???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 78

Тема: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Что будет с инфляцией после инаугурации?

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    У них...
    Сегодня общался с бизнесменом , иностранец ,сам он швейцарец , 15 лет работает по контракту в Америке.
    Говорит что СМИ в штатах, запрещено освещать негатив, который сейчас там творить в экономике и финансово -кредитной системе США.
    Огромное кол-во фирм банкротиться и закрываеться , безработица колоссальная и растёт большими темпами.
    Кол- во населения, недовольного положением дел в экономике угрожающе растёт. Говорит , что не далеко до массовых выступлений и введения ЧП ...
    Собственно вот... Может , конечно, он сгущает краски?
    Я давеча в Либерии пообщался с одним русским американцем. По его рассказу - сразу после начала ипотечного кризиса на экранах поячвились бодренькие кадры "ФБР арестовало очередного ипотепчного спекулянта". Он говорит - большего дежа-вю с СССР и ОБХСС он не видел
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я давеча в Либерии пообщался с одним русским американцем. По его рассказу - сразу после начала ипотечного кризиса на экранах поячвились бодренькие кадры "ФБР арестовало очередного ипотепчного спекулянта". Он говорит - большего дежа-вю с СССР и ОБХСС он не видел
    У меня с американскими президентами историческое deja vu...
    Туповатый Буш, несмотря на определенное ассоциативное сходство с Хрущёвым (оба колхозники) всё-таки на Хрущёва не тянет. Скорее на маразматичного Брежнева похож.
    Что будет теперь?
    "Вашингтонский старец" Маккейн - Андропов и Черненко в одном флаконе?
    Или "чернокожий Горбачёв"?

Ну да ладно. По теме. Негативные процессы сейчас идут во всём мире. Было бы наивно полагать, что они обойдут нас.
    И не надо кивать на "цивилизованные страны", многие из которых живут по принципу "а мы белые и пушистые, армия нам не нужна, мы никого не трогаем.".
    Они свои институты строили сотни лет. А вы что? Хотите, как Емелюшка-дурачок: "По щучьему веленью, по моему хотенью!..".
    Нет, так не бывает. И всем придется постараться, чтобы сделать жизнь лучше.
    Потому что, по моему убеждению - дело не столько в чиновниках, сколько в менталитете народа. Чиновники - они ведь не с луны свалились, это люди, живущие в нашем обществе, которые, быть может, родились в том же роддоме, что и вы, воспитывались в одном и том же детском садике, ходили в ту же школу, что и вы.
    Менталитет надо перевоспитывать, а не бежать куда глаза глядят или устраивать революции.
    Я никого не осуждаю. Но ИМХО - уехать из "этой страны" - значит признать своё поражение.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    У меня с американскими президентами историческое deja vu...
    Туповатый Буш, несмотря на определенное ассоциативное сходство с Хрущёвым (оба колхозники) всё-таки на Хрущёва не тянет. Скорее на маразматичного Брежнева похож.
    Что будет теперь?
    "Вашингтонский старец" Маккейн - Андропов и Черненко в одном флаконе?
    Или "чернокожий Горбачёв"?

Ну да ладно. По теме. Негативные процессы сейчас идут во всём мире. Было бы наивно полагать, что они обойдут нас.
    И не надо кивать на "цивилизованные страны", многие из которых живут по принципу "а мы белые и пушистые, армия нам не нужна, мы никого не трогаем.".
    Они свои институты строили сотни лет. А вы что? Хотите, как Емелюшка-дурачок: "По щучьему веленью, по моему хотенью!..".
    Нет, так не бывает. И всем придется постараться, чтобы сделать жизнь лучше.
    Потому что, по моему убеждению - дело не столько в чиновниках, сколько в менталитете народа. Чиновники - они ведь не с луны свалились, это люди, живущие в нашем обществе, которые, быть может, родились в том же роддоме, что и вы, воспитывались в одном и том же детском садике, ходили в ту же школу, что и вы.
    Менталитет надо перевоспитывать, а не бежать куда глаза глядят или устраивать революции.
    Я никого не осуждаю. Но ИМХО - уехать из "этой страны" - значит признать своё поражение.
    Ага)
    что первично? курица или яйцо? что стоит впереди взяточник или взятка?
    поражение в чем?
    В том что твой ребенок однозначно не получит в России приличного образования? будет трястись перед ментом? голосовать при "широком" выборе в виде одной партии в разных её ипостасях? ты однозначно не получишь нормальной пенсии и мед. обслуживания? Это патриотизм? терпеть всё это?
    Обрати внимание) наших футболистов-хоккеистов, ну хоть 3-5 лет проживших не в России почему-то не пробивают такие фразы) про "квасной патриотизм", не наводит на мысли?
    Зато позавчера показали мужика на Порше. Тот 1.5 часа по всей Москве гонялся за угонщиками его машины, параллельно включив спутниковую систему охраны и ежеминутно звоня в милицию с сообщением своего и преступников местоположения. И каков результат, сказать? ни один мент не впрягся)))) НЕ ПОЙМАЛИ!!!! НО, попробуй укради сосиську)
    А с учетом того, что ментов в России аж поболее 2000000 по словам главы МВД и это в 2006г.) думаю, сейчас уже и под 2500000))). В Москве так мимо них пройти 5 мин спокойно не возможно) И ни один не дернулся)
    Зато за каспаровыми энд компания гоняются аж со спецназом.... Не наводит на мысли? Для чего СТОЛЬКО ментов?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 12.07.2008 в 16:53.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Менталитет надо перевоспитывать, а не..
    Ты несколько преувеличиваешь значение этого "менталитета" (Терпеть не могу это ублюдочное слово, все гадости российские на менталитет вечно списывают, дескать вот такие мы дебилы-взяточники-воры-пьяницы. Потомучта менталитет такой, епона мать. Гыы..) Перевоспитывается он элементарно: штрафом в 500 рублей за непристегнутый ремень безопасности.
    Потом, как это ты собрался его перевоспитывать? Репрессиями?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Ты несколько преувеличиваешь значение этого "менталитета" (Терпеть не могу это ублюдочное слово, все гадости российские на менталитет вечно списывают, дескать вот такие мы дебилы-взяточники-воры-пьяницы. Потомучта менталитет такой, епона мать. Гыы..) Перевоспитывается он элементарно: штрафом в 500 рублей за непристегнутый ремень безопасности.
    Потом, как это ты собрался его перевоспитывать? Репрессиями?
    Прохожий, ты же сам говорил - кнутом и пряником перевоспитывать надо. Есть ведь такая поговорка: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Значит, надо делать так, чтобы исполнять надо было обязательно - это во-первых, и еще так, чтобы исполнять было удобнее - верно?
    А то пока что ситуация следующая - чиновники готовы брать взятки, а народ готов их давать. Прекращать надо это дело.

Прохожий, ты же сам говорил - кнутом и пряником перевоспитывать надо. Есть ведь такая поговорка: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Значит, надо делать так, чтобы исполнять надо было обязательно - это во-первых, и еще так, чтобы исполнять было удобнее - верно?
    А то пока что ситуация следующая - чиновники готовы брать взятки, а народ готов их давать. Прекращать надо это дело.
    Ну что мешает то? прекрати) я только за) думаю, что и другие возражать не будут.
    Так между делом) учти) во всем мире дают взятки) и в любой стране) Несмотря ни на какие строгости) вплоть до смертной в Китае к примеру и всё равно берут.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну что мешает то? прекрати) я только за) думаю, что и другие возражать не будут.
    Так между делом) учти) во всем мире дают взятки) и в любой стране) Несмотря ни на какие строгости) вплоть до смертной в Китае к примеру и всё равно берут.
    Как говорил один умный еврей, все относительно. У нас берут гораздо больше, чем в Европе, США и Китае.
    То, что окончательно искоренить коррупцию не удастся - я знаю. Люди не идеальны, брали, берут и брать будут. Я не ставлю перед обществом задачу искоренить коррупцию окончательно. Но сократить-то до разумных пределов можно?

У меня есть такого рода проблемка. Есть отдел в торговом центре, а кассового аппарата нет, хотя и должен быть. Кассовый аппарат стоит 15 тысяч, какой-то блок памяти, который нужно ежегодно менять 5 тысяч, ежемесячное обслуживание (какие-то наклейки с голограммой и больше ничего) еще 2 тысячи в год. Забавно, что примитивный калькулятор стоит как ноутбук, а блок памяти к примитивному калькулятору стоит как 2 винта или 5 восьмигиговых флешек. Забавно то, что несколько лет назад эти аппараты стоили реальных денег: 2-3 тысячи, а потом единовременно подорожали в несколько раз, как тот цемент и наверняка по тем же причинам. Это еще полдела. Вторые полдела: в розничной торговле применяется вмененка- схема налогообложения, при которой налоговая выплата считается с метров арендованной площади, а с поступлением денег в кассу не связана вообще никак. Нечего контролировать кассовым аппаратом, государству по барабану размер моей выручки. Однако кассовый аппарат должен быть. Вопрос, нахрена? Третьи полдела: штраф за отсутствие этого аппарата уж не сказать что маленький, однако и не огромный. Максимум 4 тысячи для чпшников. Иными словами, кассовый аппарат равен 5 штрафам в первый год и двум в каждый последующий. Притом, что реально (тьфу-тьфу) за три года ни разу не ошрафовали. Притом что он не нужен нафиг для уплаты налогов. Притом, что он стоит ненормальных денег, на которые жируют коммерсанты ими торгующие- детки налоговых начальников.
    Ну вот как тут мой неправильный менталитет исправлять? Каким пряником почву для коррупции убирать?
    Не строгость, а тупиздна наших законов компенсируется необязательностью исполнения. Она же и порождает коррупцию.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У меня есть такого рода проблемка. Есть отдел в торговом центре, а кассового аппарата нет, хотя и должен быть. Кассовый аппарат стоит 15 тысяч, какой-то блок памяти, который нужно ежегодно менять 5 тысяч, ежемесячное обслуживание (какие-то наклейки с голограммой и больше ничего) еще 2 тысячи в год. Забавно, что примитивный калькулятор стоит как ноутбук, а блок памяти к примитивному калькулятору стоит как 2 винта или 5 восьмигиговых флешек. Забавно то, что несколько лет назад эти аппараты стоили реальных денег: 2-3 тысячи, а потом единовременно подорожали в несколько раз, как тот цемент и наверняка по тем же причинам. Это еще полдела. Вторые полдела: в розничной торговле применяется вмененка- схема налогообложения, при которой налоговая выплата считается с метров арендованной площади, а с поступлением денег в кассу не связана вообще никак. Нечего контролировать кассовым аппаратом, государству по барабану размер моей выручки. Однако кассовый аппарат должен быть. Вопрос, нахрена? Третьи полдела: штраф за отсутствие этого аппарата уж не сказать что маленький, однако и не огромный. Максимум 4 тысячи для чпшников. Иными словами, кассовый аппарат равен 5 штрафам в первый год и двум в каждый последующий. Притом, что реально (тьфу-тьфу) за три года ни разу не ошрафовали. Притом что он не нужен нафиг для уплаты налогов. Притом, что он стоит ненормальных денег, на которые жируют коммерсанты ими торгующие- детки налоговых начальников.
    Ну вот как тут мой неправильный менталитет исправлять? Каким пряником почву для коррупции убирать?
    Не строгость, а тупиздна наших законов компенсируется необязательностью исполнения. Она же и порождает коррупцию.
    Ну ты немножко утрируешь) Я вот к примеру купил в твоем магазине мифическую лейку. Без чека. На след. день носик лейки отвалился. А так как чек ты мне не пробил, то и штамп в гарантийке соответственно тоже "забыл" поставить) И куды мне бечь? к тебе за новой лейкой? Касса в данном случае не есть источник контроля доходов, но и средство воздействия на нерадивых производителей).
    Далее. Если ты таки в торговле) то на вмененке сидят в основном мелкие конторы, которые не в состоянии оплатить))) квалифицированного бухгалтера и имеют небольшие обороты. Так что сей пример - не тупиздна, а наоборот) на-удивление гибкость системы).Ибо имей ты сейчас возможность общаться с налоговиками по своим мелочам, но таки по полной программе) вот тогда тупизм почувствовал бы по полной. А так ты имеешь оборот не более 5000000 руб. в год скажем и считаешь всё лехко и просто).

Ну ты немножко утрируешь) Я вот к примеру купил в твоем магазине мифическую лейку. Без чека. На след. день носик лейки отвалился. А так как чек ты мне не пробил, то и штамп в гарантийке соответственно тоже "забыл" поставить).
    Почему забыл? У меня договор, печать, подпись, гарантийник- все дела. Чека только нет.

И куды мне бечь? к тебе за новой лейкой? Касса в данном случае не есть источник контроля доходов, но и средство воздействия на нерадивых производителей).
    .
    Я примерно об том же речь веду- о различии теории и практики, закона и реальной жизни. По поводу чека объясняю. Приходишь с лейкой и говоришь, дескать "Ребята, так и так. Сломался носик на второй день". И тебе идут навстречу, меняют, ремонтируют, независимо от наличия чека, денег не спрашивают. С другой стороны, приходишь ты туда же и начинаешь качать права и всячески хамить, дескать "а ну меняйте мне счас же! Я свои права знаю! У меня чек! Вы все казлы тут спекулянты, а я Потребитель!" (вот блин, несколько лет, как это слово презрительный оттенок потеряло и гордо стало звучать). Я принимаю лейку на экспертизу, и не глядя пишу тебе отказ в претензии, с обоснованием что носик у нее ты сам обломал. И дальше только через суд. А там, в суде то, неизвестно как выйдет, он-суд права всех граждан защищает в равной мере. Мож я судью сумею убедить, что ты не добросовестный покупатель, а вымогатель скидок и потребитель-террорист. Счас дофига ублюдков развелось, целенаправленно гнусные скандалы устраивают, чтоб большую скидку заполучить. Нормально так, 2 дня скандалов и 10 тыщ сэкономил. Наличие-отсутствие чека для суда кстати, по закону не играет роли.
    Большинство покупателей- нормальные люди, как и большинство продавцов. Хотя и среди последних порой
    ублюдки встречаются, однако, не чаще, чем среди первых. Не надо априорно держать продавцов за жуликов, не надо и думать, что чек это волшебная палочка. Нормально надо с людьми разговаривать, и тебе всегда пойдут навстречу. Денег продавцу не так жалко, как нервов.[/QUOTE]

Далее. Если ты таки в торговле) то на вмененке сидят в основном мелкие конторы, которые не в состоянии оплатить))) квалифицированного бухгалтера и имеют небольшие обороты. Так что сей пример - не тупиздна, а наоборот) на-удивление гибкость системы).
    .
    Под вмененку попадают определенные виды деятельности, независимо от желания предпринимателя и наличия бухгалтера. Да, в основном мелкий бизнес: розничная торговля итп. Да, это удобная схема, с минимумом формальностей. Речь о кассовом аппарате, который при вмененке нафиг не нужен, но должен быть. Пока. В сентябре дума будет рассматривать поправки, отменяющие эту дурь- причину штрафов, геморроев и взяток.

Ибо имей ты сейчас возможность общаться с налоговиками по своим мелочам, но таки по полной программе) вот тогда тупизм почувствовал бы по полной. А так ты имеешь оборот не более 5000000 руб. в год скажем и считаешь всё лехко и просто).
    Имел по полной. Куча моментов, где трактовать закон можно так и эдак, если твоя трактовка с мнением налоговой не совпадает- попадаешь на штраф. Бывает, люди через суд доказывают неправоту налоговой.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 13.07.2008 в 16:40.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Извини, но ерунду написал.

Ваши права