрузки становятся совсем "детскими". Если лететь по льду и снегу 60 м, то будет 1 G и 3 секунды.

Как оно там было в данном конкретном случае - трудно сказать, но порядок величин такой, как я и написал. До 100 G далековато, как мне кажется.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Посадочная скорость самолета времен ВоВ "немножко" поменьше. Конкретно у Кобры - 145 км/ч = 40 м/c.
    Далее, она все же тормозит брюхом о землю в процессе. Если считать, что процесс вспахивания брюхом земли равноускоренный, то даже если путь торможения 20 м - то перегрузка будет всего около 4 G. Крепкий парень вполне может это удержать и руками-ногами, уперевшись как следует в приборную доску, тем более что держать надо всего лишь 1 секунду.
    По аналогии с автомобилями - без использования ремней безопасности "крепкий парень", уперевшись руками в руль, сможет удержаться от удара лицом об него только при столкновении на скорости меньше 5 км/ч (инфа "из телевизора").

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    По аналогии с автомобилями - без использования ремней безопасности "крепкий парень", уперевшись руками в руль, сможет удержаться от удара лицом об него только при столкновении на скорости меньше 5 км/ч (инфа "из телевизора").
    Что за бред? Никогда не находились в транспорте резко притормаживающем?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Зашедший

Офигенно целая машина, просто удивительно!
    Я на Кольском находил останки Кобры в состоянии "тонским слоем по песку", ствол пушки 37 мм был согнут по углом 30 градусов. При этом озеро, на песчаном берегу которого я все это и обнаружил, было приличных размеров и БЕЗ торчащих из воды камней, по крайней мере метров на 100 - 150 от места останков.
    Кроме того, по собственному опыту знаю что там довольно редки резкие обрывы, как правило каменистый берег плавно уходит на глубину. Если учесть что подняли его с глубины 5 метров, то это довольно далеко от берега. И уж точно на такой глубине нет торчащих над водой камней, которые пилот мог не заметить. А то что видны на фото - это на мелководье у берега, куда отбуксировали поднятый самолет.
    В общем пилот выполнил посадку на отлично, достаточно далеко от берега чтобы не влететь в прибрежный валун. И с минимальной вертикальной скоростью, о чем говорит целенький закрылок. А значит пилот был в сознании и отлично управлял машиной. Никакого пожара в кабине небыло - изоляция проводки целенькая. Да и дыма тоже небыло - в задымленной кабине идеально самолет не посадить.
    Скорее всего пилот действительно приложился о прицел, потерял сознание и захлебнулся. У кобры как известно двигатель за пилотом над центропланом, а нижняя точка фюзеляжа - центроплан. При посадке на брюхо возникает момент, который опрокидывает самолет носом вниз. Если учесть что лед был тонкий, то даже если самолет не проломил его сразу при касании, он обязательно это сделает когда скорость упадет. Проломленный лед очень хороший тормоз, опять же из собственного опыта - как-то 3 дня шли по льду на катамаранах - тот еще геморой, когда надо вылезти на лед, даже с разгона.
    В общем самолет неожиданно для пилота резко клюнул носом вниз. После того, как носовая часть встретилась со льдом, произошел удар. Недостаточно сильный чтобы согнуть силовой кессон внизу фюзеляжа, но достаточный чтобы приложить пилота со всего маху лбом о прицел и вырубить на продолжительный срок.
    Пилот был уверен в успешной посадке - потому не сбросил аварийно дверь, перед касанием был в сознании - машина посажена идеально, после касания потерял сознание - не предпринял попытки открыть дверь и утонул в кабине. Утонул, так как сажал на отдалении от берега - подальше от прибрежных валунов, на большой глубине. Вроде все сходится.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    ...
    Если это так, то яркий пример того как человек поплатился растегнутыми ремнями.
    Жаль летчика.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    В общем самолет неожиданно для пилота резко клюнул носом вниз. После того, как носовая часть встретилась со льдом, произошел удар. Недостаточно сильный чтобы согнуть силовой кессон внизу фюзеляжа, но достаточный чтобы приложить пилота со всего маху лбом о прицел и вырубить на продолжительный срок.
    Пилот был уверен в успешной посадке - потому не сбросил аварийно дверь, перед касанием был в сознании - машина посажена идеально, после касания потерял сознание - не предпринял попытки открыть дверь и утонул в кабине. Утонул, так как сажал на отдалении от берега - подальше от прибрежных валунов, на большой глубине. Вроде все сходится.
    Форточка на лобовом стекле отсутствует - возможно она оторвалась от гидроудара и ударила пилота по голове.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    Однажды непристегнутым (часто выходить в тот день приходилось, просто забыл) влетел с разницей скоростей км 15-20 под колесо прицепа автовоза (шли параллельно, машина пошла в занос и ее развернуло на 180°, бросив вправо). Об руль не стукался.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

перегрузка будет всего около 4 G. Крепкий парень вполне может это удержать и руками-ногами, уперевшись как следует в приборную доску, тем более что держать надо всего лишь 1 секунду.

ПРи весе килограмм в 80 (с одеждой) даже в этом случае держать придется 320 кг... хотел бы я на такого кръпкого парня поглядеть... с учетом того, что это усилие еще и достаточно непредсказуемо возникнет.. ну-ну. Тут на скорости километров 40 и не в бетонную стену, а в стоячую машинку, худенькая девушка спинку переднего сиденья согнула..
    Так что ремни не надо отстегивать...

Добавлено через 1 минуту
    Кстати, не факт, что нельзя долбануться головой о прицел при застегнутых ремнях - кабина истребителя весьма тесная, и прицел от головы достаточно близко находится. Если шея длинная или сбруя не слишком тугая - можно вполне достать и при пристегнутых ремнях.
    Можно.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Regnevax Посмотреть сообщение
    Что за бред? Никогда не находились в транспорте резко притормаживающем?
    А не поленитесь заглянуть в разбор ДТП - какое там ускорение максимальное при торможении принимают? Тогда так категорично говорить не будете.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 10.07.2008 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А не поленитесь заглянуть в разбор ДТП - какое там ускорение максимальное при торможении принимают? Тогда так категорично говорить не будете.
    я свое замечание отнес к сообщению о том, что "удержаться руками можно только на 5 км/ч, не более того". Это скорость пешехода. То есть, если я энергичным шагом и выставив вперед руки начну двигаться в сторону препятствия, то при контакте я обязательно расшибу себе лицо? или хотя бы локти? Я правильно понимаю?

5 км/ч = 1,389 м/с

с какой высоты должно быть сброшено тело, что бы его мгновенная скорость при контакте с землей была 5 км/ч?
    скорость в квадрате равна 2 жэ аш?
    Значит высота будет равна скорость в квадрате разделить на 2g

h= 1.9293/2*9,81=0.098 метра. ~10 см.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Regnevax Посмотреть сообщение
    я свое замечание отнес к сообщению о том, что "удержаться руками можно только на 5 км/ч, не более того". Это скорость пешехода. То есть, если я энергичным шагом и выставив вперед руки начну двигаться в сторону препятствия, то при контакте я обязательно расшибу себе лицо? или хотя бы локти? Я правильно понимаю?

5 км/ч = 1,389 м/с

с какой высоты должно быть сброшено тело, что бы его мгновенная скорость при контакте с землей была 5 км/ч?
    скорость в квадрате равна 2 жэ аш?
    Значит высота будет равна скорость в квадрате разделить на 2g

h= 1.9293/2*9,81=0.098 метра. ~10 см.
    дело не в том, с какой высоты, а дело в том, НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ПРОИЗОШЛО ТОМОЖЕНИЕ (ну или что то же самое - за какое время).
    ИНыми словами, насколько жесткой будет остановка.
    Если путь торможения будет не 10, а 1 см? Какая там уже будет перегрузка? Ну или хотя бы даже 3 см...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права